Рецепт приготовления салата "Натали"
Такую закуску как салаты любят и кушают все, без исключения. Она является обязательным блюдом на праздничном столе, да и в будние дни редко кто откажется от легкого или же, напротив, сытного салата. У каждого кулинара имеются свои фирменные рецепты, которыми они пользуются постоянно. Но все когда-нибудь надоедает. Сегодня хочется пополнить вашу копилку еще несколькими. Существует много разнообразных салатов «Натали». Давайте поговорим о самых вкусных и проверенных многими рецептах.
Салат «Натали» с черносливом
Для первого варианта салата, который является многослойным, нам потребуются такие продукты:
- Один стакан уже отваренного риса.
- Одна копченая куриная грудка.
- Полстакана чернослива.
- Грибы, лучше всего подходят шампиньоны, двести грамм.
- Двести грамм твердого сыра, сорт выбираем на свой вкус.
- Два куриных яйца.
- Свежий огурец.
- Репчатый лук.
- Майонез.
Украсить салат «Натали» можно зеленью и плавленым сыром.
Как приготовить
В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.
Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.
Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.
Далее для оформления салата «Натали» стоит взять широкое блюдо с приподнятыми краями. На него мы выкладываем подготовленные для салата ингредиенты слоями. Они идут в следующем порядке:
- Вареный рис, его стоит немного подсолить.
- Измельченный чернослив.
- Копченая курица.
- Майонез.
- Грибы, обжаренные с луком.
- Яйца. Их стоит заранее смешать с тертым сыром и майонезом.
- Завершающим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой.
Сверху салат «Натали» украшаем в произвольном порядке. Можно использовать для этого плавленый сыр, для бутербродов.
Вариант с отварной курицей
Для данного варианта приготовления салата «Натали» требуется небольшое количество продуктов. При этом они идеально сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и изысканным. И так, нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- Одна куриная грудка, можно заменить на два окорочка.
- Три куриных яйца.
- Свежий огурец.
- Полстакана измельченных грецких орехов.
- Шесть-восемь штук чернослива.
- Майонез и зелень.
Способ приготовления:
Салат «Натали» с курицей готовится очень просто и быстро. Самым долгим процессом в его приготовлении является варка мяса.
Его отвариваем в подсоленной воде, примерно сорок минут. Куриные яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Остывшее куриное мясо измельчаем в произвольном порядке.
Далее в глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем их майонезом, немного солим и добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат «Натали» подаем порционно или в одном красивом блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.