Сергей Павлов: биография и творчество
Талантливые люди живут не только в Москве. Чувашская эстрада уже не первый год на слуху у меломанов. Сергей Павлов – один из ярчайших ее представителей. Он исполняет хиты на родном языке, которые пишет самостоятельно. Организацией выступлений занимается его жена, а с распространением дисков Сергею помогают в Чебоксарах.
Краткая биография
Сергей Павлов, биография которого похожа на историю жизни любого другого простого человека, родился в селе Эмметьево, которое находится в Яльчикском районе. Этот район славится своими талантами. После школы он поступил в Чебоксарское музыкальное училище имени Ф. Павлова. После получения образования будущий музыкант несколько лет жизни отдал работе с детьми. Он работал в Театре юного зрителя вместе с режиссерами Васильевым и Ориновым. Через шестнадцать лет Сергею не на что стало кормить семью, так как зарплаты работников культуры оставляли желать лучшего, и он начал пробовать себя на эстраде и параллельно развивать небольшой бизнес.
Семья
У Сергея есть дочь Марина. Еще во время обучения в школе она стала выступать на сцене с чувашскими песнями. Отец даже брал ее с собой на шоу в Москве в ДК «Прожектор». На сцене тогда собралось множество известных представителей чувашской эстрады, Марина выступила ничуть не хуже других. На момент этого мероприятия ей было всего 15 лет, она обучалась в десятом классе.
Сергей Павлов очень тепло отзывается о своей жене, которая всячески поддерживает его. Она выполняет обязанности его администратора. Вся организационная часть лежит на ней – продажа билетов, взаимодействие с прессой и техническими работниками. Как рассказывает певец, его карьера не была бы столь успешной без поддержки со стороны супруги.
Концертная деятельность
Сергей Павлов – певец с достаточно узконаправленным репертуаром, поэтому он не может зарабатывать так, как топовые исполнители России. Публику, которой близки по нраву чувашские песни, можно встретить в разных регионах страны, но стадионы певец собирает.
Чуваши, как правило, проживают небольшими группами, и не все из них помнят родной язык и сохраняют традиции. Значительную часть гонораров Сергей Павлов (фото певца представлено в статье) тратит на костюмы, которые достаточно дорогостоящие. Большую часть времени Сергей Павлов проводит на гастролях. Он активно ездит буквально по всей стране. Чаще всего выступления проходят в Башкирии, Татарстане, Ульяновской области.
Благодаря представителям Чувашии в верхних эшелонах власти, часто Сергея стали приглашать на выступления в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, содействуют организации концертов яльчинские бизнесмены, которые сейчас работают в столичных городах. Они задействуют средства массовой информации и способсвуют популярности музыканта среди земляков.
Выпуск дисков
Время, свободное от выступлений, проходит у Сергея за не менее тяжким трудом – он самостоятельно сочиняет музыку и стихи для своих песен. После этого композиция записывается в профессиональной студии. Аранжировку певец не освоил, поэтому за каждую песню ему приходится отдавать в Чебоксарах около 4-6 тысяч рублей, что по сравнению с московскими ценами, как можно догадаться, совсем недорого.
Большую помощь Сергей Павлов получает от Института культуры, который открыт в Чебоксарах. В нем готовят профессиональных аранжировщиков и занимаются с вокалистами. При училище открылось джазовое отделение, на котором можно улучшить свой вокал. На сегодня у певца около 90 песен, которые выпущены на трех дисках. Записи распространяют с помощью Чебоксарской студии и продают в дни концертов.
Певец сетует на то, что на чувашскую эстраду работает совсем мало авторов, что сильно усложняет работу. Поклонники в ответ жалуются, что у Сергея нет достаточно активной рекламы и его записи практически нигде не распространяются, кроме дисков. По словам многих почитателей его творчества, если бы его композиции были доступны в Сети, они все равно покупали бы диски, чтобы слушать их в любое время. Наш герой активно сотрудничает с другими музыкантами, среди представителей чувашской эстрады он особенно выделяет группу «Янташ», Августу Уляндину, Стаса Владимирова, Алексея Московского, Алину Федорову, Людмилу Семенову, Светлану Яковлеву.