Ресторан «Зимний сад» в Москве - обзор, меню и отзывы
Ресторан "Зимний сад" в Москве предлагает своим клиентам насладиться вкусом блюд из кавказской, русской и европейской кухни. Здесь комфортно поработать с чашечкой кофе или устроить дружеские вечерние посиделки. В банкетных залах можно отпраздновать юбилей, свадьбу или выпускной вечер.
В ресторане "Зимний сад" царит атмосфера спокойствия и дружелюбия. Здесь каждый клиент получит максимум внимания и попробует оригинальные блюда на любой вкус.
Где находится
Ресторан "Зимний сад" у метро "Смоленская" в Москве расположен по пр-ту Юбилейному, 59Б, в г. Химки. Во дворе заведения оборудована просторная охраняемая парковка.
Ресторан "Зимний сад" в Москве работает ежедневно с 11.00 до 02.00. Забронировать столик можно заранее по телефону или онлайн.
"Большой зал"
В этом помещении во время празднования банкета может вместиться до 200 человек. Зал имеет классическое оформление в дворцовом стиле. По стенам развешены большие зеркала в позолоченных рамках. Таким образом дополнительно еще больше визуально расширяется пространство.
В зале установлены колонны с красивой лепниной. Они добавляют в общую атмосферу торжественности и изысканности. Еще одна изюминка зала - это собственный выход на веранду. Так гости смогут отдохнуть от веселья некоторое время на свежем воздухе.
В зале обустроено специальное место для установки музыкальной аппаратуры. Здесь организован просторный танцпол, который имеет оригинальную подсветку. Мебель в зале выполнена из натурального дерева в классическом стиле.
Малый зал
Это помещение находится на втором этаже ресторана "Зимний сад" в Москве. Его вместимость - до 50 человек. Зал предназначен только для празднования небольших банкетов.
Помещение также оформлено в классическом стиле, только упор больше сделан на европейский минимализм. В зале достаточно много свободного пространства. В дизайне преобладают светлые тона, что дополнительно добавляет света в помещение.
Большие окна с белоснежными гардинами добавляют уюта в общую атмосферу. В зале имеется достаточно пространства для танцев, гости также могут петь в караоке. Здесь установлено несколько больших плоски ТВ.
Помещение имеет хорошую шумоизоляцию, поэтому гости из других залов не будут мешать друг другу.
Летняя веранда
Ресторан "Зимний сад" имеет оборудованное пространство на свежем воздухе. Летняя веранда - это хорошая возможность отдохнуть вечером после знойного дня в компании семьи или друзей.
Здесь работает оригинальной формы фонтан, который имеет светодиодную подсветку. Легкий шум брызг воды дополнит атмосферу романтикой и спокойствием.
Удобные столики и деревянные стулья под навесами вместят здесь до 200 человек. Веранда находится непосредственно у входа в ресторан. Здесь часто можно увидеть влюбленные пары или деловых людей во время встречи.
На летней веранде действует отдельное десертное меню с позициями по весьма демократическим ценам. Ресторан "Зимний сад" в Москве ждет гостей на открытой площадке на протяжении весны - лета - осени.
Холодные закуски
Меню ресторана "Зимний сад" имеет хороший ассортимент этих блюд. Для приготовления используются только натуральные продукты. За их свежестью следит лично шеф-повар.
Среди посетителей пользуются особой популярностью:
- бакинские овощи;
- ассорти из свежей зелени (кир-салат, тархун, кинза, петрушка, укроп, базилик, укроп);
- соленья (квашеная капуста, помидоры, огурцы, черемша, маринованный чеснок, зелень);
- рулетики из баклажан с орехами и др.
Любители необычных вкусов могут побаловать свои рецепторы кавказскими кисломолочными закусками:
- ассорти (брынза, сулугуни, чечил копченый, тархун, грецкий орех);
- мацони по-домашнему;
- довга (кисломолочный напиток с рисом и зеленью);
- айран;
- домашняя сметана и др.
Мясные и рыбные закуски
Многие посетители ресторана "Зимний сад" на Смоленской в Москве посещают его только ради потрясающего вкуса этих блюд:
- рулетиков из семги;
- тарталеток с красной икрой;
- бастурмы, суджука;
- языка говяжьего с хреном и др.
Все закуски повара готовят самостоятельно. Магазинные полуфабрикаты не используются. При приготовлении кавказских блюд повара соблюдают оригинальную рецептуру.
Салаты
В меню ресторана "Зимний сад" в Москве включены разнообразные салаты. Для их приготовления используются свежие овощи и фрукты, купленные на небольших ферменных хозяйствах.
Гости заведения с удовольствием заказывают:
- руколлу с креветками;
- "Император" (мидии, королевские креветки, гребешок, чесночные гренки, кедровый орех, пармезан, бальзамический соус);
- "Деликатесный" (семга, картофель, осетрина, салат айсберг, семга, огурцы маринованные, картофельные чипсы, зеленый горох, заправка) и др.
Мясные и рыбные салаты также очень популярны среди гостей разного возраста. Они подаются в теплом и холодном виде. Большой ассортимент позволяет выбрать салат по вкусу каждому:
- "Зимний сад" (мякоть телятины, овощное соте, кунжут, заправка и пряный соус);
- "Женева" (куриное филе, говяжий язык, сладкий перец, ананас, апельсин, соус с французской горчицей, апельсиновый сок);
- "Гнездышко" (ветчина, филе курицы, мякоть телятины, чесночные гренки, салат, пармезан, заправка);
- "Чобан" (помидоры, огурцы, красный лук, острый перец, кинза, базилик, сок лимона и оливковое масло);
- "Лобио по-грузински" (фасоль красная, красный лук, кинза, грецкий орех, чеснок, заправка) и др.
Во всех блюдах вкус дополняется разнообразными кавказскими специями.
Первые блюда
В ресторане можно попробовать как традиционную русскую, так и кавказскую еду. Первые блюда не стали исключением:
- бозбаш из баранины;
- пити по-шекински;
- борщ со сметаной;
- харчо по-грузински;
- солянка;
- уха по-царски;
- дюшбара;
- суп куриный с лапшой.
Во многих позициях используется при приготовлении говядина. Чаще всего используется свежая мякоть телятины. Поэтому первые блюда получаются наваристыми и сытными. Средняя их стоимость - 300 руб.
Вторые блюда
Этот раздел в меню такой разнообразный, что чтобы попробовать здесь каждую позицию, не хватит и двух месяцев ежедневных походов в ресторан. Здесь представлены практически все возможные традиционные для России виды мяса и рыбы. Пользуются очень большой популярностью и блюда из морепродуктов.
Огромный выбор позиций шашлыка, приготовленного на углях, сможет побаловать ароматом и вкусом любителей мяса:
- из баранины;
- свинины;
- почек;
- семенников;
- сердца;
- курдюка;
- корейки;
- мякоти;
- ребрышки и др.
Маринуются ингредиенты в натуральных соусах и кавказских приправах. В заведении также готовится вкусный люля-кебаб из телятины, свинины и курицы. Любители птицы смогут попробовать шашлык из перепелки и курицы.
На углях здесь также готовится рыба:
- семга;
- дорадо;
- сибас;
- форель.
Мужчины могут побаловать себя большим стейком из мраморной говядины со сливочным соусом. Степень прожарки мяса выполняется по желанию гостя. К стейкам подаются различные дополнительные соусы собственного приготовления.
В ресторане в меню имеются блюда из итальянской кухни. Они очень популярны среди женщин и маленьких посетителей заведения. Здесь можно заказать:
- фетучини с креветками;
- фарфале с курицей;
- паста карбонара и др.
Вся паста готовится непосредственно поварами, готовые полуфабрикаты в ресторане не используются.
В дополнение гости часто заказывают овощи, приготовленные на углях. Ароматный болгарский перец, баклажаны, молодой картофель и королевские шампиньоны не оставят равнодушными ни одного посетителя.
Большие компании могут заказывать на стол садж-кебабы. Это мясное и овощное ассорти, рассчитанное на 4-6 персон. В него может входить телятина, баранья корейка, курица, овощи, лаваш.
Дополнительные услуги
В ресторане работает кальянная. Здесь установлены современные аппараты с различными наполнителями. Коктейли для кальяна гости могут выбирать по вкусу:
- на воде;
- на шампанском;
- на молоке;
- на соке;
- на кофе;
- на коньяке;
- на абсенте и др.
Насладиться этим процессом гости могут в отдельном помещении, чтобы не мешать отдыхать другим клиентам.
В заведении опытные менеджеры проводят организацию банкетов на любое количество гостей. Они помогут определиться с праздничным меню и подскажут по винной карте.
Работники заведения могут посоветовать организации, которые занимаются украшением залов и организовывают развлекательные программы. Банкет-менеджеры следят за подготовкой торжества, встречают и провожают гостей, наблюдают за работой официантов.
В праздничные дни в ресторане проводятся различные шоу-программы. Постоянным клиентам предоставляются дисконтные карты.
Ресторан "Зимний сад" в Москве: отзывы
На различных сайтах в Интернете встречается много комментариев по поводу работы заведения. В основном гости очень довольны интерьером ресторана. Они отмечают, что светлые тона в оформлении добавляют больше пространства и легкости.
Удобная мебель и достаточное расстояние между столиками позволяют вести беседы друг с другом, не мешая другим гостям. Посетители отмечают, что в залах всегда чисто. В уборных также все сияет и пахнет свежестью. Там всегда имеются необходимые гигиенические принадлежности.
Особое внимание в комментариях уделяется поразительному виду из окон на Москву с 22 этажа. Гости отмечают, что в вечернее время картинка там просто завораживает. Еще их очень радует возможность выхода на крышу.
По поводу меню в основном у посетителей складывается положительное мнение. Они указывают, что порции достаточные, чтобы уйти из заведения сытыми. Мясо, по их мнению, повара готовят великолепно. Кавказские блюда удивляют своими размерами порций и ароматом. О вкусе здесь вообще спорить не приходится.
Салаты из овощей здесь всегда свежие и имеют пикантный вкус. Немного негатива имеется по поводу ассортимента в винной карте. Гости отмечают, что хотелось бы добавить несколько позиций спиртных напитков от иностранных производителей.
Работа персонала оценивается на "очень хорошо". Гости отмечают, что официанты всегда приветливы и хорошо ориентируются во всех позициях меню. Заказы выдаются быстро.
Клиенты, которые заказывали в ресторане проведение банкетов, довольны их организацией. Они отмечают, что все заботы о празднике берут на себя банкет-менеджеры. С заказчиками только проходит обсуждение нюансов.
Из негативных отзывов можно выделить только комментарии относительно завышенных цен в ресторане "Зимний сад" в Москве. Некоторые гости отмечают, что средний чек в 1500-2500 руб. без спиртного не всем по карману. Но, учитывая класс заведения, стоимость блюд в меню прогнозируемая.