Разнообразные варианты канапе с ветчиной

Подготовка к любому празднику начинается с составления меню. Всегда нужно учитывать не только красоту стола, но и простоту приготовления блюд. Канапе с ветчиной будет незаменимым вариантом. Эти маленькие бутербродики прекрасно подойдут и в качестве закуски на различных мероприятиях, фуршетах, где не будет общего стола.

Описание

В таких европейских странах, как Франция, Испания и северная Италия, можно встретить канапе в баре. В переводе с французского canapé – это крошечный, и именно таких размеров все придерживаются. В диаметре они не должны превышать 4 см, чтобы съесть бутерброд можно было с одного укуса.

Разновидностей этой закуски много:

  • канапе с ветчиной;
  • с рыбой;
  • салом;
  • овощами и т. д.

Нет единого рецепта приготовления. Это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Красиво на столе смотрится ассорти из маленьких бутербродов. Их можно как просто уложить, так и подать со специальными шпажками, которые не только удерживают все слои, но и создают удобство в употреблении (не нужны дополнительные столовые приборы).

Пошаговый рецепт канапе с ветчиной

Для начала подготовим все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • бородинский хлеб;
  • ветчина – 200 г;
  • перец красный болгарский;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • 2 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л. горчицы;
  • огурец;
  • оливки без косточек.

Теперь разберем пошагово приготовление канапе с ветчиной:

  1. Нарезаем тонкими квадратными ломтиками черный хлеб, огурец и ветчину.
  2. Хлеб обжариваем с одной стороны.
  3. Готовим соус. Для этого хорошо взбить вилкой или миксером тертый сыр со сметаной и горчицей.
  4. Собираем бутербродики. Соус намазываем на мягкую сторону 2-х кусочков хлеба. На первый кладем сначала ветчину, потом огурец и закрываем другим ломтиком. Сверху немного взбитой сметаны.
  5. Украшаем тонко нарезанным болгарским перцем и одной оливкой.
  6. Повторить с остальными ингредиентами.

Быстро и очень вкусно. Так можно встретить неожиданных гостей.

«Пирамидка»

Такие канапе с ветчиной на шпажках украсят любой стол. Покупаем в магазине:

  • ветчину или салями – 150 г;
  • черные маслины (без косточек);
  • помидоры Черри – 12 штучек;
  • хлеб (лучше ржаной);
  • сыр фета – 150 г;
  • свежую петрушку;
  • шпажки для канапе – 12 штучек.

Здесь тоже все довольно просто. Нарезаем тонкими квадратиками ветчину, сыр и хлеб, чтобы получилось 12 заготовок каждого вида.

Складываем пирамидки в таком порядке: сначала ветчина, потом хлеб и сыр. Сверху накрываем небольшим листочком петрушки.

Помоем под проточной водой помидоры Черри и тщательно обтираем их салфеткой. Берем шпажку, нанизываем маслину, потом томат и втыкаем в заготовку.

Должны получиться такие красивые канапе с ветчиной, как на фото из кулинарной книги.

«Кораблики»

Эти бутерброды вам понравится делать с детьми, потому что результат удивителен. Выкладываем на стол такие ингредиенты, как:

  • ветчина – 150 г;
  • багет;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маслины.

Как и в других случаях, начинаем с подготовки продуктов для канапе с ветчиной, сыром и огурцом. Сначала хорошо промываем картофель, очищаем от кожуры. Порезать его кружочками, толщиной не больше 0,5 см, и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Режем одинаковыми размерами багет и огурец.

Сыр потереть на мелкой терке, измельчить чеснок и смешать с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Делим ветчину на тонкие большие кусочки. Намазываем полученной смесью и сворачиваем рулетиками. Нарезаем так, чтобы каждый второй был чуть меньше первого.

Складываем наш «кораблик». Сначала идет хлеб, картофель и огурец. На шпажку надеваем маслину, потом маленький рулетик и чуть больше. Втыкаем в пирамидку.

Очаровательные суда готовы к плаванью.

Канапе с маринованными грибами

Прекрасная закуска к застолью. Мужчины будут довольны вашими способностями.

Потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • соленый огурец;
  • маринованные опята;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Подобный набор продуктов можно найти практически в любом холодильнике. Вот так мы будем готовить это канапе с ветчиной и огурцом:

  1. Как всегда режем черный хлеб, сыр и соленый огурчик, стараясь, чтобы толщина и размер каждого кусочка были примерно идентичны. В том же порядке собираем пирамидку, промазывая все слои майонезом.
  2. Теперь очень тонкими полосками (примерно по 3 см шириной) режем ветчину. От грибов понадобятся только шляпки.
  3. Шпажку вставляем посередине шляпки, чтобы она вышла в аккурат из ножки, и надеваем змейкой полоску колбасы. Втыкаем в пирамидку.

Можно подавать на стол.

Жаренные рулетики

Такие канапе с ветчиной будут подвергаться тепловой обработке.

Возьмем:

  • ветчину – 100 г;
  • корейку – 100 г;
  • соленый огурец;
  • плавленый сыр;
  • маслины;
  • черный хлеб.

Для начала сделаем рулетики из ветчины, в которую необходимо завернуть нарезанную кубиками корейку. Их длина должна быть чуть больше кусочков хлеба.Скрепляем зубочистками и обжариваем в малом количестве оливкового масла.

Порезанный тонко хлеб намазываем плавленым сырком и кладем сверху кусочек маринованного или соленого огурца.

На шпажку надеваем маслину, потом протыкаем рулетик, меняя местами с зубочисткой. Втыкаем в заготовку. Сверху можно немного капнуть оливковым соусом.

Закуска готова. Простенько и празднично.

Советы

Чтобы на столе канапе смотрелось оригинально, нужно:

  • подавать на плоском блюде;
  • на одну тарелку красиво выложить несколько вариантов закуски;
  • будербродики должны закрывать все пространство блюда, чтобы не было пустых мест;
  • все продукты должны быть свежими, так как в основном это блюдо не подвергается тепловой обработке;
  • для создания ровных краев можно использовать набор для канапе или , как его называют в магазинах – канапешницу;
  • готовьте канапе с ветчиной непосредственно перед подачей, чтобы не заветрились.

Здесь перечислено такое малое количество рецептов! Вариантов множество, так что фантазируйте и каждый праздничный стол будет прекрасно выглядеть.

Комментарии