Салат "Виола": состав и особенности приготовления
Салат «Виола» представляет собой интересную, довольно питательную и пикантную закуску. Оригинальность угощения также обусловлена его необычным внешним видом. Блюдо выглядит красивым и привлекательным. Существует несколько его вариантов. О них и пойдет речь в разделах данной статьи.
Рецепт с курятиной
Для приготовления этой закуски нужны следующие продукты:
- 100 г ядер орехов грецких;
- головка лука;
- 3 яйца;
- масло растительное;
- 300 г шампиньонов в сыром виде;
- такое же количество мяса курицы;
- маслины;
- немного зелени;
- 200 грамм морковки по-корейски и столько же – соуса майонезного.
Начинаем готовить:
- Курятину следует сварить в воде с солью. Когда мясо остынет, нашинковать его в форме кубиков и поместить все на тарелку с плоским донышком. Не забыть залить майонезом. Помните и то, что компоненты салата «Виола» кладут на блюдо поочередно, пластами.
- Следующий слой состоит из ядер орехов. Их нужно заранее измельчить.
- Нашинкованные шампиньоны и головку лука следует предварительно потушить с растительным жиром и подождать, когда продукты остынут.
- После чего их нужно положить поверх ядер орехов и промазать майонезом.
- Под конец размещают слой измельченных яиц и моркови.
- В качестве украшения салата «Виола» употребляют зелень и половинки маслин.
Несложный и вкусный салат готов!
Салат из вареной говядины
В состав следующей закуски входят такие продукты:
- 100 г ядер орехов грецких;
- головка лука;
- три яйца;
- 200 граммов майонеза и столько же – морковки корейской;
- немного зелени;
- 150 г сыра твердого;
- около 10-15 оливок;
- 300 грамм шампиньонов сырых;
- растительное масло;
- примерно 200 г говядины.
Сваренное мясо и лук нашинковать тонкими ломтиками. То же самое сделать с грибами. Ядра орехов порубить. Яйца измельчить с помощью терки. Поджарить на масле шампиньоны и лук. Остудить.
Закуску поместить на тарелку плоской формы. Пласты должны располагаться в такой последовательности:
- Мясо.
- Ядра орехов.
- Грибы и лук.
- Яйца.
- Морковь.
Все слои салата «Виола» нужно покрывать майонезом. В качестве украшения на поверхность блюда кладут измельченный сыр, зелень и кусочки маслин.
Рецепт с добавлением семян подсолнуха
В состав кушанья входит следующее:
- Стакан морковки корейской.
- 8 шампиньонов.
- Луковицы.
- 2 яйца.
- 200 граммов курятины.
- 15 г уксуса.
- Маленькая ложка песка сахарного.
- Специи, в таком же количестве.
- Немного поваренной соли.
- Зелень.
- Половина стакана подсолнечных семечек.
- Соус майонезный.
Салат «Виола» по рецепту подобного рода готовится так:
- Измельчить морковь при помощи терки. Посыпать ее солью, маленькой ложкой песка сахарного и таким же количеством специй. Влить в полученную массу 15 гр уксуса. Оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
- В это время нужно нашинковать грибы и лук. Приготовить эти компоненты на сковороде. Соединить с маленькой ложкой уксуса, сахарным песком и поваренной солью.
- Немного обжарить семена подсолнуха.
- Измельчить курятину и выложить на дно плоской посудины.
- Затем поместить лук с грибами (на каждый из пластов салата «Виола» кладется немного майонеза).
- Следующий слой – семечки.
Сверху блюдо посыпают измельченными яйцами и уже приготовленной морковкой. Все украшают зеленью. Приятного аппетита!