"Ваш внук попал в ДТП, он виновен, нужны деньги". Ответ бабушки обескуражил мошенников

Мошенничество по телефону - это весьма распространенная ситуация. Доверчивых и наивных людей разводят на деньги и не только. Недобросовестные люди настолько ловки, что "раскусить" их бывает непросто. Особенно тогда, когда они бьют по больным местам - близким жертвы. Часто "под раздачу" мошенников попадают пожилые люди. Они не всегда могут понять, что их пытаются обмануть. Эта пожилая женщина повела себя удивительно. Давайте посмотрим, как. У нее действительно нужно поучиться!

Начало обмана

Мошенники часто используют в своих махинациях вести о том, что с близкими жертвы произошло что-то ужасное. Например, несколько лет назад незнакомцы звонили людям и говорили, что их внук/сын/брат или другой родственник попал в ДТП, и теперь у него будут проблемы.

Чтобы избежать суда и тюремного заключения, нужно заплатить. И сделать это тихо, дабы никто не знал о происходящем, в противном случае "виновнику" ДТП грозит наказание согласно закону.

Ничуть не растерялась

В десять утра в квартире Марии Ивановны раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что ее внук стал виновником ужасной аварии, в которой есть жертвы. В ходе несчастного случая погибли трое. Теперь внуку старушки грозит серьезное наказание - от трех до пяти лет тюрьмы.

Но избежать этого можно, достаточно только заплатить. Услышав это, Мария Ивановна спросила, сколько денег нужно. Голос ответил, что 200 000 будет достаточно. Тогда старушка вздохнула и сказала, что в доме у нее такой суммы нет, нужно ехать в банк.

Мошенники не подозревали, что их жертва оказалась весьма хитрой и сообщили, что к дому бабульки подъедут серебряные "жигули" и отвезут ее туда, куда нужно. Так и произошло. Но то, что творилось дальше, повергло всех в шок.

Веселое путешествие

Первая новость, ошарашившая горе-мошенников - банк, в котором лежат деньги Марии Ивановны, находился на другом конце города. Благо, на авто доехать не проблема. Только бабулька находилась в банке полчаса. Вернувшись, она сказала водителю с сожалением, что код от карты забыла. И записан он в тетрадочке. А она находится на даче.

Мужчина вздохнул, но отправился на дачу Марии Ивановны. Находилась она в 30 км от города. Женщина ушла в дом и вернулась с двумя мешками картошки и луком. Она попросила водителя помочь погрузить продукты в авто. Тот согласился.

Шокирующая развязка

Когда бабушка села в машину, мошенник поинтересовался, можно ли ехать в банк. Женщина воскликнула, что нет - нужно домой, нельзя в банк с картошкой и луком. Водитель был недоволен, но пришлось послушаться.

Когда мошенник прибыл в точку назначения, Мария Ивановна попросила его помочь затащить мешки в дом. И сразу после этого можно ехать в банк.

Но что произошло в конце истории, повергло всех в шок. Когда мошенник поднялся к квартире бабушки Марии, он увидел, что там его ждут сотрудники полиции. Изобретательная женщина смогла связаться с представителями органов охраны правопорядка и развела мошенников.

В конце женщина сообщила, что недобросовестных людей она "раскусила" сразу. Но решила помотать их по городу, раз у них есть машина. В банке она заплатила за квартиру, а потом бесплатно довезла до дома овощи.

К слову говоря, Мария Ивановна - не просто пенсионерка, а бывший майор милиции в отставке. Вот так она смогла поймать мошенников и развести их.

А вас пытались развести мошенники? Как?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
До чего убогая фантазия у автора этой ерунды. И за такое платят деньги.. жесть.
Копировать ссылку
1
Даже если это анекдот, все равно история очень забавная и поучительная, с моралью. А если б мошенники потребовали от бабушки деньги на карту перевести - я вас умоляю... - Милок, я этих ваших итырнетов не знаю!...
Копировать ссылку
0
Если бы бабка не была бывшим майором милиции, в полиции её просто послали бы на фиг и всё закончилось бы для неё тяжкими телесными от мошенников.
Копировать ссылку
4
"повергло всех в шок" - абсолютно мудацкий словооборот тупиц интернет журналюг епт!
Копировать ссылку
1
Молодая женщина в мини юбке представилась из соц защиты. Там решили узнать о качестве ухода за ним, есть ли жалобы на здоровье? Дама, в мини юбке, села напротив моего отца, эффектно расставив ножки. разговор об отношении к нему дочери у неё вызвало опасение за его здоровье. И она предложила ему кремлёвские таблетки. Он приобрёл 4 штуки отдав ей, 38 000 руб своих сбережений. После того, случае я пенсию перевела на карточку...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.