"Кантинетта Антинори": адрес, режим работы, интерьер с фото, качество обслуживания, меню и примерный счет

В 70-х годах прошлого века совершился прорыв в винном бизнесе, и одним из главных героев стал дом Antinori. Ресторан с одноименным названием - это сочетание вкусной еды и потрясающего по вкусовым качествам вина.

"Кантинетта Антинори" как в дизайне, так и в меню напоминает о традициях Тосканы. Этот ресторан является совместным проектом Аркадия Новикова и знаменитого винного дома.

Где находится

Это заведение работает ежедневно с 12:00 до 00:00. Адрес ресторана "Кантинетта Антинори": Денежный переулок, 20 в Москве.

Забронировать столик можно онлайн или по телефону менеджера заведения. Возле ресторана обустроена просторная парковка, которая охраняется и находится под видеонаблюдением.

Описание

Заведение функционирует с мая 2004 года. За это время в нем не раз проводились как мелкие, так и глобальные реконструкции. Сейчас "Кантинетта Антинори" оформлен в классическом стиле.

В основной зал посетители попадают, пройдя через веранду. На ней в теплое время года устанавливается плетеная мебель. Веранда полностью утопает в зелени деревьев и декоративных цветов.

В основном зале дизайн построен на сочетании темных и светлых тонов. Черная и коричневая мебель на фоне белых стен сразу привлекает взгляды посетителей. В интерьере используются разнообразные, как цветные, так и черно-белые фото.

Открытая кухня привлекает внимание абсолютно всех гостей. Шеф-повар четко соблюдает все правила по приготовлению пищи. Он чтит кулинарные традиции и не боится показать свою работу в открытую для всех.

Гордость заведения - шеф-повар

Он появился на свет 12 октября 1975 г. в Бусто-Арсицио. Этот город находится на севере Италии. В детстве повар очень часто находился в ресторане своего дяди. Мауро Панебьянко вспоминает, как в возрасте 5 лет помогал наводить порядки на столиках после гостей. Он с детской наивностью и доброжелательностью подходил к посетителям и угощал их конфетами.

С годами ресторанный бизнес привлекал его все больше. По этой причине юноша и выбрал профессию повара. Учился он в институте Стрезе. Каждые летние каникулы подрабатывал помощником шеф-повара. Он активно пробовал свои силы в разных заведениях. Мауро окончил учебу по своей специальности с высокими баллами.

Популярность к Панебьянко пришла еще в Милане. Затем ему судилось попрактиковаться в швейцарском ресторане. После было сотрудничество с швейцарским отелем, открытие ресторана в Мюнхене. В 2004 году молодой и перспективный повар получил приглашение работать в ресторан "Кантинетта Антинори".

С тех пор повар строит свою карьеру именно в этом заведении. Уже больше 10 лет он не устает удивлять вкусами своих блюд гостей заведения. Мауро считает оптимальным решением по максимуму использовать в качестве ингредиентов сезонные овощи и фрукты. Он утверждает, что хорошее настроение клиентов и доброжелательное отношение к ним является 50 % успеха ресторана "Кантинетта Антинори".

Основное меню

В заведении подаются блюда наивысшего качества. В меню они распределяются по категориям. В списке "рыбная лавка" представлены:

  • лангустины;
  • красные креветки;
  • икра кефали;
  • устрицы;
  • тюрбо.

В категории "классические пиццы" также предлагается клиентам хороший ассортимент блюд:

  • "Маргарита";
  • "Дьявола";
  • "Пять сыров";
  • "Горгонзола" с грушей;
  • с ветчиной и грибами.

В меню представлен отличный ассортимент мясной нарезки:

  • гастрономическое ассорти;
  • панчетта;
  • слабосоленая ветчина;
  • мортаделла с фисташками;
  • капоколло;
  • брезаола;
  • острая колбаса.

Итальянские сыры пользуются достаточной популярностью среди посетителей ресторана "Кантинетта Антинори". Среди них:

Закуски с морепродуктами и рыбой в меню занимают свое место:

  • салат из филе барабульки;
  • салат с мясом королевского краба;
  • осьминог на пару.

Все ингредиенты для блюд закупаются только у проверенных поставщиков.

Основные

В ресторане "Кантинетта Антинори" (фото в данной статье) подаются оригинальные позиции. Так, крем-суп из спаржи или ризотто с креветками обязательно понравятся представительницам слабого пола, которые хотят держать себя в форме и одновременно с этим вкусно покушать.

Лазанья болоньезе или аньелотти с телятиной и лесными грибами обязательно порадуют вкус представителей сильного пола. Порции подаются достаточно большие, и мужчины вполне наедаются этими блюдами.

Специальные мясные блюда от шеф-повара можно попробовать только в этом ресторане:

  • филе говядины, приготовленное в трюфельной соли;
  • говядина шатобриан с запеченными овощами;
  • лопатка телятины с ароматом трюфеля;
  • молодой козленок, приготовленный в дровяной печи;
  • край мраморной говядины.

Среди гостей заведения пользуется достаточным спросом молодой ягненок на косточке и молочная телятина на косточке.

Десертное меню

В ресторане повара сладости готовят самостоятельно. При приготовлении десертов используются только натуральные компоненты. Гости всегда с удовольствием пробуют новые сладости:

  • "Панна Котта";
  • сицилийские трубочки с сыром;
  • тирамису;
  • бизе;
  • мильфей;
  • щербет;
  • домашний пирог;
  • фруктовые цукаты и др.

В ресторане в меню всегда присутствуют сезонные фрукты. Шеф-повар никогда не стремится подавать посетителям, например, клубнику зимой, а мандарины летом. Он считает, что по сезону фрукты самые полезные и вкусные.

В ресторане также предлагаются итальянские десерты в упаковках. Здесь пользуются популярностью шоколадные конфеты и печенье, привезенное из Тосканы в ассортименте.

"Кантинетта Антинори": отзывы

На различных сайтах встречается много комментариев по поводу работы заведения. Очень много москвичей и гостей города оценивают меню в самый высокий бал. Они считают, что новые сочетания продуктов, созданные шеф-поваром можно попробовать только здесь.

Адрес "Кантинетта Антинори" достаточно удобен для горожан в плане транспортной развязки, а также на личном транспорте без проблем удается сюда быстро добраться из разных частей города. Удобная парковка дает возможность во время ужина не беспокоиться о своем автомобиле.

Гости восхищаются богатым интерьером заведения. Они отмечают высокий уровень обслуживания. По их мнению, в меню представлен хороший ассортимент блюд, и все они очень вкусные.

Негативные отзывы возникают по поводу ценовой политики ресторана. Посетители указывают, что она очень завышена, особенно на позиции из винной карты. Примерный счет в заведении составляет 3500-5000 рублей. Сюда входит закуска, основное блюдо, десерт и одна позиция из винной карты. А также гости не всегда довольны тем, что не все блюда из меню имеются в наличии.

Посетители с положительной стороны отмечают наличие летней веранды в ресторане. Она отличается оригинальным дизайном, и вечерами здесь приятно отдохнуть в прохладе после трудного рабочего дня.

В целом, работа заведения оценивается на "4+". Гости считают это заведение одним из лучших в столице и стараются провести в нем свои торжества и просто отдохнуть в свободное время.

Комментарии