Как выглядит красавица Яринка, невеста из Малиновки, спустя полвека

После яркого дебюта юной Валентины Николаенко в знаменитой кинокомедии «Свадьба в Малиновке» ей прочили блестящую карьеру, однако заметных ролей актрисе больше не предлагали. Работа в Театре на Таганке не приносила удовлетворения. Несмотря на неудачи и трудности, Валентина Николаенко смогла найти свое призвание и построить счастливую крепкую семью.

Из биографии актрисы

Валентина Лысенко родилась в подмосковном городе Серпухове в конце октября 1945 года. Она никогда не задумывалась об актерской карьере. Посещение школьного драмкружка считала просто своим хобби. После окончания школы девушка поступила на юридический факультет института и работала в суде секретарем.

Внезапно у нее проснулась тяга к искусству, и Валентина поступила вначале в студию оперетты, а затем и в театральный институт.

Отчисление

Вскоре на очаровательную студентку обратили внимание кинорежиссеры. Ее пригласили на роль Вали в фильме «Не забудь... станция Луговая». Из-за этой работы девушку отчислили из института, поскольку во время обучения на первых курсах студентам было запрещено сниматься. Но долго грустить Валентине не пришлось. Ее кандидатура была утверждена на главную роль Яринки в комедии «Свадьба в Малиновке».

После оглушительного успеха этого фильма Валентина стала очень популярна. Она получила приглашение сняться в комедии «Трембита», но начинающая актриса отказалась. Она посчитала, что эта роль очень напоминает роль Яринки, а она не хотела становиться заложницей единственного образа.

Работа в театре

Окончив училище имени Щукина, актриса получила приглашение сразу из нескольких театров, но остановила свой выбор на Театре на Таганке. Вскоре она поняла, что ей не дождаться в этом театре заметных ролей, и она уволилась. Кинорежиссеры тоже не засыпали актрису предложениями.

Судьбоносная встреча

Валентина приняла решение устроиться на киностудию «Мосфильм», и с этого момента ее жизнь кардинально изменилась. Однажды она познакомилась здесь с актером Георгием Николаенко. На тот момент оба имели семьи, но вскоре молодые люди поняли, что друг без друга они жить не могут. Влюбленные стали жить вместе, потом поженились, и у них родилась Даша.

Георгий мечтал стать режиссером, и Валентина стала поддерживать его во всех начинаниях. Свое призвание актриса нашла в преподавательской деятельности.

В 1986 году она стала преподавать в училище имени Щукина актерское мастерство.

Валентина Петровна по-прежнему прекрасно выглядит, она счастлива в браке. Сегодня она профессор кафедры актерского мастерства. Очень гордится своими учениками, среди которых особо выделяет Елену Захарову, Александра Семчева и Екатерину Гусеву.

Иногда актриса снимается в кино, как правило, в проектах мужа. Однако при таком напряженном графике супруги не забывают уделять время и внукам.

Какие работы Валентины Николаенко вам запомнились?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Хочется только запеть:"А,время, а время идёт себе,идёт...".
Копировать ссылку
0
неплохо выглядит
Копировать ссылку
0
Всегда любовалась этой актрисой: красавица! Когда смотрела "Кодекс чести", жена генерала в исполнении Валентины Николаенко не просто красивая женщина, а очень интеллигентная, верная подруга. любящая жена. Нам надо беречь наших русских красавиц...
Копировать ссылку
1
Богуславская Бот!??? Да..., что да, ну да бот, хреновый, надоедливый, всегда в первой строке, А послать еЁ можно ?, Ну пошлешь, обругаешь, "Фаньтиком от презерватива назовешЬ, и что ??? а она ответит: Жаль мало комментариев. Интересно выслушать как меня еще отм_ндят, пошлют, и посоветуют завести себе Бота-Мужика для общения. Жаль мало комментариев....
Копировать ссылку
0
отлично выглядит... счастья и благополучия...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.