Готовим свинину по-барски: лучшие рецепты
Мясные блюда всегда отличаются изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме этого, мясо обладает большим количеством полезных веществ, которые так необходимы организму человека. Мясо также способствует быстрому насыщению и помогает зарядиться энергией на долгий срок.
Существуют сотни способов приготовить мясо. Кто-то предпочитает запеченную вырезку, кто-то отбивные, кому-то более всего по вкусу мясо, приготовленное на пару. Однако есть несколько рецептов свинины, которые нравятся почти всем. К ним относится и свинина по-барски.
Мясо запекается в духовке или мультиварке. Главная особенность свинины по-барски – это своеобразная «шуба», под которой готовится мясо. Именно из-за этой «шубы» свинина и называется «барской».
Ингредиенты для «шубы» подбираются самые разнообразные, все зависит только от личных предпочтений. Лучшие рецепты свинины по-барски с фото представлены ниже.
Свинина в соусе из майонеза и сметаны по-барски
Ингредиенты:
- свинина – один килограмм;
- сметана – шесть столовых ложек;
- маринованные огурцы – две штуки;
- чеснок – четыре зубчика;
- майонез – шесть столовых ложек;
- грецкие орехи – двадцать штук;
- свежий укроп – половина пучка;
- черный перец – половина чайной ложки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Готовим свинину
Мясо нарезать на кусочки средних размеров, как указано в рецепте с фото свинины по-барски. Хорошо отбить при помощи молотка для мяса. Отдельно каждый из отбитых кусочков немного посолить и по вкусу поперчить. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, выложить мясо, слегка обжарить с одной и с другой стороны. Пережаривать мясо для свинины по-барски не нужно, так как оно станет сухим и жестким. Когда оно немного подрумянится, переложите его в отдельную посуду и пока отложите в сторону.
Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для приготовления соуса. Маринованные огурцы натереть на терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Зубчики чеснока отделить от шелухи и пропустить через чесночницу. Свежие веточки укропа промыть и мелко порубить. Выложить все в подходящую миску. Посыпать черным перцем и посолить. Добавить сметану и майонез, тщательно перемешать все ингредиенты. Соус готов.
Следующее, что нужно сделать – это обильно смазать маслом противень и поместить в него кусочки чуть обжаренной свинины. Сверху выложить приготовленный соус и распределить ровным слоем. Получается «мясо под шубой», отсюда и название "по-барски". Отправить противень в духовой шкаф с температурой сто семьдесят градусов, запекать в течение одного часа. После приготовления подать мясо с простым гарниром или кашей.
Свинина с грибами и сыром по-барски
Состав продуктов:
- свинина – один килограмм;
- сыр – триста граммов;
- грибы консервированные – двести граммов;
- лук – две головки;
- майонез – триста граммов;
- молотый перец;
- соль.
Процесс готовки
Для приготовления возьмем за основу рецепт свинины по-барски. Филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать пластинами толщиной не более двух сантиметров. Затем хорошо отбить мясо молотком сначала с крупной сеткой, а потом с мелкой. После чего надо взять противень, застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Далее, выложить одним слоем подготовленные кусочки свинины.
Открыть банки с консервированными шампиньонами, откинуть их на дуршлаг и нарезать тоненькими кусочками. Затем равномерно выложить измельченные грибы на слой мяса. С лука снять шелуху, промыть, нашинковать тонкими полукольцами и разложить по всей поверхности противня на слой консервированных шампиньонов.
Сыр предпочтительно взять твердых сортов, протереть через самую мелкую терку и обильно посыпать на слои мяса, грибов и лука. В завершение залить обильно все слои майонезом и размазать по всей поверхности противня. Подготовительная работа завершена. Осталось поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и запекать час или полтора.
По истечении заданного на приготовление времени нужно достать сытную, вкусную, покрытую ароматной тонкой корочкой свинину по-барски из духовки. На плоскую тарелку поместить промытые листья салата, поверх которых выложить запеченное мясо и подать на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет легкий салат из свежих или тушеных овощей. Но можно также подать отварной картофель, макароны или любые рассыпчатые каши.