Трапеза в итальянских традициях: лапша с сыром
Лапша с сыром — классический способ удивить гостей чудесами кулинарии. Простота блюда подчеркивается неприхотливостью главных ингредиентов. Испортить такое яство не смогут даже профессиональные неумехи.
Простота кулинарных комбинаций: макароны и сыр
Зачем изобретать «гастрономический велосипед»? Стабильным украшением записных книжек с кулинарными заметками является простой рецепт лапши с сыром. Кушанье известно благодаря своей простоте и универсальности.
Используемые продукты:
- 110 г макарон;
- 75 г тертого сыра;
- 26 г простой муки;
- 30 г сливочного масла;
- 10-12 г горчицы;
- 1 халапеньо;
- 90 мл молока.
Процессы приготовления:
- Сварите макароны.
- В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.
- Поджарьте ломтики острого перца халапеньо.
- Посыпьте кусочки овоща мукой, тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты.
- Постепенно вливайте в ароматную массу молоко.
Добавьте горчицу и сыр, смешивайте до получения однородной консистенции. Заправьте лапшу сыром, подавайте с листьями освежающего салата или с дольками помидор.
Запеченная сырная паста с артишоками, шпинатом
Не бойтесь экспериментировать в стенах родной кухни, использовать новые техники и инструменты! Лапша, запеченная с овощами в духовке, порадует нежностью текстуры, пряным ароматом.
Используемые продукты:
- 125 г макарон;
- 60 г тертого сыра;
- 30-45 г шпината;
- 1-2 артишока;
- 2 моцареллы.
Сварите лапшу. Добавьте сердца артишока, шпинат, тертый пармезан и моцареллу, тщательно перемешайте. Равномерно распределите практически готовые ингредиенты по форме для запекания, посыпьте сверху остатками сыров. Запекайте 2-3 минуты.
Овощная запеканка для вегетарианцев? Лапша с сыром в духовке
Легкое ассорти овощных компонентов ловко раскрасит макаронную запеканку летними красками. Мясоеды при желании могут использовать дополнительно ветчину, бекон или куриное филе.
Используемые продукты:
- 120 г лапши;
- 70 г тертого сыра;
- 60 мл оливкового масла;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 2 цуккини;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 баклажан;
- 1 репчатый лук.
Процессы приготовления:
- В маленькой миске взбейте масло и уксус, приправьте солью и специями.
- Измельчите чеснок, нарежьте цуккини и баклажан кружочками, лук — полукольцами.
- Каждый ломтик смажьте маслянистой смесью, поджарьте до образования корочки золотисто-коричневого цвета.
- Разогрейте духовку до 180 °С, между тем, сварите лапшу.
- В форму для выпечки аккуратно уложите макаронный слой, сверху положите овощи, посыпьте сыром.
Выпекайте в течение 28-32 минут. При желании дополнительно посыпьте макаронную запеканку тонким слоем измельченных кусочков моцареллы. Как проверить готовность блюда? Проткните нежную мякоть ножом.
Паста с соусом песто: классическая технология приготовления
Попробуйте разнообразить лапшу с сыром новыми ингредиентами. Например, пряный соус песто окрасит привычное кушанье в приятный салатовый цвет, добавит новых вкусовых акцентов и душистых нот аромата.
Используемые продукты:
- 280 г спагетти;
- 90 г маскарпоне;
- 60 г песто, россо;
- 90 мл пряного уксуса на травах;
- 10 томатов;
- тертый пармезан.
Варите спагетти до состояния полуготовности в соленой воде. Томаты аккуратно нарежьте кубиками, тушите со специями. Добавьте к помидорам тертый сливочный сыр, ароматный соус песто.
Лучшее первое блюдо: овощной суп с лапшой и сыром
Подайте аппетитное лакомство в качестве основного украшения стола. Домочадцы и гости будут удивлены приятным вкусом простой комбинации ингредиентов. Сытный суп не отяготит большим набором калорий.
Используемые продукты:
- 180 г яичной лапши;
- 90 г тертого сыра;
- 60 г брокколи;
- 30 г сливочного масла;
- 110 мл молока;
- 4 бульонных кубика.
Процессы приготовления:
- Нагрейте воду до кипения, периодически помешивая до растворения кубиков.
- Добавьте лапшу, варите в течение 3-4 минут.
- Закиньте в кипящий суп брокколи, молоко и сыр.
- Продолжайте готовить до полного растворения последнего компонента.
Разнообразить овощной суп с лапшой и сыром можно при помощи морепродуктов или мясных ингредиентов. Используйте, например, креветки или поджаристые кусочки ветчины.
Сырный соус - идеальное дополнение макаронных блюд
Классическая заправка на основе твердого сыра подчеркнет вкусовые качества пасты, лапши и других изделий из макарон. Также соус можно использовать для украшения овощных салатов.
Используемые продукты:
- 480 мл молока;
- 110 г сыра;
- 50 г муки;
- 30 г масла.
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте муку и масло. Быстро взбивайте, когда масло тает, смесь доходит до кипения — мука исчезнет, соус начнет загустевать.