Салат "Морская пена" с кальмарами и креветками: рецепты
Во всем мире существует немало ценителей морских деликатесов. К подобным продуктам относятся водоросли (ламинария и другие), рыба, ракообразные, а также моллюски. Они входят в состав салатов, горячих блюд, закусок, супов.
Сегодня такие рецепты становятся все более популярными не только у западных, но и у русских кулинаров. Особенностям приготовления этих деликатесов посвящены разделы статьи. Существует несколько интересных вариантов.
Чем привлекательны подобные виды закусок?
Салат «Морская пена» с кальмарами – довольно интересное блюдо. В нем сочетаются моллюски и разные виды овощей. Некоторые кулинары слегка изменяют состав, однако общие правила рецепта остаются. Данное лакомство считается одним из любимых деликатесов среди ценителей подобных видов пищи. Это интересное блюдо с утонченным вкусом. Его можно по праву назвать достаточно полезным. Ведь морские деликатесы содержат немало веществ, которые необходимы для правильной работы организма. Даже дети, которые отказываются употреблять данные компоненты в чистом виде, с удовольствием едят их в составе салата. Кушанье считается прекрасным вариантом торжественного угощения, питательного, но легкого. Оно обычно не оставляет гостей праздника равнодушными.
Рецепт с кальмаром и красной икрой
Для приготовления блюда необходимо следующее:
- Морковь (1 корнеплод).
- 2 яйца.
- 150 грамм сыра.
- Упаковка кальмаров в консервированном виде.
- 2 дольки чеснока.
- Соус майонезный.
- Немного красной икры и тушек осьминога.
Салат «Морская пена» с кальмарами делается так. Морковь и яйца нужно сварить в воде с солью. Продукты измельчают на терке. Консервированных кальмаров нужно вытащить из упаковки, убрать лишнюю жидкость. Нашинковать квадратиками. Закуску раскладывают на тарелку пластами в следующем порядке:
- Яйца.
- Кальмары.
- Морковка.
- Измельченный на терке сыр, смешанный с чесноком.
Каждый ярус заливают майонезом.
Поверхность салата «Морская пена» с кальмарами украшается завитками из соуса, икрой красного цвета, тушками осьминога.
Вариант блюда с огурцом
Для данной закуски требуется:
- 2 яйца, приготовленные вкрутую.
- Четыре плавленых сырка.
- 70 миллиграмм соуса майонезного.
- Огурец в свежем виде.
- Лист салата.
- 3 маленьких кусочка сыра моцарелла.
- 500 г кальмаров.
Морепродукты сварить и подождать, когда они охладятся. Затем этот компонент шинкуют соломкой. Огурец нужно порезать квадратиками. Сырок измельчить на терке.
Соединить все продукты в одной посудине. Добавить нашинкованные яйца, соус майонезный, тщательно смешать. На поверхность салата «Морская пена» с кальмарами и огурцом кладутся листья салата и кусочки моцареллы.
Еще один вариант закуски
Для ее приготовления нужны такие продукты:
- 100 грамм листьев капусты пекинской.
- Полкило креветок в замороженном виде.
- Лимон.
- Немного поваренной соли.
- 2 большие ложки майонезного соуса.
- 100 г сливок.
- Немного острой заправки.
Нарезать капусту некрупными кусочками, поместить в тарелку. Для салата «Морская пена» по рецепту с креветками указанный компонент готовят в воде с солью. Когда морские деликатесы охладятся, с них надо убрать панцири. Сливки необходимо взбить. Поместить 3 большие ложки этого ингредиента в миску. Затем его соединяют с майонезом. Следует добавить 2 ч. л. соуса острого и хорошо перемешать массу с креветками.
Данный компонент кладут в тарелку с капустой. Украшают блюдо лимонной долькой.
Салат «Морская пена» с кальмарами – не единственный вариант подобной закуски. Существует несколько других разновидностей, которые не менее интересны. Это лакомство отлично подойдет в качестве завтрака, его можно употреблять и вечером. Подобное угощение к торжеству рекомендуется разместить в вазочки (лучше прозрачные) и подавать на стол в сочетании с охлажденным шампанским или вином белого цвета.