Рецепты салата "Кукушкино гнездо" с фото

Салат «Кукушкино гнездо» - это закуска для тех хозяек, которым нравится оригинально и необычно подавать свои кулинарные шедевры. Так как во время его приготовления придется раскрыть художественный потенциал и проявить терпение. В статье продемонстрированы лучшие рецепты салата «Кукушкино гнездо» с фото. Приступим к ознакомлению.

Салат «Кукушкино гнездо»: рецепт с фото

Данная закуска является настоящим творческим блюдом. При оригинальном оформлении сытное и вкусное кушанье сможет стать изюминкой любого торжества.

Пригодятся следующие компоненты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мясо – 0,2 кг;
  • ветчина – 60 г;
  • свежие грибы 180 г;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – пучок.

Практическая часть

Готовить оригинальную закуску следует начинать с очищения и нарезания картофеля. Делать это нужно как для картошки фри. Затем его необходимо обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. При этом не мешая, пока на овоще не будет золотистой корочки. После ее образования картошку можно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Мясо для салата «Кукушкино гнездо» следует проварить и мелко нарезать. Ветчину измельчить соломкой, шампиньоны порезать небольшими кусочками. Подготовленные для закуски яйца следует отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить их с помощью крупной терки.

Следующим этапом в приготовлении салата является подготовка «птичьих яиц». Необходимо порезать зелень и чеснок, сыр и яичные желтки перетереть с помощью терки. Затем полученные ингредиенты нужно соединить в одной емкости, смешать и добавить майонеза для вязкости. После чего начинать лепить «птичьи яйца».

Для салата стоит выбрать салатницу с глубоким дном и выложить в нее салатные листья. В другой емкости необходимо перемешать мясо, ветчину, шампиньоны и белок. Приправить содержимое майонезом и перемешать. После чего мясную массу выкладывают на салатные листья, придав ей форму гнезда.

Сверху следует выложить полученную картошку фри, которая сможет имитировать гнездо. Внутрь гнезда аккуратно выкладываем «птичьи яйца».

Салат «Кукушкино гнездо» с курицей

Закуски из куриного мяса пользуются довольно большим спросом. По популярности их можно сравнить только лишь с блюдами из морепродуктов. Если использовать данный рецепт салат «Кукушкино гнездо», кушанье получается очень сытным, нежным и вкусным. Во время заправки можно воспользоваться не только майонезом, но и сметанным соусом.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе – 0,3 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • зелени – пучок.

Начинать приготовление салата нужно с отваривания куриного филе. После того как оно остынет, его следует порезать некрупной соломкой. Подготовленный картофель необходимо помыть, почистить и отварить. Затем нарезать на небольшие кубики.

В это время следует приготовить маринад из яблочного уксуса, сахара и соли. Лук нужно очистить, помыть и порезать полукольцами. После чего опустить в приготовленный маринад.

Грибы следует помыть, порезать и обжарить на сковороде. Куриные яйца проварить и отделить белки от желтков. Белок натереть на терке и добавить к подготовленным ингредиентам. Затем необходимо тщательно перемешать содержимое, добавить заправку и придать салату форму гнезда.

Украшение закуски

Верхушку салата необходимо украсить при помощи зеленого горошка. Из зелени сформировать птичье гнездо. Непосредственно внутрь самого гнезда следует выложить яичные желтки, которые можно посолить или полить заправкой.

Салат с капустой и огурцом

Данный вариант закуски может подойти для любого праздника, благодаря своей оригинальности он очень нравится детям. Существенным отличием, выделяющим этот рецепт блюда среди других, является то, что закуска выкладывается слоями. Салат «Кукушкино гнездо» получается вкусным и сытным. Количество компонентов определяется исключительно по вкусу и предпочтениям хозяйки.

Пригодятся следующие компоненты:

  • вареное мясо – 0,3 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капусты – 200 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • зелени – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовить салат «Кукушкино гнездо» следует начать с очищения и нарезания картофеля. После чего его нужно обжарить как картофель фри. Капусту стоит нашинковать и приправить уксусом. Свежий огурец нарезать в виде соломки. Яйца проварить и отделить желтки от белков.

Теперь следует перейти к формированию блюда:

  • изначально на дно салатницы выкладываем порезанное соломкой отварное мясо, промазанное майонезом;
  • вторым слоем идет обжаренная картошка, также смазанная майонезом;
  • третий слой – это подготовленная капуста с зеленью, плавно переходящая в порезанный огурец;
  • следующий слой – нарезанный соломкой белок, усыпанный порубленной зеленью;
  • верхушку салата украшаем шариками из растертых яичных желтков, смешанных с солью, майонезом и чесноком.

Приготовить салат для любой хозяйки не составит особого труда, зато сколько радости и восхищения можно будет увидеть на лицах пришедших гостей и удивленных домочадцев. Приятного аппетита!

Комментарии