Салат «Чудо морское» - тонкости приготовления

Этот вид оригинальной закуски предполагает использование морепродуктов. А сам по себе получается вкусным и полезным, учитывая то количество витаминов и микроэлементов, которые там присутствуют. К тому же, салат «Чудо» готовится довольно быстро и просто – следует только закупиться необходимыми ингредиентами заранее, и яство, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола, можно подавать! Давайте и мы с вами попробуем приготовить?

Салат «Чудо морское»: ингредиенты

Для приготовления этой восхитительной закуски нам понадобятся: тушки кальмара в количестве 3 штук, 200 граммов свежих шампиньонов, парочка соленых огурчиков – прямо из бочки (кстати, как вариант, можно использовать и свежие), 3 яйца, сыр твердых сортов – 100 граммов, луковица средних размеров. А еще: немного майонеза для заправки, свежемороженые креветки и зелень для украшения блюда.

Как приготовить

  1. Кальмары чистим и моем. Затем отвариваем в кипятке (помните, что варить нужно не более 3 минут, иначе мясо морепродукта может стать чересчур жестким). Остужаем и обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Тушки кальмара режем в виде соломки (можно и кольцами – кому как по нраву).
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. На сковородке подогреваем постное масло (пару ложек). Выкладываем туда грибы, заранее промытые и нарезанные крупно. Вводим лук. Обжариваем на малом огне до золотистости и немного присаливаем.
  5. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и натираем на терке крупно.
  6. Твердый сыр трем на терке крупно.
  7. Огурцы соленые нарезаем соломкой.
  8. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем в большой емкости для приготовления салата. Заправляем несколькими ложками майонеза (главное – не переборщить, чтобы он не приобрел кашеобразное состояние) и тщательным образом перемешиваем.
  9. Теперь салату «Чудо», уже практически готовому, нужно дать постоять внизу холодильника примерно с полчаса-час. А затем выкладываем в парадную салатницу и украшаем рубленой зеленью, креветками (для этого данный морепродукт несколько минут отвариваем в кипятке, очищаем от панциря, охлаждаем и выкладываем фигурно сверху, прямо целиком), тертым желтком или сырком. И подаем к праздничному столу.

Рецепт салата«Чудо» с морским коктейлем, креветками и кальмаровыми кольцами

Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся: кольца кальмара (полуфабрикат) – 200 граммов, креветки, очищенные от панциря, – 200 граммов, морской коктейль из морепродуктов – 200 граммов, кукуруза сладкая в маленьких кочанах консервированная – 200 граммов, парочка свежих огурцов (или, как вариант, одно авокадо), соль со специями по индивидуальным предпочтениям.

Как приготовить

  1. Как сделать такой вариант салата «Чудо морское»? Довольно просто, разумеется, если все ингредиенты находятся у вас под рукой! Берем кольца кальмаров и размораживаем, промывая полуфабрикат под холодной водой.
  2. Кальмары с креветками а также морской коктейль отвариваем – недолго, буквально несколько минут – в кипящей воде. После того, как морепродукты отварены, охлаждаем их. Можно нарезать, а можно оставить целиком – выйдет очень стильно.
  3. Все высыпаем в большую емкость для приготовления салатов.
  4. Консервированную кукурузу в маленьких кочанчиках открываем и отцеживаем излишнюю жидкость.
  5. Огурцы (или авокадо) нарезаем произвольно. Но лучше для более презентабельного внешнего вида блюда нашинковать тонкими полосками.
  6. Добавляем оставшиеся ингредиенты в емкость для смешивания. Аккуратно перемешиваем. Добавляем немного оливкового масла и сока лимона. Салат «Чудо» с морепродуктами готов и его можно подать к столу. Хорошо сочетается блюдо, к примеру, с белым вином. Можно присовокупить к нему хлебные тосты или сухарики, в отдельной посуде - соевый соус. Приятного аппетита всем!

Комментарии