Гречка с сосисками: классический рецепт

Приготовить гречку на обычной плите получается далеко не у каждой хозяйки. В некоторых случаях каша выходит либо сухой, либо водянистой. Очень вкусная получается гречка с сосисками в мультиварке. В этом случае каша рассыпчатая и более вкусная. Сосиски при этом готовятся сразу с гарниром. Но лучше всего их отваривать в емкости, предназначенной для приготовления на пару. Прикладывать особых усилий не нужно. Главное, правильно заложить продукты.

Классический рецепт

Классическая гречка с сосисками готовится очень быстро и достаточно просто. Для приготовления такой каши потребуется:

  • 1 ст. крупы гречневой.
  • 2 ст. воды.
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • 30 г масла сливочного.
  • До 300 г сосисок.
  • Перец молотый – по желанию.

Закладываем кашу

Гречка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается вкусной, если правильно заложить продукты. Для начала рекомендуется тщательно промыть крупу, удалив при этом не только пыль, но и мелкий мусор. 1 стакан подготовленной гречки следует высыпать в емкость мультиварки. Сюда же стоит влить воду. Достаточно будет двух стаканов. Если количество гречки увеличивается, то пропорционально увеличивается количество жидкости.

Чтобы гречка с сосисками получилась не пресной, стоит добавить в нее немного соли. При желании кашу можно поперчить. После этого компоненты в емкости мультиварки нужно хорошо перемешать пластиковой ложкой. В завершение стоит добавить в крупу около 30 грамм масла из молочных сливок.

Подготовка сосисок

Чтобы приготовить сосиски, необходимо закрепить над чашей с крупой емкость, предназначенную для приготовления на пару. Обычно она идет в комплекте с мультиваркой. Сосиски в обязательном порядке нужно очистить от оболочки, а затем промыть в проточной холодной воде. Мясной продукт следует поместить в емкость. После этого можно закрыть крышку мультиварки. Если все емкости установлены правильно, то процесс готовки не доставит хлопот.

Приготовление

Гречка с сосисками обычно готовится в экспресс-режиме. После выбора необходимой функции остается нажать «Старт». Процесс приготовления длится не более 30 минут. После того как прозвучит сигнал, рекомендуется оставить кашу еще минут на 5 в мультиварке.

Когда все будет готово, необходимо открыть крышку и выложить сосиски на тарелку. После этого стоит снять емкость для приготовления на пару. Не нужно брать ее голыми руками, так как она будет горячей. Лучше использовать прихватки. В нижней емкости будет готовая рассыпчатая гречка. Добавлять в нее масло не нужно, так как оно было добавлено в самом начале.

Советы по приготовлению

Очень вкусной получается гречка с сосисками и подливой. Однако не всегда есть возможность приготовить такое блюдо сразу в мультиварке. Для разнообразия можно добавить в крупу лук и морковь. Овощи рекомендуется очистить, а затем обжарить на растительном масле. Дальнейший порядок действий описан выше. В результате получается более сытная каша. Если в мультиварке нет эспресс-режима, то можно выбрать функцию «Крупа», «Рис», «Греча», «Каша». Что касается сосисок, то способ их приготовления не меняется.

Комментарии