Разнообразные варианты канапе с ветчиной
Подготовка к любому празднику начинается с составления меню. Всегда нужно учитывать не только красоту стола, но и простоту приготовления блюд. Канапе с ветчиной будет незаменимым вариантом. Эти маленькие бутербродики прекрасно подойдут и в качестве закуски на различных мероприятиях, фуршетах, где не будет общего стола.
Описание
В таких европейских странах, как Франция, Испания и северная Италия, можно встретить канапе в баре. В переводе с французского canapé – это крошечный, и именно таких размеров все придерживаются. В диаметре они не должны превышать 4 см, чтобы съесть бутерброд можно было с одного укуса.
Разновидностей этой закуски много:
- канапе с ветчиной;
- с рыбой;
- салом;
- овощами и т. д.
Пошаговый рецепт канапе с ветчиной
Для начала подготовим все необходимые продукты. Нам понадобится:
- бородинский хлеб;
- ветчина – 200 г;
- перец красный болгарский;
- сыр сливочный – 100 г;
- 2 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л. горчицы;
- огурец;
- оливки без косточек.
Теперь разберем пошагово приготовление канапе с ветчиной:
- Нарезаем тонкими квадратными ломтиками черный хлеб, огурец и ветчину.
- Хлеб обжариваем с одной стороны.
- Готовим соус. Для этого хорошо взбить вилкой или миксером тертый сыр со сметаной и горчицей.
- Собираем бутербродики. Соус намазываем на мягкую сторону 2-х кусочков хлеба. На первый кладем сначала ветчину, потом огурец и закрываем другим ломтиком. Сверху немного взбитой сметаны.
- Украшаем тонко нарезанным болгарским перцем и одной оливкой.
- Повторить с остальными ингредиентами.
Быстро и очень вкусно. Так можно встретить неожиданных гостей.
«Пирамидка»
Такие канапе с ветчиной на шпажках украсят любой стол. Покупаем в магазине:
- ветчину или салями – 150 г;
- черные маслины (без косточек);
- помидоры Черри – 12 штучек;
- хлеб (лучше ржаной);
- сыр фета – 150 г;
- свежую петрушку;
- шпажки для канапе – 12 штучек.
Здесь тоже все довольно просто. Нарезаем тонкими квадратиками ветчину, сыр и хлеб, чтобы получилось 12 заготовок каждого вида.
Помоем под проточной водой помидоры Черри и тщательно обтираем их салфеткой. Берем шпажку, нанизываем маслину, потом томат и втыкаем в заготовку.
Должны получиться такие красивые канапе с ветчиной, как на фото из кулинарной книги.
«Кораблики»
Эти бутерброды вам понравится делать с детьми, потому что результат удивителен. Выкладываем на стол такие ингредиенты, как:
- ветчина – 150 г;
- багет;
- картофель – 2 шт.;
- огурец;
- майонез – 2-3 ст. л;
- твердый сыр – 150 г;
- 3 зубчика чеснока;
- маслины.
Как и в других случаях, начинаем с подготовки продуктов для канапе с ветчиной, сыром и огурцом. Сначала хорошо промываем картофель, очищаем от кожуры. Порезать его кружочками, толщиной не больше 0,5 см, и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Режем одинаковыми размерами багет и огурец.
Сыр потереть на мелкой терке, измельчить чеснок и смешать с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Делим ветчину на тонкие большие кусочки. Намазываем полученной смесью и сворачиваем рулетиками. Нарезаем так, чтобы каждый второй был чуть меньше первого.
Складываем наш «кораблик». Сначала идет хлеб, картофель и огурец. На шпажку надеваем маслину, потом маленький рулетик и чуть больше. Втыкаем в пирамидку.
Очаровательные суда готовы к плаванью.
Канапе с маринованными грибами
Прекрасная закуска к застолью. Мужчины будут довольны вашими способностями.
Потребуется:
- ржаной хлеб;
- соленый огурец;
- маринованные опята;
- ветчина;
- твердый сыр;
- майонез.
Подобный набор продуктов можно найти практически в любом холодильнике. Вот так мы будем готовить это канапе с ветчиной и огурцом:
- Как всегда режем черный хлеб, сыр и соленый огурчик, стараясь, чтобы толщина и размер каждого кусочка были примерно идентичны. В том же порядке собираем пирамидку, промазывая все слои майонезом.
- Теперь очень тонкими полосками (примерно по 3 см шириной) режем ветчину. От грибов понадобятся только шляпки.
- Шпажку вставляем посередине шляпки, чтобы она вышла в аккурат из ножки, и надеваем змейкой полоску колбасы. Втыкаем в пирамидку.
Жаренные рулетики
Такие канапе с ветчиной будут подвергаться тепловой обработке.
Возьмем:
- ветчину – 100 г;
- корейку – 100 г;
- соленый огурец;
- плавленый сыр;
- маслины;
- черный хлеб.
Для начала сделаем рулетики из ветчины, в которую необходимо завернуть нарезанную кубиками корейку. Их длина должна быть чуть больше кусочков хлеба.Скрепляем зубочистками и обжариваем в малом количестве оливкового масла.
На шпажку надеваем маслину, потом протыкаем рулетик, меняя местами с зубочисткой. Втыкаем в заготовку. Сверху можно немного капнуть оливковым соусом.
Закуска готова. Простенько и празднично.
Советы
Чтобы на столе канапе смотрелось оригинально, нужно:
- подавать на плоском блюде;
- на одну тарелку красиво выложить несколько вариантов закуски;
- будербродики должны закрывать все пространство блюда, чтобы не было пустых мест;
- все продукты должны быть свежими, так как в основном это блюдо не подвергается тепловой обработке;
- для создания ровных краев можно использовать набор для канапе или , как его называют в магазинах – канапешницу;
- готовьте канапе с ветчиной непосредственно перед подачей, чтобы не заветрились.
Здесь перечислено такое малое количество рецептов! Вариантов множество, так что фантазируйте и каждый праздничный стол будет прекрасно выглядеть.