"Коко-бар" (Тольятти): описание, меню, фото

«Коко-бар» (Тольятти) - заведение, в котором мало кому придет в голову напрягаться над извечным философским вопросом о том, кто же из них все-таки появился на свет раньше – курица или яйцо. Придя сюда, гости обычно на время забывают о своих проблемах и просто наслаждаются порцией выпавшего им счастья. По отзывам, «Коко-бар» (Тольятти) – это заведение, в котором приятное сочетание вкусной еды, демократичной атмосферы, оригинальной подачи блюд, а также авторских решений по кухне, с любовью разрабатываемых создателями заведения, никого не оставляют равнодушными.

Знакомство

Гастрономический «Коко-бар» (Тольятти) открылся в декабре 2015-го, в самый пик разгоревшегося валютного кризиса. Известно, что в то печальное время захлопнулись двери доброго десятка местных ресторанов и кафе.

«Коко-бар» (Тольятти) является единственным гастробаром во всем регионе. По отзывам, здесь, помимо впечатляющей карты крафтового пива, представлено также интересное авторское меню. Знатоки утверждают, что оформление интерьера отнюдь не является бездумной цитатой какого-нибудь столично-бруклинского тренда, а отличается своим собственным стилем.

Создатели

Создателями заведения являются Сергей Павлов и Ольга Нестерова. Они не новички в ресторанном бизнесе - владеют еще двумя знаковыми заведениями — знаменитым рестораном «Усадьба», а также бутик-отелем Familia, расположенными в селе Ягодном.

Название и стиль

Название «Коко-бар» становится понятным каждому, кто заглянет внутрь заведения — в интерьере и во всем фирменном стиле здесь фигурирует курица, по замыслу символизирующая радушие и гостеприимство. Слоганом «Коко знает, чем кормить» бару создается неплохая реклама.

Интерьер

Интерьер заведения оформлен самарскими дизайнерами Еленой Риман и Анной Красавиной. Во внутренних помещениях бара все обустроено небанально и эклектично: его дружелюбное пространство вмещает и инсталляции из дерева, и декоративные тарелки, и большую барную стойку. Условно помещение поделено на 4 части: контактный бар, синюю, зеленую и красную зоны.

В красной зоне обращают на себя внимание в первую очередь мягкие кресла с обивкой алого цвета, размещенные вдоль огромных арочных окон. Днем, даже в пасмурную погоду, все пространство залито ярким светом. Из окна виден аккуратный ухоженный газон. В синей зоне обычно отдыхают большие компании: здесь отмечают дни рождения или просто приятно общаются. Здесь же расположены столики для двоих: они предусмотрены для романтических свиданий или бизнес-встреч. В зеленой зоне собираются любители пива и спортивных трансляций.

Фирменный стиль

В заведении «Коко-бар» (Тольятти) отзывы гостей отмечают наличие запоминающегося фирменного стиля. В оформлении антуража - визиток, коробочек для блюд на вынос, фирменной одежды официантов - все выверено до малейших деталей. Над стилем «Коко-бара» потрудилась на славу лучшая городская команда дизайнеров LemonFish studio.

"Коко-бар" (Тольятти): меню

Форматом гастробара предусмотрено наличие авторского меню, и в этом смысле здешние кулинары явно преуспели. Перечень блюд в меню нельзя сказать, что большой, но прекрасно продуманный и вполне интригующий.

  • «Едим ложкой» - раздел, посвященный, естественно, супам.
  • «Завтрак начинается с Коко» - описывает здешние завтраки, которые в «Коко» подают в течение всего дня: порция сырников под сметанным муссом стоит 145 руб., порция хрустящих французских круассанов - 120 руб., порция домашнего йогурта с маракуйей - 150 руб.
  • «Блюда народов мира» - раздел, который является гордостью шефа. Он состоит из семи блюд из разных стран, так или иначе обыгрывающих рецепты с яичницей или яйцом-пашот. К примеру, Мексика здесь представлена яичницей-болтуньей с кукурузой, которую подают на тортилье под экзотическим соусом «Гуакамоле». Стоимость порции - 280 руб. Гастрономическим представителем Таиланда является лапша «Пад тай», подаваемая с цыпленком под пряным соусом и жареными тигровыми креветками. Стоимость порции - 390 руб. США представляет яйцо «Бенедикт», которое подают на картофельном рости с ветчиной или шпинатом и лососем. Стоимость порции - 320 руб.
  • «На сладкое» - этот раздел, естественно, представляет десерты. Гостям здесь предлагается насладиться бельгийскими вафлями с соусом «Маракуйя» или чизкейком «Сливочный кейк попс», фирменным десертом «Яйцо Коко», изготовленным из кокосового молока с манговым желтком, шоколадными и черничными пирогами. Настоящим хитом является торт «Медовик». Его подают в разобранном виде: отдельно бисквитную крошку, совершенно невесомый крем и шарик мороженого.

О нетривиальности сервировки

Шеф-повара «Коко-бара» Евгения Осипова не зря считают настоящим экспериментатором, играющим на неожиданных сочетаниях вкусов и нетривиальной подаче: атлантическая сельдь здесь подается на брускетте с заправкой из свеклы и горчицы. Блюдо отлично сочетается с крафтом. При сервировке паштета из печени цыпленка используется луковое варенье, с французским салатом «Нисуаз» подают медиум-прожаренный тунец, сбрызнутый оливковым маслом с небольшим количеством кленового сиропа.

Впечатления гостей

В меню постоянно добавляются новые сезонные предложения. Новинки привлекают все новых и новых посетителей. Авторскую подачу блюд гости называют радующей зрение и желудок — по их мнению, она непретенциозна и изящна. Цены гости называют вполне демократичными: размер среднего чека здесь (без алкогольных напитков) - около 500-600 руб.

Бар

Бар сотрудничает со всеми ведущими независимыми пивоварнями России. Мало какое заведение может похвастаться таким богатым выбором. Кроме сидра и крафта, имеется обширный перечень классических сортов пива и затейливых коктейлей. Предусмотрено наличие винной карты, гостям также предлагаются фирменные настойки. Особенной гордостью команды являются настойки: текила на клубнике (180 руб.), ром на ежевике (180 руб.) и бренди на вишне (150 руб.). Безалкогольные напитки здесь представлены милкшейками: «Тирамису с печеньем», «Тропическим с шоколадным драже», фирменными лимонадами, подаваемыми в стеклянных баночках. Такое разнообразие многие посетители называют редким для небольшого заведения, которым является «Коко-бар».

Всех ценителей необычного и неизбитого по ул. Свердлова, 35 с нетерпением поджидает креативный гастрономический «Коко-бар» (Тольятти). Телефон можно узнать на сайте заведения.

Комментарии