Салат «Чудо морское» - тонкости приготовления
Этот вид оригинальной закуски предполагает использование морепродуктов. А сам по себе получается вкусным и полезным, учитывая то количество витаминов и микроэлементов, которые там присутствуют. К тому же, салат «Чудо» готовится довольно быстро и просто – следует только закупиться необходимыми ингредиентами заранее, и яство, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола, можно подавать! Давайте и мы с вами попробуем приготовить?
Салат «Чудо морское»: ингредиенты
Для приготовления этой восхитительной закуски нам понадобятся: тушки кальмара в количестве 3 штук, 200 граммов свежих шампиньонов, парочка соленых огурчиков – прямо из бочки (кстати, как вариант, можно использовать и свежие), 3 яйца, сыр твердых сортов – 100 граммов, луковица средних размеров. А еще: немного майонеза для заправки, свежемороженые креветки и зелень для украшения блюда.
Как приготовить
- Кальмары чистим и моем. Затем отвариваем в кипятке (помните, что варить нужно не более 3 минут, иначе мясо морепродукта может стать чересчур жестким). Остужаем и обсушиваем кухонной салфеткой.
- Тушки кальмара режем в виде соломки (можно и кольцами – кому как по нраву).
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- На сковородке подогреваем постное масло (пару ложек). Выкладываем туда грибы, заранее промытые и нарезанные крупно. Вводим лук. Обжариваем на малом огне до золотистости и немного присаливаем.
- Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и натираем на терке крупно.
- Твердый сыр трем на терке крупно.
- Огурцы соленые нарезаем соломкой.
- Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем в большой емкости для приготовления салата. Заправляем несколькими ложками майонеза (главное – не переборщить, чтобы он не приобрел кашеобразное состояние) и тщательным образом перемешиваем.
- Теперь салату «Чудо», уже практически готовому, нужно дать постоять внизу холодильника примерно с полчаса-час. А затем выкладываем в парадную салатницу и украшаем рубленой зеленью, креветками (для этого данный морепродукт несколько минут отвариваем в кипятке, очищаем от панциря, охлаждаем и выкладываем фигурно сверху, прямо целиком), тертым желтком или сырком. И подаем к праздничному столу.
Рецепт салата«Чудо» с морским коктейлем, креветками и кальмаровыми кольцами
Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся: кольца кальмара (полуфабрикат) – 200 граммов, креветки, очищенные от панциря, – 200 граммов, морской коктейль из морепродуктов – 200 граммов, кукуруза сладкая в маленьких кочанах консервированная – 200 граммов, парочка свежих огурцов (или, как вариант, одно авокадо), соль со специями по индивидуальным предпочтениям.
Как приготовить
- Как сделать такой вариант салата «Чудо морское»? Довольно просто, разумеется, если все ингредиенты находятся у вас под рукой! Берем кольца кальмаров и размораживаем, промывая полуфабрикат под холодной водой.
- Кальмары с креветками а также морской коктейль отвариваем – недолго, буквально несколько минут – в кипящей воде. После того, как морепродукты отварены, охлаждаем их. Можно нарезать, а можно оставить целиком – выйдет очень стильно.
- Все высыпаем в большую емкость для приготовления салатов.
- Консервированную кукурузу в маленьких кочанчиках открываем и отцеживаем излишнюю жидкость.
- Огурцы (или авокадо) нарезаем произвольно. Но лучше для более презентабельного внешнего вида блюда нашинковать тонкими полосками.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты в емкость для смешивания. Аккуратно перемешиваем. Добавляем немного оливкового масла и сока лимона. Салат «Чудо» с морепродуктами готов и его можно подать к столу. Хорошо сочетается блюдо, к примеру, с белым вином. Можно присовокупить к нему хлебные тосты или сухарики, в отдельной посуде - соевый соус. Приятного аппетита всем!