Трапеза в итальянских традициях: лапша с сыром

Лапша с сыром — классический способ удивить гостей чудесами кулинарии. Простота блюда подчеркивается неприхотливостью главных ингредиентов. Испортить такое яство не смогут даже профессиональные неумехи.

Простота кулинарных комбинаций: макароны и сыр

Зачем изобретать «гастрономический велосипед»? Стабильным украшением записных книжек с кулинарными заметками является простой рецепт лапши с сыром. Кушанье известно благодаря своей простоте и универсальности.

Используемые продукты:

  • 110 г макарон;
  • 75 г тертого сыра;
  • 26 г простой муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10-12 г горчицы;
  • 1 халапеньо;
  • 90 мл молока.

Процессы приготовления:

  1. Сварите макароны.
  2. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.
  3. Поджарьте ломтики острого перца халапеньо.
  4. Посыпьте кусочки овоща мукой, тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты.
  5. Постепенно вливайте в ароматную массу молоко.

Добавьте горчицу и сыр, смешивайте до получения однородной консистенции. Заправьте лапшу сыром, подавайте с листьями освежающего салата или с дольками помидор.

Запеченная сырная паста с артишоками, шпинатом

Не бойтесь экспериментировать в стенах родной кухни, использовать новые техники и инструменты! Лапша, запеченная с овощами в духовке, порадует нежностью текстуры, пряным ароматом.

Используемые продукты:

  • 125 г макарон;
  • 60 г тертого сыра;
  • 30-45 г шпината;
  • 1-2 артишока;
  • 2 моцареллы.

Сварите лапшу. Добавьте сердца артишока, шпинат, тертый пармезан и моцареллу, тщательно перемешайте. Равномерно распределите практически готовые ингредиенты по форме для запекания, посыпьте сверху остатками сыров. Запекайте 2-3 минуты.

Овощная запеканка для вегетарианцев? Лапша с сыром в духовке

Легкое ассорти овощных компонентов ловко раскрасит макаронную запеканку летними красками. Мясоеды при желании могут использовать дополнительно ветчину, бекон или куриное филе.

Используемые продукты:

  • 120 г лапши;
  • 70 г тертого сыра;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 2 цуккини;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 1 репчатый лук.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой миске взбейте масло и уксус, приправьте солью и специями.
  2. Измельчите чеснок, нарежьте цуккини и баклажан кружочками, лук — полукольцами.
  3. Каждый ломтик смажьте маслянистой смесью, поджарьте до образования корочки золотисто-коричневого цвета.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С, между тем, сварите лапшу.
  5. В форму для выпечки аккуратно уложите макаронный слой, сверху положите овощи, посыпьте сыром.

Выпекайте в течение 28-32 минут. При желании дополнительно посыпьте макаронную запеканку тонким слоем измельченных кусочков моцареллы. Как проверить готовность блюда? Проткните нежную мякоть ножом.

Паста с соусом песто: классическая технология приготовления

Попробуйте разнообразить лапшу с сыром новыми ингредиентами. Например, пряный соус песто окрасит привычное кушанье в приятный салатовый цвет, добавит новых вкусовых акцентов и душистых нот аромата.

Используемые продукты:

  • 280 г спагетти;
  • 90 г маскарпоне;
  • 60 г песто, россо;
  • 90 мл пряного уксуса на травах;
  • 10 томатов;
  • тертый пармезан.

Варите спагетти до состояния полуготовности в соленой воде. Томаты аккуратно нарежьте кубиками, тушите со специями. Добавьте к помидорам тертый сливочный сыр, ароматный соус песто.

Лучшее первое блюдо: овощной суп с лапшой и сыром

Подайте аппетитное лакомство в качестве основного украшения стола. Домочадцы и гости будут удивлены приятным вкусом простой комбинации ингредиентов. Сытный суп не отяготит большим набором калорий.

Используемые продукты:

  • 180 г яичной лапши;
  • 90 г тертого сыра;
  • 60 г брокколи;
  • 30 г сливочного масла;
  • 110 мл молока;
  • 4 бульонных кубика.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте воду до кипения, периодически помешивая до растворения кубиков.
  2. Добавьте лапшу, варите в течение 3-4 минут.
  3. Закиньте в кипящий суп брокколи, молоко и сыр.
  4. Продолжайте готовить до полного растворения последнего компонента.

Разнообразить овощной суп с лапшой и сыром можно при помощи морепродуктов или мясных ингредиентов. Используйте, например, креветки или поджаристые кусочки ветчины.

Сырный соус - идеальное дополнение макаронных блюд

Классическая заправка на основе твердого сыра подчеркнет вкусовые качества пасты, лапши и других изделий из макарон. Также соус можно использовать для украшения овощных салатов.

Используемые продукты:

  • 480 мл молока;
  • 110 г сыра;
  • 50 г муки;
  • 30 г масла.

Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте муку и масло. Быстро взбивайте, когда масло тает, смесь доходит до кипения — мука исчезнет, соус начнет загустевать.

Комментарии