Клей "Мастер Супер": описание и инструкция по применению

Клей "Мастер" – это очень пластичная и удобная в работе смесь, которая обладает высокой адгезией к цементно-известковым, кирпичным и бетонным поверхностям, а также к минераловатным и пенополистирольным основаниям.

Свойства клеевой смеси

Клеевая смесь имеет такие преимущества:

  • влагостойкость;
  • паропроницаемость;
  • морозостойкость;
  • подходит для наружной и внутренней отделки;
  • не сползает с вертикальных поверхностей;
  • простота и безопасность в работе;
  • экологическая чистота компонентов.

Клеевая смесь «Мастер Супер» разработана для применения в работе по креплению теплоизоляции и ватных плит, в качестве основы для создания армирующего слоя, а также для облицовки помещений внутри, зданий снаружи керамической плиткой, декоративным камнем, мозаикой и кафелем.

клей мастер

Техническая характеристика клея

Состоит смесь «Мастер Супер» из модифицированной с полимерными добавками цементно-песчаной смеси.

  1. Размер заполнения - 0,8 мм.
  2. Морозостойкость – не менее 50 циклов.
  3. Время на использование готового раствора – 120 минут.
  4. Смещение с вертикальных поверхностей – не более 0,1 мм.
  5. Сцепление с бетонной основой – 1 МПа.
  6. Время на корректировку клеевого раствора – 20 минут.
  7. Температура основы, при использовании клея "Мастер" – от +5 до +40 градусов.
  8. Температура эксплуатации готового раствора – от -50 до +70 градусов.
  9. Необходимое количество жидкости для приготовления раствора – 200 мл на 1 кг (при стандартной упаковке клея "Мастер" весом 25 кг понадобится 5,5 л воды).
  10. Растворный расход – 5-7 кг/м².

Инструкция по применению

Перед использованием клеевого раствора «Мастер Супер» следует подготовить фасад или поверхность, на которую будет наноситься смесь. Для этого следует поверхность очистить, удалить все непрочные участки, нанести грунтовку и дать ей просохнуть. К работе можно приступать только через 4 часа.

Разводить клеевую смесь нужно водой, используя при этом строительный миксер, включенный на малых оборотах. Когда раствор стал однородным, следует оставить его на 5-7 минут, а затем еще раз хорошо перемешать. Далее клеевая смесь пригодна для использования в течение двух часов. При работе с данной смесью необходимо следить, чтобы на фасад не попадали прямые лучи солнца и осадки.

Крепление плит при помощи клея "Мастер"

Пенополистирольные плиты можно крепить на поверхность двумя способами. Вариант выбора зависит от того, насколько ровный фасад и требует ли он корректировки.

В случае, если поверхность достаточно ровная, необходимо нанести клеевой раствор на пенополистирольные плиты при помощи зубчатого шпателя, распределяя смесь по всей поверхности плиты, прижимать таким образом, чтобы заполнилось все пространство между фасадом и поверхностью плиты.

Если фасад нуждается в корректировке, то отступив от краев плиты на 2 см, раствор нужно нанести небольшими полосками размером 5х2 см, оставляя между ними небольшие промежутки. В этом случае есть вероятность того, что немного клея может выступить наружу, его следует удалить при помощи влажной тряпки.

По завершению крепления пенополистирольных плит при помощи клея "Мастер", необходимо оставить фасад для высыхания на трое суток.

мастер клей

Создание армирующего слоя при помощи клея "Мастер"

При создании армирующего слоя, следует сначала на поверхность нанести клеевой раствор «Мастер Супер» слоем в 2 мм. Далее, в нанесенный аккуратными движениями слой, вдавливается армирующая сетка, а после чего наносится еще один слой клея «Мастер Супер», но уже толщиной в 4 мм.

Дальнейшая декоративная обработка поверхности, должна происходить только лишь через три дня после создания армирующего слоя.

о клее супер мастер отзывы пользователей

Отзывы

Согласно многим отзывам пользователей о клее "Мастер Супер", можно сделать вывод, что данный продукт отвечает своим характеристикам, он считается востребованным на рынке строительных материалов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.