Салат "Веча" – корейские рецепты
Салат «Веча» – это блюдо корейской кухни. Примечательно, что само название состоит из двух частей. «Ве» – это салат, а «ча» – огурец. Поэтому сразу понятно, какой ингредиент в данном блюде главный. Также иногда такое блюдо называют "кимчи". Оно в меру острое, с пряностями. Однако при желании, можно готовить данный салат без перца. Но это убивает оригинальность блюда.
Острый оригинальный салат
Салат "Веча" из огурцов с мясом по данному рецепту выходит очень острым! При желании, можно уменьшить количество жгучего перца. Также стоит отметить, что при нарезке чили нужно проявлять осторожность, работать в перчатках, а после приготовления тщательно вымыть руки и не один раз.
Для приготовления такого варианта салата «Веча» нужны следующие ингредиенты:
- килограмм огурцов;
- две крупные моркови;
- 350 грамм говядины сырой;
- три перца чили;
- четыре зубчика чеснока;
- одна головка лука;
- один болгарский красный перец;
- 70% уксусная кислота – 1,5 столовых ложки;
- восемь столовых ложек соевого соуса.
Начинают приготовление такого блюда с мяса. Можно использовать не только говядину, но и свинину.
Как приготовить корейский салат «Веча»?
На сковороду наливают немного растительного масла. Мясо нарезают соломкой, перец чили – две штуки, режут мелкими кубиками. Когда сковорода нагреется, отправляют перчик обжариваться в течение пары минут, затем кладут мясо, наливают пять ложек соевого соуса и обжаривают.
Лук режут на полукольца, достаточно тонко. Когда мясо будет жариться уже минут пятнадцать, к нему добавляют нарезанный репчатый лук, перемешивают. Болгарский и острый перчик режут кубиками, добавляют к мясу уже в конце приготовления, убирают с плиты.
Огурец чистят, нарезают полосочками, присаливают и оставляют на двадцать минут. Морковь трут на крупной терке. Когда мясо будет готово, огурец отжимают, соединяют с ним, добавляют морковь и остатки соевого соуса с уксусом. Чеснок пропускают через пресс и также отправляют к салату «Вече», все перемешивают. Настаиваться такой салат должен в холодильнике не менее чем тридцать минут.
Салат с молотым перцем и кориандром
В данном рецепте используют не свежий, а молотый перец. Также применяют иной набор специй. Поэтому, при кажущейся схожести двух рецептов, на выходе получается совсем иной салат «Вече» из огурцов с мясом.
Для приготовления берут следующие продукты:
- 400 грамм свинины или говядины;
- пара крупных огурцов;
- один болгарский перец;
- одна средняя луковица;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка красного молотого перца;
- такое же количество соли;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- две столовых ложки уксуса;
- столько же растительного масла;
- четыре столовых ложки соевого соуса;
- чайная ложка молотого кориандра.
В среднем на сто грамм такого салата «Веча» с мясом получается около ста пятидесяти килокалорий.
Как приготовить вкусный салат?
Для начала огурцы нарезают толстыми полосками, не снимая кожицу. Длина полосок около пяти-семи сантиметров. Их слегка солят и оставляют как минимум на двадцать минут.
Болгарский перец чистят, убирают семена и ножку, режут тонкими полосками. Мясо промывают и подсушивают, а затем режут полосками. Лук нарезают полукольцами, достаточно толсто.
Теперь на сковороду наливают растительное масло, нагревают. Отправляют мясо и обжаривают, периодически помешивая. Когда мясо станет румяным, добавляют лук и соевый соус и тушат еще, до готовности. На это уйдет еще пара минут.
Огурцы избавляют от лишнего сока, отжав их. Посыпают сахарным песком, перцем и кориандром Можно дать постоять смеси еще пять минут. Сюда же трут на мелкой терке чеснок. При желании, можно заменить его сушеным, но тогда исчезнет чудесный аромат.
Обжаренное мясо с луком кладут на тарелку, сверху раскладывают огурцы и болгарский перец, поливают уксусом. Дают всему салату постоять минут пять, чтобы он пропитался. При подаче можно украсить небольшим количеством зелени.
Салат такой корейской тематики очень вкусный. Его можно подавать и к праздничному столу. Вкус его своеобразен. Он сочетает остроту перца, кислоту уксуса и нотки соевого соуса. Огурец здесь также не такой, как привыкли видеть в нашей стране. Он не хрустящий, а обмякший, замаринованный. Интересные специи, такие как кориандр, только усиливают пикантность салата с названием «Вече». Однако стоит помнить, что частое употребление таких острых блюд показано не всем.