Ножи Gipfel: виды и преимущества

На кухне обязательно должно быть все под рукой, ведь только тогда удобно готовить различные блюда. Важным атрибутом является нож, универсальный или специализированный. Так, он может предназначаться для рыбы, овощей или фруктов. Немецкие ножи Gipfel служат надежными помощниками на кухне. О них - далее в статье.

Виды

Немецкая фирма Gipfel выпускает качественную посуду из надежных материалов. Стоимость на кухонную утварь доступная, а технические характеристики намного лучше по сравнению с аналогами у большинства конкурентов. Ножи Gipfel сейчас востребованы у многих хозяек. Их можно разделить на несколько видов:

  1. Для очистки овощей. Приспособление создано из нержавеющей стали ,снабжено удобной пластиковой ручкой. Инструмент позволяет легко очистить картофель, морковь и прочие овощи. Он станет отличным дополнением к стандартному набору ножей для кухни.
  2. Поварской нож Gipfel. У него толстые и острые лезвия, которые отлично справляются с мясом, рыбой и прочими продуктами.
  3. Разделочный подходит для удаления кожи с морепродуктов и мяса.
  4. Топорик используется для разделки ребрышек. С его помощью легко разрубить кость.
  5. Керамические ножи имеют длительный срок эксплуатации, к тому же, их лезвия долгое время сохраняют остроту без заточки.
  6. Обвалочный имеет тонкое лезвие, которое быстро устраняет кости из рыбы и отделяет шкуру от мяса.

Для удобства всегда есть возможность купить набор ножей Gipfel на удобной подставке с дополнительным точилом. Тогда одно приспособление позволяет нарезать, разделывать и очищать продукты.

Преимущества

Кухонные ножи Gipfel довольно популярны благодаря своему качеству. Большинство изделий создают из хромо-молибденового сплава высокого качества. В производстве используется и углеродистая сталь, которая также достаточно надежна и востребована у потребителя. Заводская заточка сохраняется на длительный период.

В ассортименте есть и керамические ножи. К главным их преимуществам относят химическую инертность, т.е. высокую износостойкость.

Наборы ножей Gipfel можно приобрести с качественными подставками, созданными из металлических сплавов или дерева. Они легко устанавливаются на столе или крепятся к стене. Собрать комплект приспособлений можно и по своему желанию.

Уход за ножами Gipfel

Есть несколько полезных рекомендаций, которые позволят сохранить остроту лезвий ножей на протяжении длительного времени:

  1. Перед применением их надо ополоснуть горячей водой.
  2. После каждого использования нож надо вымыть моющим средством для посуды, а затем протереть салфеткой. Особенно это необходимо сделать после работы с лимоном или луком.
  3. Не следует мыть ножи в посудомоечной машине - так можно повредить лезвие.
  4. Не следует хранить ножи мокрыми.
  5. Устранить пятна можно следующим способом: корковую бутылочную пробку смочить в подсолнечном масле с солью и протереть нож. Затем промыть холодной водой и вытереть салфеткой.
  6. Для очистки применяются особые пасты.
  7. Ухода требуют и те ножи, которые используются редко.
  8. Для нарезки следует приобрести деревянную или полипропиленовую разделочную доску.

Любителям готовить желательно иметь на кухне такие ножи. Они облегчат обработку различных продуктов. Ими можно пользоваться регулярно без потери качества.

Комментарии