Салат из куриных сердечек на праздничный и повседневный стол: рецепты

Многие люди в магазинах проходят мимо куриных субпродуктов, даже не подозревая, что из них можно приготовить разные и вкусные блюда. Эти продукты по своему составу и полезным свойствам не уступают мясу, а стоят значительно дешевле. Из субпродуктов можно сделать разные блюда, подходящие и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Такие лакомства получаются диетические, нежные, а главное – вкусные. Куриные субпродукты отлично сочетаются с различными ингредиентами. Так, салат из куриных сердечек станет прекрасной заменой уже немного поднадоевшему оливье. Существует множество различных салатов из сердечек, поэтому любой может выбрать блюдо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Приготовление салата – очень простой процесс, не требующий экзотических ингредиентов.

Салат с огурцом и грибами

Пожалуй, первым описанным рецептом будет салат из куриных сердечек с солеными огурцами и грибами. Для такого сала понадобятся продукты:

  • полкило сердечек;
  • четыре штуки маринованных огурцов;
  • четыре картошки;
  • одна банка шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • одна луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • две ложки масла;
  • для заправки майонез.

Приготовить салат из куриных сердечек очень просто. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым шагом отвариваются куриные сердца. После того, как они будут готовы, их нужно порезать кубиками.
  2. Далее нарезается лук полукольцами и обжаривается на сковороде.
  3. Картофель и яйца также нужно отварить, а затем нарезать кубиками.
  4. Все эти продукты следует смешать в миске и добавить туда порезанные огурцы и грибы.
  5. Полученный салат посыпается специями и солью, а также заправляется майонезом.

Все, салат из куриных сердечек, рецепт с грибами и огурцами готов. Чтобы получить менее калорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной или кефиром с чесноком. Вариантов заправки салатов существует довольно много.

Куриные сердечки с фасолью

Еще одним довольно распространенным рецептом является рецепт салата с красной фасолью. Готовить такое блюдо довольно легко и быстро, а его вкус получается просто великолепный. Чтобы приготовить очень вкусный салат из куриных сердечек с фасолью, нужны такие ингредиенты:

  • полкило сердечек;
  • банка красной фасоли;
  • пару луковиц;
  • две морковки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Для начала нужно отварить куриные сердечки и порезать их.
  2. Вторым шагом сердечки следует обжарить 6 минут на сковороде и переложить в миску для салата.
  3. Следующим шагом достается фасоль из банки и промывается под проточной водой.
  4. Далее нужно нарезать лук и натереть морковь.
  5. Овощи обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
  6. Последний шаг – добавить обжаренные овощи и фасоль к куриным сердечками и заправить майонезом.

Смесь нужно тщательно перемешать. Блюдо можно поставить в холодильник настояться. По желанию, салат можно посолить по вкусу и поперчить.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и корейской морковкой

Рецепт такого салата придется по душе любителям острых корейских блюд. Чтобы приготовить такой пряный салат понадобятся:

  • куриные сердечки – килограмм;
  • пять яиц;
  • одна луковица (большая);
  • 350 г корейской морковки;
  • майонез.

Приготовление блюда:

  1. Первый шаг не отличается от предыдущих рецептов – отварить яйца и сердечки. После приготовления их нужно мелко нарезать.
  2. Далее следует замариновать лук. Сначала он режется кубиками, затем заливается маринадом на полчаса.
  3. Маринад состоит из полстакана уксуса, двух ложек сахара и немного соли.
  4. Далее натирается на терке морковь.
  5. Следующим шагом нужно соединить в миске все компоненты и заправить майонезом салат из куриных сердечек и корейской моркови.

Готовое блюдо можно употреблять сразу после приготовления. Салат можно украсить зеленью при желании.

Острый салат из куриных сердечек (рецепт)

Еще один рецепт салата для любителей остренького. Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие, но в итоге получается блюдо с оригинальным вкусом. Для приготовления такого салата нужны:

  • две ложки соевого соуса;
  • одна красная луковица;
  • одна морковь;
  • один дайкон;
  • 300 г сердечек;
  • половина болгарского перца;
  • перец чили;
  • масло кунжута;
  • один зубчик чеснока;
  • корень имбиря;
  • специи – кунжут и кориандр.

Приготовление салата:

  1. Первым шагом отварить сердечки и порезать их.
  2. Морковь и дайкон натереть на терку.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Чеснок, чили и имбирь следует нарезать маленькими кубиками.
  5. Все эти ингредиенты нужно высыпать в миску и заправить соевым соусом.
  6. Далее салат заправляется кунжутным маслом.
  7. Украсить блюдо можно кунжутом.

Таким образом, салат готов к употреблению.

Салат с маринованным луком

Следующий рецепт, по которому можно сделать салат из куриных сердечек с маринованным луком. Этот рецепт не очень простой, но очень понравится людям, которые любят хрустящий и острый лук. Для приготовления салата нужны ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • две моркови;
  • 200 г грибов;
  • одна луковица (большая);
  • 100 г орехов;
  • 150 г сыра;
  • соль и приправы по вкусу;
  • майонез.

Приготовление блюда:

  1. Для начала нужно приготовить куриные сердечки. Кроме вышеуказанной варки, их можно потушить или обжарить.
  2. Далее на мелкой терке натирается и тушится на сковороде морковь.
  3. Далее отвариваются и нарезаются яйца.
  4. Грибы следует нарезать пластинками и обжарить на сковороде.
  5. Орехи следует измельчить. Это можно сделать и самостоятельно, и использовать блендер.
  6. Сыр рекомендуется натереть на терке и смешать с грецкими орехами.

Существует несколько способов подачи салата:

  1. Первый способ – в миску высыпаются все ингредиенты, салат заправляется майонезом и все тщательно перемешивается.
  2. Второй способ предусматривает более элегантный вид блюда. В таком случае все компоненты следует выкладывать слоями: сердечки, морковь, грибы, лук, яйца, сыр и орехи. Каждый слой нужно немного смазывать майонезом.

Готовый салат из куриных сердечек лучше всего оставить на некоторое время в холодильник, чтобы салат пропитался.

Что еще можно приготовить с куриными сердечками?

Куриные сердечки это довольно универсальный ингредиент и из него можно приготовить не только салаты. Субпродукты можно добавлять и в супы, заменив ими мясо. Во вторых блюдах они также получаются очень вкусными. Сердца можно подавать даже как отдельные закуски. Например, довольно вкусным получаются куриные сердца, приготовленные на шпажках. Причем, для приготовления такого блюда не нужны какие-либо особые ингредиенты.

Еще из такого ингредиента можно приготовить гуляш к любому гарниру. Для этого просто нужно обжарить сердечки на сковороде вместе с морковкой и луком. Также существует довольно вкусный рецепт приготовления сердец в горшочках с овощами или картофелем.

Заключение

Как уже было сказано, существует много разных рецептов, по которым можно сделать салат из куриных сердечек. Все эти рецепты отличаются друг от друга сложностью своего приготовления. Их разнообразие позволяет приготовить блюдо из сердечек как новичкам в кулинарии, так и уже опытным кулинарам. Каждый человек, который готовит такое блюдо, может адаптировать любовь рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Комментарии