Вкусный пирог с рисом: рецепты

Быстрой в приготовлении выпечкой является пирог с рисом и рыбой. Такое изделие отлично подойдет для ужина, полдника или обеда. Рыба и рис прекрасно дополняют нежное тесто.

Первый рецепт

Приготовить такую выпечку дома просто. Самое главное, что нужно сделать заранее - это отварить рис. Процесс готовки пирога займет примерно час, сорок минут уйдет на процесс запекания.

Чтобы приготовить рыбный пирог с рисом, потребуется:

  • 250 мл сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • двенадцать ложек муки;
  • одна банка рыбных консервов (сайра в масле);
  • три яйца;
  • полстакана риса.

Приготовление:

  1. Сначала отварите рис в подсоленной воде. Остудите его.
  2. Приготовьте тесто. Для этого смешайте яйца с майонезом. Добавьте сметану. Потом всыпьте муку, посолите.
  3. Затем сделайте начинку. Разомните рыбу вилкой, смешайте с рисом (остывшим).
  4. Смажьте маслом противень, застелите его бумагой для выпекания.
  5. Потом вылейте половину теста. Далее выложите туда начинку. Равномерно распределите ее по всему противню. Потом залейте все оставшимся тестом. Запекается пирог около сорока минут. При этом духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

С рыбой и луком

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога. В этом варианте добавляется еще лук. Выбирайте любой вид риса (длиннозерный или круглозерный).

Для приготовления потребуется:

  • 3 яйца;
  • семь ложек муки;
  • 250 мл сметаны;
  • столовая ложка сахара;
  • 0,5 стакана риса;
  • полчайной ложки соды;
  • три луковицы;
  • 250 мл майонеза;
  • банка рыбных консервов (сайра).

Приготовление:

  1. В глубокой посудине смешайте яйца, майонез и сметану. Взбейте всю массу миксером.
  2. После просейте муку, насыпьте соду и сахар. Затем хорошо взбейте смесь, оставьте отдыхать ее примерно на один час, накрыв пищевой пленкой.
  3. Порежьте луковицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистости.
  4. Смешайте его с рисом.
  5. Разомните вилкой консервы.
  6. После смешайте рыбу с рисом и луком. Немного досолите и добавьте специи.
  7. Возьмите форму, застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите рыбную начинку.
  8. После залейте ее жидким тесто. Поставьте готовиться блюдо в духовку на тридцать минут. Пирог с рисом должен выпекаться при температуре двести градусов.
  9. Когда изделие подрумянится, достаньте его из духовки. Подавайте через десять минут, тогда крошиться выпечка не будет. Можно украсить зеленью.

Рыбный пирог с рисом. Рецепт с фото

Аппетитная выпечка с румяной корочкой порадует как детей, так и взрослых. Пирог подойдет для ужина и обеда.

Для приготовления используйте малосоленую семгу. Можете брать как дрожжевое, так и слоеное тесто.

Для приготовления нужны:

  • луковица;
  • 2,5 столовые ложки масла;
  • 180 грамм вареного риса;
  • чайная ложка зелени;
  • специи;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • три вареных яйца;
  • 400 грамм семги;
  • 500 грамм теста.

Процесс готовки:

  1. Замороженное тесто предварительно разморозьте.
  2. Обжарьте в масле порезанный лук.
  3. Потом добавьте к нему вареный рис, специи, зелень и лимонный сок. Все вместе обжарьте примерно три-пять минут.
  4. Теперь соберите пирог.
  5. Возьмите противень, застелите его пергаментом.
  6. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте, выложите на противень. Потом положите сверху рис с зеленью. По краям оставляйте место, оно нужно для склеивания.
  7. Порежьте рыбку на кусочки. Выложите на рис. Поперчите, посолите.
  8. Вареные яйца потрите на терке (крупной) и посыпьте семгу.
  9. Разбейте сырое яйцо, размешайте, смажьте им края.
  10. Вторую часть теста раскатайте. Сверху выложите, плотно склейте.
  11. Верх пирога смажьте яйцом. Сделайте дырочки на изделии (две-три), отправьте в духовку минут на тридцать.
  12. Запекайте до золотистого цвета.
  13. Готовую выпечку подавайте со сметаной.

С курицей

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога с рисом, только теперь без рыбы. Мы предлагаем вам сытную и плотную выпечку с курицей. Для пирога потребуется дрожжевое тесто. Его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно.

Для приготовления понадобится:

  • один стакан вареного риса;
  • четыре яйца;
  • 400 грамм куриного отварного мяса;
  • 400 грамм готового дрожжевого теста;
  • пучок зеленого лука;
  • перец;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль;
  • 70 мл молока.

Приготовление пирога:

  1. Отварите рис, а также курицу.
  2. Раскатайте тесто тонким пластом. Уложите в ту форму, в которой будете запекать. Смажьте перед этим обязательно маслом форму. Из остатков теста сделайте бортики.
  3. Взбейте в миске яйца до однородности. После отставьте.
  4. В другую емкость выложите рис.
  5. Зеленый лучок измельчите.
  6. К рису и луку добавьте мясо (нарезанное).
  7. В центре основы пирога выложите рисово-мясную начинку. По всему тесту распределите.
  8. К яйцам влейте молоко, добавьте натертый сыр, перец и соль. Взбейте тщательно.
  9. Сверху вылейте массу на пирог, разровняйте.
  10. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выпекайте пирог с рисом примерно двадцать минут. Подавайте изделие теплым со сладким чаем.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать пирог с рисом. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя подходящий вариант выпечки. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Комментарии