Ресторан "Веселидзе" в Санкт-Петербурге: адрес, фото, меню, отзывы
Рестораны грузинской кухни пользуются огромной популярностью. Необычные блюда, колоритная атмосфера, все это привлекает посетителей и дарит хорошее настроение. Сегодня мы хотим поговорить про ресторан «Веселидзе». Это заведение с продуманной кухней и обаятельным интерьером. Постоянные посетители говорят, что после визита сюда создается полное впечатление, что они только побывали Грузии.
Из истории
Почему такое удивительное название получил ресторан «Веселидзе»? На первый взгляд все очень просто. Люди приходят сюда отдыхать и веселится. Но название имеет и более глубокие корни. Дело в том, что в Тбилиси давно существовала улица со схожим названием, где располагались различные кафе и увеселительные заведения. Воспоминания о ней до сих пор бытуют в народе. А значит, название выбрано очень точно и подходяще.
Шутки и юмор
Еще на подходе к заведению вы можете увидеть шутливый слоган. «Никаких ругадзе, только веселидзе». Хлебосольный юмор поселился и в меню. Особенно его замечают гости, которые впервые оказались в ресторане. Здесь вы не найдете привычных названий вроде «сырное ассорти», вероятнее встретить в меню «сырный аэродром».
Практически каждое блюдо имеет собственное уникальное название. Соленья вы здесь найдете под ником «Чача и мы». Надо сказать, что все блюда очень вкусные. Это подчеркивает почти каждый отзыв. За вступительными шутками и прибаутками, которые призваны настроить гостя на отдых, скрывается самый ответственный подход ко всему, что касается кухни.
Выбираем время
Ресторан «Веселидзе» приглашает всех любителей семейных мероприятий и дружеских встреч на бранч. Здесь вас ждут каждую субботу и воскресенье - с 13:30 до 17:00 накрывается «шведский стол». Прекрасная возможность попробовать самые разные блюда понемногу. Ароматное и сочное мясо, роскошные гарниры, свежие овощи и соления, все это ждет вас. Более того, в «открытом баре» вас ждет грузинское вино без ограничений. Ресторан «Веселидзе» обязательно понравится каждому из вас.
Ресторан начинается с повара
Это хорошо знает каждый, кто уже пробовал свои силы в этом нелегком деле. Люди приходят не просто восхищаться интерьером, а в первую очередь обедать или ужинать. Поэтому мастерство шеф-повара является решающим в успехе любого заведения системы общепита.
Ресторан «Веселидзе» на Восстании пригласил на работу одного из лучших мастеров своего дела из Тбилиси. Мариям Джапошвили искренне считает, что приготовлению блюд нужно отдавать душу. Этот трепет и любовь к своему делу, она унаследовала от отца, который каждое блюдо готовил так, что все просили добавку. Этот же принцип лежит в основе его дочери и сегодня. Готовя очередное блюдо, она думает только о том, чтобы гость непременно остался доволен. Такой подход не может не дать своих результатов.
Заказ столика
Ресторан «Веселидзе» (Восстания, 20) не испытывает недостатка в постоянных клиентах. Поэтому, если вы хотите провести здесь вечер, то необходимо забронировать столик. Для этого потребуется зайти на официальный сайт, и выбрать схему столиков. Вы можете резервировать столик заранее и наслаждаться лучшими местами. Если в течение 20 минут с вами никто не связался, то перезвоните сами и уточните насчет брони.
Интерьер ресторана
С первых минут пребывания в ресторане сразу чувствуется атмосфера уюта и тепла. Два небольших зала излучают непреодолимо притягательный шарм и очарование. В большом зале настроение создают огромные окна. Создается полная иллюзия, что стены нет, и вы сидите в открытом, летнем кафе. Смягчают это впечатление кирпичные стены теплого оттенка, изящные люстры с десятками хрустальных подвесок, картины на стенах. А если вы хотите уединиться, то обратите внимание на две уютные кабинки, которые отделяет от основного зала изящный, кованый портик.
Малый зал – это имитация старинной библиотеки замка. Книжные полки, забитые старинными фолиантами, причем часть из них – это декор на обоях, а часть существует на самом деле. А какая библиотека, без уютных, кожаных кресел. Они здесь красные и белые, прекрасно смотрящиеся на фоне кирпичных стен.
Меню заставляет улыбнуться и поднимает настроение. Здесь вас встречают герои анекдотов. Гостей ждут яркие, волшебные блюда, каждое из которых запоминается надолго:
- сациви жены Гиви – это классика грузинской кухни;
- «Закрома родины» - дуэт из баклажанной и свекольной икры.
- «Бажи от Важи» - куриная грудка в восхитительном соусе.
- «Старуха и теленок» - это волшебный салат из запеченных овощей, ломтиками тушеного мяса под маслом виноградной косточки.
Все эти блюда заслуживают самого пристального вашего внимания.
Расположение
Адрес ресторана «Веселидзе» - улица Восстания, 20. Расположен он очень удобно, сюда можно добраться со станций метро "Чернышевская", "Маяковская" и "Площадь Восстания". Если вы решите добраться на личном автомобиле, то следуйте нашим рекомендациям. Можно проехать по Суворовскому, Греческому или Лиговскому проспекту. Все они пересекаются на улицу Некрасова, откуда легко свернуть на улицу Восстания. То есть не должно возникнуть вопроса, как добраться. Ресторан «Веселидзе» находится практически в центре города. Третий вариант - это вызвать "Яндекс.Такси".
Режим работы
Ресторан работает с понедельника по четверг, а также в воскресенья с 8:30 до 23:00. В пятницу работа продлена до 00:00. В субботу ресторан открывается в 08:00. Завтраки по будням проходится до 11:30, а в выходные до 13:00. Бизнес-ланчи идут по будням с 12:00 до 16:00. В эти дни предусмотрена скидка 20%. Средний чек составляет 700 – 1500 рублей, если не рассматривать вариант комплексного обеда или завтрака.
Завтраки в ресторане
Ресторан «Веселидзе» (СПб) предлагает своим гостям фирменный завтрак. Утренняя трапеза проходит с понедельника по пятницу, с 08:30 до 11:30. В выходные время несколько увеличивается. Утренние блюда подаются с 09:00 до 13:00. Только в праздничные дни завтраки отменяются из-за большого количества банкетов.
Как говорят отзывы, ресторан «Веселидзе» (Восстания, 20) предлагает богатое меню, которое порадует всех посетителей. Отличное начало дня здесь вам точно обеспечено. На завтрак обязательно вам предложат каши:
- Гречневая на молоке либо с грибами и беконом.
- Рисовая на молоке, с вяленой клюквой.
- Пшенная на молоке, с тыквой и яблоками.
Помимо этого, обратите внимание на блюда из яиц, это может быть глазунья или омлет по вашему желанию. Не обходится здесь и без блинчиков. Пшеничные и ванильные, с творогом и ягодами, они обязательно станут любимыми в вашей семье. Стоимость завтрака – 300 рублей. К вашим услугам весь буфет без ограничений.
Обеды
К 13:00 у большинства появляется желание подкрепиться. Если к этому времени у вас назначена деловая встреча, то почему бы не провести ее в ресторане «Веселидзе» на Восстания (СПб). Бизнес-ланчи подаются по будним дням, с 12:00 до 16:00. На ваш выбор предлагается обед из трех блюд. Это салаты, супы и горячее. Судя по отзывам клиентов, все очень вкусное, а обслуживание быстрое и вежливое.
- Салат «Тангын Че», рыбная солянка и котлета по-киевски.
- Салат с телячьим языком, крем-суп из цветной капусты, кудбари.
- Грибной салат, щи из бычьих хвостов и треска с брокколи.
Стоимость комплексного обеда 380 руб., вместе с напитком на ваш выбор. Если добавить десерт, то цена вырастет до 400 руб., а вместе с бокалом вина - до 450 руб.
Особенность кухни
Меню ресторана «Веселидзе» настолько богато и разнообразно, что здесь каждый находит то, что ему действительно нравится. Еще классиками было сказано, что каждое грузинское блюдо – это поэма. В этом можно убедиться, придя сюда вместе со своими друзьями и родными. Еда готовится не только профессионально, но и с любовью и уважением к каждому гостю.
Меню составляли с особым чувством. Еда готовится не только профессионально, но и с огромной теплотой. Меню составляют избранные грузинские блюда. Профессиональные повара готовят на кеци, на гриле или на мангале. Моцон и всю выпечку делают сами, включая и пури.
Особой ноткой каждого блюда являются специи и варенья, которые привозят непосредственно из Грузии. У фермеров закупается свинина, телятина и курица.
- Особенно постоянные клиенты рекомендуют попробовать пахлаву собственного приготовления. Здесь она особенно вкусная, хрустящая и в меру нежная, с грецким орехом, ароматная и удивительная.
- Чурчхела пяти видов – это еще одна сладость, от которых не отказывается ни взрослый, ни ребенок.
- Сулугуни и имеретинский сыр – это тоже продукт собственного производства.
- Чача и коньяк, классические вина и минеральная вода – все это привезено непосредственно из Грузии.
Сезонные блюда
Отзывы ресторан «Веселидзе» называют местом, где можно отведать самые изысканные блюда, причем стоимость их сравнительно невысокая. В зимнее время года приходите отведать теплый салат с семгой. Большинство отзывов говорят, что это фантастически вкусно. Согласно рекомендациям бывалых клиентов, можно порекомендовать такие блюда:
- Салат с телячьей вырезкой и маринованным папоротником.
- Домашняя «тушенка».
- Телячий язык в зерновой горчице.
- Кюфта.
- Грудинка в миндальной крошке.
- Абхазури из кролика.
- Похлебка из бычьих хвостов.
- Глинтвейн с ромовой бабой.
Средняя стоимость каждого блюда 350 рублей.
Закуски
Это одно из основных украшений стола, которые делают трапезу не только вкусной, но и полезной. Овощные закуски идеально дополняют мясные блюда, и прекрасно сервирую тарелку. Особой популярностью пользуются следующие варианты:
- Закуска пастуха Вано. Это рулет из запеченного сладкого перца с козьим сыром.
- Гинза – это букет из свежих листовых овощей.
- Арагви – рулет из красной рыбы с имеретинским творогом.
- Мацони – кисломолочный продукт, который подают к особенно острым блюдам.
- Гебжалия – нежная закуска из молодого сыра и мяты.
- Бадриджани – рулеты из жареного баклажана с грецким орехом.
Стоимость - от 290 рублей. Особой группой выделяются горячие закуски. Как насчет мяса теленка на виноградных листьях с соусом на основе мацони? А кучмачи? Это куриные сердечки, печень и желудки, щедро посыпанные зернами граната. Мзе – это жареный сулугуни с томатами и зеленью. Все закуски фантастически вкусные, поэтому их можно смело рекомендовать.
Выпечка
Именно об этих блюдах просто ходят легенды, по-другому это не описать. Восхитительные хачапури, в меру острые, с тянущейся сырной начинкой – это именно то, за чем многие приходят в ресторан. Хачапури по гурийски – с сыром и яйцом, традиционные, с соленым сыром. Но это еще не все. Здесь вам готовы предложить хачапури на шампурах, которые готовятся на углях.
Среди прекрасных пирогов можно отметить:
- кубдари – это пирог с рубленым мясом;
- ачма – с сыром, шпинатом или телятиной;
- кутабы – с начинкой на ваш выбор. Это может быть сыр, зелень, картофель и баранина.
А еще рекомендуем попробовать роскошные шашлыки, хинкали и чебуреки.
Горячие блюда
Второе горячее – это самая лакомая часть трапезы. Ресторан «Веселидзе», фото которого мы приводим сегодня в статье, делает основной упор на мясные блюда. Поэтому гурманам и мясоедам здесь точно понравится. Вы можете заказать томленую голяшку ягненка с морковно-луковым пюре, чахохбили из курицы, тушеной в вине с томатами. Очень неплохо выглядит оджахури – молодая свинина с картофелем, быстро обжаренная на сильном огне. Чакапули – наваристая баранина, томленная в вине. Завершает этот список фантастическая утиная ножка с воздушным картофельным пюре.
Вместо заключения
На самом деле, мы не перечислили и половины того, что можно попробовать в этом ресторане. Постоянные клиенты отмечают, что все блюда потрясающе вкусные. Порции настолько большие, что их не каждый может осилить. Обслуживание вежливое, официанты очень приятные. Сюда хочется возвращаться снова. Для ресторанного меню стоимость блюд не слишком высокая. Стоит отметить фантастический выбор. Даже приходя сюда в десятый раз, вы найдете, что попробовать новенького. А чтобы чек был еще привлекательней, выбирайте обеденное время, когда на комплексные обеды делается существенная скидка.