Полезные и вкусные кольраби рецепты

Кольраби – это название капуcты, которая чем-то напоминает брюкву. Сердцевина у кольраби сочная и нежная, тем более она очень вкусная, не имеет горечь и остроту. Сладкий вкус у кольраби возникает из-за того, что в ней содержится сахароза. В данный момент кольраби рецепты – это великое множество настоящих вкусных и полезных блюд.

А еще, капуста кольраби рецепты салатов имеет много способов приготовления с различными содержаниями. Ингредиенты в салате могут быть самыми разнообразными.

Можно сделать кольраби рецепты приготовления следующие:

- ингредиенты: 1 штука кольраби, 1 свежи огурец, 1 перо зеленого лука, 1 отварное куриное яйцо, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо очистить яйцо, кольраби с огурцом порезать соломкой, вместе с вареным яйцом. Можно натереть все ингредиенты на терке. Затем выложить горкой на тарелку. Нарубить лук и посыпать им салат. Заправить готовый салат майонезом, посолить и поперчить.

- Следующие кольраби рецепты состоят в следующем.Для этого понадобятся следующие продукты: 4 штуки кольраби, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан овощного отвара, 5 картошек, 8 зубчиков чеснока, пол стакана кефира, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, перец и соль по вкусу.

Нарезать кубиками капусту, спласировать в масле около трех минут. Залить капусту овощным отваром и потушить около 20 минут. Отварить картофель в соленой воде, в которую добавить чеснок. Вылить жидкость, добавить смесь кольраби, кефир и лимонный сок и все как следует протереть. Выложить капусту в форму, которая смазана маслом, и залить картофельной массой. Сверху массу посыпать сыром и запекать в духовке до образования корочки. На стол подавать можно с оформлением петрушки. Вообще, кольраби рецепты – это и холодные, и горячие блюда.

 - существуют кольраби рецепты с добавлением грибов, в данном случае – шампиньонов. Для этого понадобится: 500 грамм кольраби, 500 мл сухого белого вина, 100 грамм грибов – шампиньонов, 200 грамм помидор. Заправку делать отдельно – 50 мл растительного масла, сок половины лимона, листики мяты – в качестве украшения и чуть сахара.

Очистить, нарезать брусочками кольраби, положить в кастрюлю. Ту да же в кастрюлю добавить шампиньоны, предварительно мелко нарезанные. Порезать луки и положить к массе. Залить все содержимое кастрюли белым сухим вином и тушить примерно 15 минут. Продукты остудить и процедить, нарезать помидоры кубиками и добавить к основной массе. Сделать заправку, для этого – масло и соль взбить, добавить перец и сок лимона. Положить сахар. Этой заправкой полить салат, мяту мелко нарезать и посыпать на салат.

- Также, кольраби рецепты бывают с добавлением орехов, в данном случае – арахис. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 1 штука средней капусты кольраби, 2 морковки, 1 яблочко, лимон (то есть его сок), 100 грамм арахиса, по 3 столовых ложек оливкового масла и горчичных семян.

Кольраби очистить от кожуры, натереть на средней терке. Можно и на крупной терке, это по желанию. Морковку и яблоко также промыть и натереть на терке. Смешать полученную массу с соком лимона и добавить орехи. Семена горчицы обжарить на сковороде с маслом до того момента, пока семечки не будут трещать. Салат полить маслом, добавить горчичные семечки и подавать на стол.

Кольраби можно использовать в любом виде - как в свежем виде, так и в переработанном - тушеную, жареную или вареную. Кольраби одинаково хорошо подойдет для приготовления салатов, супов, горячих салатов, рагу и просто как отдельное самостоятельное блюдо. Это ценная, вкусная и натуральная капуста способна разнообразить ежедневное меню, доставить массу удовольствия как в повседневном меню, так и на праздничный ужин.

Комментарии