Салат "Валенсия": как правильно приготовить и какие ингредиенты использовать
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы и апельсина. Это салат «Валенсия». Он получается очень легким и свежим. Это происходит благодаря тому, что в салате содержится ароматный апельсин, курица и, конечно же, неотъемлемая часть - пикантная заправка.
Подготавливаем ингредиенты
Салат «Валенсия» необычный и очень вкусный. Для приготовления этого угощения нам понадобятся:
- Немного пекинской капусты, приблизительно 400 г. Вместо нее можно использовать обыкновенную белокочанную капусту.
- Болгарский перчик.
- Одна средняя луковица. Она может быть как красной, так и белой. Все зависит от вашего выбора и вкусовых особенностей.
- Примерно 320 г куриного филе. Куриное филе мы предварительно обжариваем. Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать и отварное куриное мясо.
- Также нам понадобится 100 г оливок без косточек и примерно 250 г мякоти апельсинов.
- Для салата «Валенсия» с курицей и апельсинами понадобятся семена кориандра, приблизительно одна чайная ложка, 3 зубчика чеснока, одна столовая ложка сахара, соль по вкусу, черный перец, оливковое масло 6 столовых ложек, бальзамический уксус (4 столовые ложки) и две столовые ложки соевого соуса.
Маринад для курицы
Рецепт салата «Валенсия» предполагает подготовку маринада для куриной грудки. Для этого в ступку отправляем чеснок и семена кориандра, но всей смесью не надо мариновать курицу, немного необходимо оставить для заправки. Чтобы чеснок быстрее раздавился и дал сок, в ступку добавляем немного соли. Далее все хорошо измельчаем до кашеобразного состояния.
Половину получившейся смеси мы отправляем в курицу для ее маринования. А вторую часть оставляем для заправки салата. К мясу добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем грудку в нашем ароматном маринаде. Сверху можно также добавить немного черного перца и все хорошенько втереть в курицу. Оставляем мариноваться главный ингредиент для салата «Валенсия» в нашей вкусной заправке на 7-10 минут. Данный маринад отлично подходит для курицы, которая используется для создания салатов.
Обжарка куриной грудки
Теперь необходимо подготовить оставшиеся овощи. Хорошенько все вымыть и почистить. По рецепту салата «Валенсия», после того, как курица замариновалась, разогреваем сковородку наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем куриную грудку в течение 3-4 минут с обоих сторон. Самое главное - не пережарить мясо для того, чтобы оно сохранило свою сочность.
Чтобы наша курочка после обжаривания не была мокрой, необходимо снять ее со сковороды и положить на решетку, установленную на тарелке. Таким образом, весь сок будет стекать вниз, а ингредиент будет таким, как предполагает по рецепту салата «Валенсия» с курицей.
Готовим заправку
Пока куриная грудка остывает, необходимо подготовить заправку для салата. Пересыпаем в миску остатки измельченного чеснока с кориандром, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и 4 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Когда вы готовите соус, добавляя к нему соль, не забывайте о том, что куриную грудку мы уже посолили, поэтому смотрите, чтобы салат «Валенсия» не был слишком соленым.
Подготовка ингредиентов
Рецепт:
- Берем пекинскую капусту, делим ее на листочки и у каждого листа отделяем мягкую часть, которую рвем руками на кусочки и отправляем в миску. Толстую часть мы просто нарезаем соломкой ножом.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к пекинской капусте.
- Соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам. Предварительно перед этим очищаем его от семян и перепонок.
- Апельсин режем на небольшие квадратики. Не забывайте апельсин очищать от всех перегородок, должна остаться только мякоть. Апельсиновый сок, который будет выделяться из мякоти, придаст пикантность нашему блюду.
- Куриную грудку разрезаем напополам и каждую часть нарезаем соломкой. Помните, чтобы грудка была сочной и вкусной, не пережаривайте ее. Отварная грудка также подходит для приготовления, но с жареным мясом салат будет намного вкуснее.
- Далее добавляем в салат оливки.
- И добавляем заправку, которую предварительно взбиваем венчиком.
Все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты полностью пропитались, блюдо необходимо сразу подавать к столу. Салат очень красивый, поэтому особого украшения он не требует. Можно по краям немного добавить зелени петрушки. Получившийся вкус очень необычный. В нем сочетается свежесть и спелость вкусных апельсинов, слегка подсоленные оливки и, конечно же, пикантная курочка. Все компоненты гармонируют между собой, поэтому вкус невероятный. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь такой салат украсит любой праздничный стол.
Другие варианты
Вместо капусты можно использовать отварные яйца и креветки,листья шпината или петрушку. Вместо оливок - изюм, а соус можно приготовить из лимонного сока, меда и оливкового масла. Экспериментируйте и вы найдете идеальное сочетание именно для себя!