"Труффальдино", ресторан итальянской кухни: меню, цены, отзывы

"Труффальдино" - ресторан, в котором подают блюда неаполитанской, римской, калабрийской, сицилийской кухонь. Заведение находится недалеко от станции метро "Таганская", по адресу: ул. Марксистская, дом 20, строение 1. От большинства итальянский ресторанов, расположенных в Москве, "Труффальдино" отличается тем, что составлением меню в нем занимается повар сицилийского происхождения. Зовут его Сальваторе Никотра. Шеф-повар ревностно следит за работой своих подчиненных. А потому можно смело утверждать, что "Труффальдино" - ресторан, в котором готовят настоящую итальянскую пасту, ризотто, карпаччо и, конечно же, пиццу.

Интерьер

"Труффальдино" - ресторан (Москва), располагающий по-итальянски уютным залом. Несколько приглушенный свет, плетеные аксессуары, простая деревянная мебель без вычурных элементов - все эти детали создают определенную атмосферу. Именно такая обстановка соответствует романтическому ужину с вином "Ламбруско" и десертом "Семифреддо"

"Труффальдино" - ресторан, который в летнее время открывает двери своей веранды. И хотя заведение находится в центре столицы, где всегда шумно и многолюдно, гости наслаждаются уютной обстановкой и блюдами, приготовленными по классическим итальянским рецептам, вплоть до закрытия. Ресторан работает с 11:00 до 24:00.

Паста и спагетти

Сытные итальянские блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Особенно паста, которая представляет собой не просто блюдо, приготовленное из макаронных изделий. Все намного сложнее. Ведь на качество этого старинного итальянского блюда влияет то, насколько правильно приготовлен соус. Ресторан "Труффальдино", меню которого включает около двадцати видов пасты и спагетти, предлагает гостям узнать о том, что такое настоящий "Карбонара", "Песто". Неверные пропорции или лишний ингредиент могут испортить соус, а значит, и все блюдо. В этом заведении подобных недочетов не наблюдалось.

В "Труффальдино", как уже было сказано, видов пасты много. Есть и с грибами, и с лососем, и с ветчиной, и с морепродуктами. Стоимость самого популярного в этой категории блюда - спагетти "Карбонара" - 490 рублей.

Закуски и салаты

Выбор блюд, с которых следует начинать обед, тоже довольно широкий. Перечень начинается с ассорти из оливок и маслин. Стоимость блюда - 490 рублей. В порции всего 130 г. Но стоит напомнить, что "Труффальдино" - ресторан настоящей итальянской кухни. А это значит, что готовятся здесь блюда по особым технологиям. Так, оливки и маслины, прежде чем оказаться на столе, проводят несколько дней в маринаде, приготовленном с добавлением пряных итальянских трав.

В меню ресторана "Труффальдино" присутствуют также карпаччо, креветки, слабосоленый лосось, сырное ассорти. Средняя стоимость холодных закусок - 600 рублей.

Когда речь заходит о легких блюдах итальянской кухни, в голову приходит такое название, как "Капрезе". Список салатов в меню "Труффальдино" начинается именно с него. Стоимость блюда из моцареллы, томатов и базилика - 550 рублей. По той же цене и салат "Цезарь", который, к слову сказать, был изобретен итальянцем, но далеко за пределами его родины, а именно в нескольких километрах от Голливуда. Некоторые посетители утверждают, что "Цезарь" здесь самый лучший в Москве. Вероятно, приготовление одноименного острого соуса с добавлением пармезана - национальная черта, которой Никотра не лишен.

Пицца

По классическому неаполитанскому рецепту это незамысловатое блюдо готовят в дровяной печи. Повара "Труффальдино", во главе с Сальваторе Никотрой, поступают именно таким образом, используя в качестве начинки моцареллу, ветчину, шампиньоны, салями, креветки, мидии и, конечно, пармезан. Популярная пицца "Маргарита" стоит в этом ресторане 300 рублей. "Четыре сыра" - 490 рублей. У гостей особой популярностью пользуется пицца с морепродуктами, цена которой составляет 950 рублей. Есть в этой категории блюд и авторские. Эта пицца так и называется - "Труффальдино". В составе начинки для нее повара используют креветки, лосось, моцареллу и красную икру. Ее стоимость - 950 рублей.

Блюда от шеф-повара

Сальваторе Никотра не поступает так, как большинство его коллег. Шеф-повара во многих ресторанах ограничиваются созданием одного-двух блюд, которые присутствуют неизменно в меню на протяжении нескольких лет. Начальник кухни в "Труффальдино" не перестает экспериментировать. Меню ресторана регулярно пополняется его новыми гастрономическими изобретениями. Среди блюд от шеф-повара: ризотто с креветками и шпинатом, кальмары в томатном соусе, мясные шарики «Польпеттине».

Десерты

Много лет назад на севере Италии было изобретено нежное блюдо из сливок, ванили, сахара и желатина. Назвали его "Панна-коттой", и стало оно путешествовать по миру, обретая все большую популярность у жителей Европы и Америки. Сегодня "Панна-котта" присутствует в меню почти каждого кафе или ресторана России. Но далеко не все кондитеры готовят его правильно. Гости ресторана "Труффальдино" в восторге от местных блюд. В том числе и от десерта "Панна-котта", который, согласно отзывам, желательно заказывать с невероятно вкусным цитрусовым лимонадом.

Ресторан "Труффальдино" (Марксистская) известен в Москве как один из лучших итальянских заведений. Отрицательные отзывы встречаются очень редко, и вызваны они, как правило, долгим ожиданием заказа.

Комментарии