Такие разные, но всегда сочные и вкусные куриные рулетики.
Все большей популярностью среди наших соотечественников пользуются всевозможные блюда из курицы. Кроме того, что это мясо относят к диетическим продуктам, оно еще и вкусное и быстрое в приготовлении. А рулетики из куриного филе получаются очень нежными и сочными, аппетитно выглядят, и не требуют много времени для приготовления.
Куриные рулетики с грибами и сыром.
Необходимые ингредиенты: Филе курицы (1 кг.), шампиньоны (200 гр.), большая луковица, сыр (100 гр.), несколько ложек муки, сливки (200мл.), соль, растительное масло, перец.
Приготовление. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем 7-8 минут. Куриное филе разделяем на порционные куски, промываем и промачиваем лишнюю жидкость салфеткой, отбиваем молоточком. Отбитые кусочки слегка посыпаем перцем и подсаливаем. Твердый сыр натираем на терке. На каждый кусочек курицы кладем немного тертого сыра, заворачиваем филе в виде рулетиков. Чтоб не разматывались, закрепляем их зубочистками. Выкладываем на сковороду, добавив растительное масло, немного обжариваем с двух сторон.
Обжаренные куриные рулетики складываем в глубокую форму. Сливки вливаем в маленькую кастрюльку и доводим до кипени, добавляем несколько ложек муки и хорошенько перемешиваем венчиком. Подсаливаем, добавляем пережаренные с луком грибы и оставляем еще на несколько минут на огне. Горячей массой заливаем форму с рулетиками. При желании посыпаем измельченной зеленью. Духовку разогреваем, помещаем в нее форму и запекаем при 200 градусах 20-30 минут.
Куриные рулетики с грибной начинкой.
Ингредиенты: Филе курицы (300-400 гр.), шампиньоны (300 гр.), большая луковица (1 шт.), сливки (200мл.), соль, растительное масло, немного муки, перец.
Приготовление. Шампиньоны мелко нарезать (дольками или кубиками), выложить на предварительно разогретую сковороду, налить растительного масла и жарить на небольшом огне. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Положить к грибам, когда с них выкипит вода, и они немного потемнеют. Лук и грибы перемешать поперчить и посолить. При желании можно положить сливочное масло. После того как начинка поджарится, ее следует выложить из сковороды, чтоб быстрее остыла.
Куриное филе промываем и разделяем на плоские кусочки средней величины. Посыпаем перцем и солью. Каждый кусочек слегка отбиваем, для того чтоб не повредить мясо, используем пищевую пленку. На середину отбитого куриного филе кладем немного грибной начинки и заворачиваем рулетики, чтоб не разматывались, используем зубочистки. Каждый рулетик обваливаем в муке и обжариваем, добавив растительное масло, на раскаленной сковороде со всех сторон. После того как появится аппетитная золотистая корочка, выкладываем рулетики куриные в чугунный казанок или глубокую сковороду, заливаем сливками и тушим на маленьком огне при закрытой крышке около получаса.
Куриные рулетики с помидорами и перцем.
Ингредиенты: Филе курицы (900 гр.), помидоры (300 гр.), базилик, болгарский перец (100-150гр.), перец, соль.
Приготовление. Помидоры помыть, снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. С перца удалить семена и плодоножки, также мелко нарезать. Положить подготовленный перец, помидоры и промытые измельченные листья базилика в хорошо разогретую сковороду (можно немного добавить масла) и тушить пока масса не начнет густеть. Выложить овощную начинку со сковороды в тарелку для остывания.
Куриное филе разрезать на небольшие по размерам кусочки и с помощью пищевой пленки отбить, приправить специями и солью. Оставить на некоторое время мариноваться.
В середину каждого отбитого кусочка курицы положить овощную начинку и завернуть рулетиками. Закрепить с помощью зубочисток или перемотать нитками. Рулетики плотно уложить в форму для запекания. При желании залить томатным соком или перемолотыми (натертыми на терке) свежими помидорами. Запекать в духовке 40 минут. Температура запекания 220 градусов.