Друг детства - плюшевая собака

Ребенок просит завести собаку. Что делать родителям? Ведь это не игрушка. Нужно обучать, воспитывать, подавлять агрессию. Может, купить малышу плюшевую собаку? Обидится. Ах, вот если бы вывели породу комнатных собак для игр с детьми!

Такие мысли возникали на протяжении многих лет у любителей собак. И в наше время существует несколько пород, подходящих для того, чтобы стать игрушкой. Чтобы решить, стоит ли покупать такое животное, необходимо узнать, какие бывают плюшевые собаки, фото и описание породы также нелишним будет изучить. И, конечно, нюансы характера.

Померанский шпиц

Чтобы понять характер шпицули (так часто называют эту породу), вспомните о Моське, которая лаяла на слона. Этот отважный маленький друг предупредит хозяина, что неподалеку опасность, бесстрашно оскалит зубы на самого большого пса. Гуляя на улице, он краем глаза контролирует ситуацию и не даст врагу застать себя врасплох.

плюшевая собака

Чтобы шпиц выглядел, как плюшевая собака, его стригут. Он весит два-три килограмма и легко приспосабливается к путешествию в сумке. Это всегда яркий характер, взрослый ли человек его хозяин или ребенок. Он спокоен с первыми и задорен со вторыми. Очень любит прыгать, крутиться волчком, вызывая смех. Самый известный померанский шпиц – Бу. Он живет в США и очень любит фотографироваться.

Мопс

У тех, кто знаком с мопсами, не возникает вопроса о том, как называется порода плюшевой собаки. Это мопс, конечно! Достаточно его погладить, после чего подавляющее число людей заметят: «Какой плюшевый!» Это самая популярная порода для содержания в квартире. Валяться на диване – их слабость. Покушать – дело жизни. Попробуйте обделить мопса печеньем, и вы увидите укоризненный взгляд.

Мордочка мопса выражает все человеческие эмоции. Это абсолютно неагрессивный песик. Если вам недосуг прогуляться с ним, он спокойно сходит в кошачий лоток. Понятно, что его скоро начинают считать членом семьи. Мопсы понимают речь, с ними можно разговаривать. Правда, отвечать они станут, двигая бровями, вздыхая и сопя.

плюшевая собака порода

Весят они меньше десяти килограмм, поэтому их можно таскать в сумке. Мопс любит детей, всех ваших знакомых, а также первого встречного. Не живет на улице, не переносит влажность, жару и холод. Ненавидит длительные прогулки. Будет ходить за вами по квартире хвостиком, а потом уляжется спать. С вами, конечно. Ужасные обжоры. Много линяют. Хрипят, сопят и хрюкают. Способны влюблять в себя.

Той-пудель

В переводе с английского порода звучит как «собака-игрушка». Плюшевый вид той-пуделю придает стрижка. Да и без нее он очень мило выглядит. Шерстка шелковистая, приятная на ощупь, постоянно растет. Пудель не линяет, его стригут. Если пропустить эту процедуру, собачка станет напоминать шарик. Отзывы об этой породе единодушны: это самая удобная собачка для квартиры. Шерсть не имеет запаха. Подшерсток из-за жизни в квартире не развит, поэтому на прогулках понадобится пальтишко, если на улице холодно.

плюшевая собака игрушка

Эта умная собачка – прекрасный компаньон. Неутомимый и сильный: игры только развлекают, но не утомляют его. Смысл жизни той-пуделя – служить хозяину, выполняя трюки. Способен овладеть любыми навыками. Вес его – от двух до пяти килограммов. Переносится в кармане. Подходит для неопытных владельцев.

Голдендудль

Эта порода дизайнерская, специально выведенная как семейная собака. Не способна к защите, крайне дружелюбная. Это и понятно, если знать, какие породы приняли участие в создании голдендудля. Это золотистый ретривер, добрая крупная порода и той-пудель, кроха среди собак. Представляют голдендудля как уменьшенного голден ретривера.

В процессе создания новой породы удалось уменьшить линьку, шерсть получилась очень пушистая, гипоаллергенная. Это настоящая плюшевая собака. Голдендудли всегда улыбаются, это тоже специально отслеживали при разведении. Эти собаки не кусаются.

большая плюшевая собака

Они очень умны, стараются понравиться хозяину, быстро обучаются. Могут играть в подвижные игры, но если в семье тихо, с удовольствием посидят молча рядом с вами. Особенностью породы является отзывчивость на доброту. К ним нельзя применять грубых методов воспитания, собака напугается. По отзывам, «человеческое» отношение к ней – это оптимальная форма обращения.

Чау-чау смуф

Среди чау-чау есть длинношерстные и гладкие. Английское название «смуф» означает чау с короткой шерстью. Даже во взрослом возрасте это большая плюшевая собака. Нередко обманчивый добродушный вид провоцирует недоброжелателей, но можно жить спокойно: это чау, а не золотой ретривер. Собака очень серьезная, выведенная в Китае для охраны дворцовых зданий. Ходит на мягких лапах неслышно, не имеет запаха, единственная порода, представители которой способны прыгать с места всеми четырьмя лапами. Считается, что курс охраны не для чау. Опытные инструкторы не берутся за такую работу, потому что эти собаки на все имеют свое мнение. И если посчитают, что хозяину грозит опасность – нападают. Укусив, отскакивают и продолжают бой.

Чау полон собственного достоинства. Очень чистоплотен, даже щенки. В детстве послушен, но повзрослев, сам принимает решения. Предан одному человеку. Не терпит детских издевательств. Требует опытного владельца.

плюшевые собаки фото

В квартире смуфы чувствуют себя хорошо, любят мягкие матрасики или диван. Им нравится привалиться к теплой батарее. Но и в вольере им нравится: вырастает более густой подшерсток и собаки зимуют на улице. Хотя им не нужно ежедневное расчесывание, в период линьки смуфы требуют более тщательного ухода, чем длинношерстные чау: шерсть короче и легче, разлетается сильнее.

Как сделать выбор?

Конечно, все эти миляги, плюшевые собаки, создают атмосферу добра в квартире. Но важно помнить: принято решение купить собаку. Маленькую и декоративную, но настоящую. Сколько радости это принесет малышу! Некоторые предпочитают завести уже годовалого питомца, чтобы не отвлекаться на его воспитание. Кто-то решает приобрести щенка, чтобы наблюдать, как он взрослеет. Чтобы этот момент не принес огорчений, обязательно надо предварительно исследовать этот вопрос. И тогда вас будут ждать только приятные моменты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.