Как лучше приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом
Список овощных салатов и закусок включает в себя много различных блюд, основными ингредиентами которых являются помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Практически все они готовятся легко, достаточно быстро и не требуют каких-либо серьезных финансовых вложений. В качестве примера можно рассмотреть несколько интересных и наиболее популярных вариантов.
Холодная закуска
Самое известное блюдо, в котором используются помидоры с сыром чесноком и майонезом, – это простая закуска, которая по внешнему виду больше напоминает собой овощной «бутерброд». На столе она выглядит очень нарядно. Возможно, поэтому многие стараются готовить такое блюдо на праздник. Для этого понадобятся следующие основные ингредиенты: 400 грамм свежих томатов, пара долек чеснока, 100 грамм сыра (обязательно твердого) и 6 столовых ложек густого майонеза.
Процесс приготовления закуски состоит из нескольких этапов:
- Сыр потереть, используя привычную мелкую терку.
- Чеснок аккуратно выдавить через пресс-давилку.
- Продукты соединить вместе, заправить их майонезом, а затем все хорошенько перемешать.
- Томаты вымыть, а затем аккуратно разделить их на кружочки ровными поперечными надрезами.
- Помидоры разложить на тарелке.
- Сверху на каждый кружочек положить немного сырной массы.
Получаются оригинальные и очень вкусные помидоры с сыром, чесноком и майонезом, которые выглядят просто изумительно. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, тарелку сначала можно выстелить листьями салата.
Фаршированные черри
Если для работы использовать томаты черри, то закуска будет выглядеть совсем по-другому. Можно сделать оригинальные фаршированные помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Внешне они будут похожи на маленькие красные стаканчики. Чтобы как-то разнообразить рецепт, для работы можно использовать следующие продукты: полкилограмма томатов, 3 средние дольки чеснока, 1 стручок болгарского перца, соль, 150 грамм любого твердого сыра, зелень, полстакана чищеных орехов (грецких, кедровых или фундука), майонез и чуточку молотого черного перца.
Технология приготовления этого блюда частично отличается от предыдущего варианта:
- Овощи и зелень хорошенько вымыть и просушить.
- У каждого томата аккуратно срезать верхушку в том месте, где обычно крепится плодоножка.
- Мякоть удалить чайной ложкой. В результате получится полый стаканчик.
- Сыр измельчить на терке.
- Перец порезать маленькими кубиками.
- Чеснок размять в специальной давилке или мелко порубить ножом.
- Зелень и орехи произвольно покрошить.
- Измельченные продукты собрать в миску и заправить майонезом.
- Полученной смесью заполнить свободное пространство в помидорах.
Уникальность этого блюда в том, что такие стаканчика никогда не протекут. На тарелке они всегда будут аккуратными и нарядными.
Простой салат
Из перечисленных продуктов можно также сделать обычный салат. Помидоры, сыр, чеснок, майонез и другие ингредиенты надо просто измельчить и перемешать. Для наглядности лучше воспользоваться конкретной рецептурой. Первым делом на рабочем столе нужно собрать все необходимые компоненты: 2 свежих томата, немного зелени (петрушка и укроп), пару долек чеснока, яйцо, 50 грамм сыра, соль, столовая ложка майонеза, 50 грамм сметаны и черный перец молотый.
Приготовление такого блюда сводится к следующим действиям:
- Яйца отварить, остудить, а затем очистить их от скорлупы.
- Овощи и зелень хорошенько вымыть.
- Сыр измельчить на терке (крупной).
- Помидоры и яйцо порезать маленькими кубиками.
- Подготовленные продукты сложить в салатник.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Добавить его в майонез. Туда же положить сметану и перемешать.
- Полученным соусом заправить смесь продуктов в салатнике.
Приготовленное блюдо останется только немного посолить и добавить по вкусу чуточку перца. Рубленую зелень можно использовать для украшения или добавить ее в основную массу. Для большего эффекта блюдо лучше выложить на тарелку с помощью формы.
Салат «Нежность»
Для приготовления блюда с таким названием нужны только крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез и больше ничего. Это – довольно стандартный набор, из которого хороший кулинар может сделать много различных вариантов закусок и оригинальных салатов. Разница между ними только в соотношении компонентов, способах их обработки и оформлении самого блюда. В данном случае используется следующая рецептура: 200 грамм (1 большая упаковка) крабовых палочек, по 300 грамм свежих томатов и твердого сыра, пара зубчиков чеснока и майонез.
Методика приготовления такого салата заключается в следующем:
- Помидоры нужно вымыть и вытереть насухо. Затем их следует порезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и покрошить аналогичным образом.
- Для измельчения чеснока использовать пресс. Его надо соединить с майонезом для получения ароматного соуса.
- Сыр потереть на обычной крупной терке.
- Для оформления блюда лучше использовать прозрачный салатник, так как ингредиенты будут укладываться в нем слоями в следующем порядке: томаты – крабовые палочки – соус – сыр.
На столе такое блюдо выглядит просто шикарно, а готовится буквально за несколько минут.