Икра баклажанная рецепт
Икра из баклажанов уже давно перестала быть блюдом, относящимся к деликатесам. В августе и сентябре, когда происходят основные заготовки этой икры, ее главные компоненты в изобилии продаются в магазинах и на рынках. Сегодня икра баклажанная рецепт имеет одновременно и самый простой и самый распространенный, ведь баклажан уже получил заслуженное признание не только в России, но и в кухнях различных стран мира.
Он пришел к нам из Турции и сразу получил название «бусурманский овощ», но постепенно стал широко применяться не только в качестве овоща для приготовления икры, появились различные кулинарные рецепты баклажаны. В пищу их стали использовать вареные, тушеные, печеные, жареные, а также приготовленные на гриле. Баклажаны добавляют также в различного рода салаты. В пищу обычно годятся те плоды, которые еще слегка не дозрели. Они богаты витамином В и клетчаткой, а также содержат кальций, железо и фосфор.
И все-таки самым известным блюдом из них стала икра баклажанная рецепты приготовления которой довольно просты. Из компонентов в нее, кроме баклажан, обычно добавляют еще помидоры из расчета один помидор на один не очень большой баклажан, еще лук и соль с перцем по вкусу. Предварительно баклажаны следует испечь в сковороде на растительном масле, запекать их необходимо под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. После запекания овощи следует освободить от кожицы. Можно не очищать ее, а просто разрезать и мякоть вычистить из кожицы ложкой. К полученной мякоти добавляют помидоры, нарезанный мелко лук, тщательно все перемешивают вместе с солью и перцем. Всю перемешанную массу поставить в холодильник и после остывания ваша холодная закуска готова.
Есть еще икра баклажанная рецепт приготовления, который предусматривает немного другой порядок кулинаркой обработки продуктов. Баклажаны нужно сбрызнуть растительным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. За это время нужно порезать лук мелкими кубиками и очистить помидоры от шкурки, подержав перед этим немного в кипятке. Затем в блендер положить один помидор, чеснок, зелень кинзы и ложку оливкового масла. Более традиционный вариант икра баклажанная рецепт имеет, если добавить еще и печеные перцы, однако некоторые хозяйки предпочитают их выкладывать на стол отдельным блюдом.
Все содержимое блендера следует измельчить до состояния однородного пюре. Когда баклажаны достигли готовности, то есть стали уже достаточно мягкими, но еще не превратились в кашу, их нужно аккуратно освободить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно взять оставшиеся помидоры и их тоже нарезать мелкими кубиками, как и лук. Процесс приготовления перешел в завершающую фазу, нужно смешать нарезанные овощи и пюре из блендера, добавить еще немного растительного масла и перемешать все как следует. Такая икра уже сразу радует своим аппетитным видом и прекрасным вкусом, но для получения полного вкуса ей необходимо один-два дня настояться в холодильнике.
Существует большое количество рецептов приготовления баклажанов, кроме приготовления икры, достаточно популярными являются баклажаны рецепты жаренные с чесноком. Готовить их очень просто, нужно хорошенько промыть, отрезать зеленую «попку» и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Затем посолить по вкусу и оставить на полчаса набираться соли, потом их промыть, просушить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне по одной-две минуты с каждой стороны. Мелко нарубить зелень, лук и натереть чеснок, все это перемешать и выложить на приготовленные ломтики. Баклажаны вместе с этой массой нужно свернуть трубочкой и подать на стол. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.