Противопаразитарные препараты

Данные статистики свидетельствуют о том, что третья часть населения страдает от присутствия в организме паразитов. Причем, довольно часто, об этом человек даже не подозревает. Однако следствием присутствия в организме паразитов могут стать многие заболевания, носящие хронический характер. Лечение таких недугов необходимо начинать с очистки. Признаками того, что человек носит в себе паразитов, могут являться:

- частые поносы или запоры,

- запах изо рта,

- нарушения аппетита,

- слабость,

- ухудшение самочувствия,

- круги под глазами,

- снижение веса,

- головокружения,

- раздражительность.

В организме человека могут присутствовать лямблии, аскариды, лентец и острицы. Они являются различными разновидностями глистов. В большинстве случаев паразиты вызывают заболевания органов пищеварительного тракта, так как именно он является основной средой их обитания. Но токсины, выделяемые ими, могут вызывать отравление всего организма. Особенно опасны непрошенные гости для детей, так как они могут спровоцировать проблемы с памятью, задержку полового созревания, а также физическое и умственное отставание в развитии.

Противопаразитарные препараты, которые широко применяются в традиционной медицине, являются эффективными при очищении организма от паразитов. К ним относятся "Тиабендазол", "Альбендазол", "Мебендазол", "Левамизол", "Пирантел", "Медамин", "Празинквантел".

Для того чтобы лечение принесло необходимый эффект, противопаразитарные препараты назначаются всей семье. Во время прохождения курса важно строго соблюдать правила гигиены, чтобы исключить повторное заражение. Курс приема повторяют через десять дней. Необходимо помнить, что все эти лекарственные средства произведены на синтетической основе. Данные препараты оказывают токсическое действие на печень, клетки крови и иммунную систему.

Как очистить организм от паразитов не принося ему вреда, советует и народная медицина. С давних времен ее рецепты содержат множество рекомендаций. Избавиться от глистов поможет очищение кишечника и печени. Одновременно с этим необходимо устранить и патогенные грибы, которые также способны выделять отравляющие токсины.

Самые безопасные и эффективные противопаразитарные препараты – народные. Приносит избавление от всех видов глистов смесь семян льна с гвоздикой. Их измельчают в кофемолке в пропорции один к десяти и принимают по двадцать-двадцать пять грамм в течение месяца, чередуя прием и перерыв равными интервалами в три дня.

Противопаразитарные препараты, созданные природой, которые особенно подходят детям, включают в свой состав кокосовое молоко и стружку этого экзотического ореха. Ингредиенты перемешиваются и используются перед каждым приемом пищи по чайной ложке. Для взрослых дозировка увеличивается. Данный препарат от паразитов принимается в течение семи дней. Повторение курса производится через четырнадцать дней.

Помочь в борьбе с глистами может употребление в больших количествах острого перца. Данный рецепт предназначен только для взрослых.

Для избавления от аскарид и остриц подойдет рекомендация по использованию репчатого лука. Его, залив в измельченном состоянии стаканом кипятка и настояв в течение двенадцати часов, используют в виде настоя. Это лекарственное средство принимают по сто грамм в день в течение трех дней.

Очищает организм от глистов чесночная свечка. Ее приготовление производится в следующей последовательности:

- разминаются несколько долек;

- полученная кашица заливается кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры;

- приготовленная смесь настаивается в течение получаса.

После получения лекарственного средства, им смачивают завернутую в бинт вату и вставляют на двадцать минут в задний проход. Возможно использование чесночной смеси и для клизм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.