Рецепты приготовления салата "Ольга"

Салат «Ольга» - слоеный мясной салат с сыром и овощами. Это достаточно питательное блюдо, но в то же время легкое. Приготовить его очень просто.

Есть несколько вариантов рецепта салата «Ольга». Рассмотрим каждый из них.

Классический рецепт салата «Ольга» с куриным филе

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе.
  • Шесть куриных яиц.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Два яблока.
  • Один стакан орехов.
  • 100 граммов майонеза.

Процесс приготовления салата «Ольга» с куриным филе и сыром:

  • Промываем и очищаем филе, кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варить до готовности. После достаем, ждем, пока остынет, и режем на тонкие кусочки. Можно порвать руками по волокну.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Желтки отделяем от белков. Первые натереть на мелкой терке для украшения. Белки натираем на средней.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • Сыр отправить на 10 минут в морозильную камеру, для того, чтобы при натирании не ломался. Натереть на средней терке.
  • Орехи почистить и измельчить при помощи ножа.

Приступаем к сборке салата «Ольга»:

  • Куриное филе выложить первым слоем и промазать майонезом. Сверху идет натертый белок, промазанный майонезом. Третий слой – яблоко с орехами. Его можно не смазывать соусом.
  • Последним слоем выкладываем натертый сыр и посыпаем желтками.
  • Готовое блюдо отправить на один час в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

После этого подавать на стол. При желании можете посыпать тертыми орехами.

Рецепт салата «Ольга» (с фото)

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говядины.
  • Один соленый огурец.
  • Восемь штук консервированных колец ананаса.
  • 100 граммов майонеза.
  • Специи по вкусу.

Этап первый. Говядину промываем, удаляем лишние пленки, заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь.

Этап второй. Охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Этап третий. Огурцы выжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко нарезать кубиками.

Этап четвертый. Ананасы скинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезать кубиками.

Этап пятый. Приступаем к сборке салата:

  • Первым слоем выложить говядину. Немного посолить. Сверху тонким слоем выкладывайте огурцы и снова говядину. Смазать майонезом. Выложить ананасы.
  • Далее все слои продублировать, и последний слой украшается кружочками ананаса.

Салат «Ольга» с ананасами можно приготовить, не выкладывая слоями, а перемешать все ингредиенты. В таком случае добавьте сухарики. Сделать это лучше перед подачей блюда.

«Ольга» с креветками

Еще один вариант салата, в котором куриное филе можно заменить морепродуктами. В данном случае это будут креветки.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма очищенных креветок.
  • Два свежих огурца.
  • Одно яблоко. Лучше использовать плод кислых сортов.
  • 100 граммов майонеза.

Креветки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы они стекли. Можно просушить при помощи бумажной салфетки. Каждую креветку разрезать пополам.

Вместо креветок можно использовать кальмары. В таком случае очистите их от хряща и шкурки. Варите не более трех минут в кипящей воде.

Огурцы и яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Солить по необходимости, так как майонез сам по себе соленый соус.

Приятного аппетита!

Комментарии