Творожный пирог с консервированными персиками: простые рецепты

Особенным днем, в который хочется испечь домашнюю вкуснятину, может быть не только какой-либо праздник. Иногда аромат выпечки разносится по квартире просто благодаря доброму расположению духа хозяйки. Во время хорошего настроения хочется и домочадцев порадовать.

Нежный пирог испечь просто

Предлагаем рецепт творожного пирога с консервированными персиками в духовке и фото аппетитных готовых десертов. Если у хозяйки нет духовки - не стоит переживать. Есть не менее прекрасный рецепт приготовления этого десерта в мультиварке. Кстати, нежный творожный пирог с консервированными персиками в мультиварке, многим нравится даже больше, нежели приготовленный в духовке вариант. Но, сначала рецепт приготовления с использованием духовки.

Чизкейк с персиками

Нежная начинка своей консистенцией похожа на традиционный американский чизкейк. Отсюда пришло и название. На творожный пирог с консервированными персиками потребуются следующие продукты:

  • мука – один стакан;
  • маргарин или масло сливочное – 125 грамм;
  • сахар – 200 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка;
  • творог (лучше, если он будет более высокой жирности: не менее 20%) – 400 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • крахмал – две столовые ложки;
  • половинка лимона;
  • ванилин;
  • персики консервированные – 500 грамм.

Песочное тесто для пирога

Чтобы творожный пирог с консервированными персиками оставался "в форме" ему необходим "каркас", в который потом необходимо поместим нежную начинку. Вот, для этого "каркаса" нужно приготовить песочное тесто.

Растереть в глубокой миске 100 грамм маргарина и столько же сахара. Использовать для этой манипуляции лучше привычный для хозяйки метод. Можно использовать миксер, а можно призвать на помощь вилку или ложку. Все средства хороши, чтобы превратить подтаявший маргарин и сахар в однородную массу.

В массу ввести разрыхлитель и одно яйцо. Снова тщательно перемешать состав.

Теперь ввести всю муку и замешать тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам и будет способно держать форму – тесто готово. Проверить готовность можно скатав его в шар.

Испечь основу

Дальше нужно подготовить форму для выпечки. Лучше если диаметр формы будет около 24 сантиметров. Тщательно смазать ее постным маслом. Теперь распределить песочное тесто по бортам и дну формы для выпечки. Качественная основа не должна иметь дыр, и обязательно быть ровной. Бортики пирога делать не более пяти сантиметров в высоту. От того, насколько хорошо уложена основная часть, будет зависеть красота и качество итоговых трудов. Форму с подготовленным тестом поместить в холодильник на 30 минут, а тем временем, заняться начинкой.

Творожный пирог с консервированными персиками: рецепт начинки

Творог, яйца, 100 грамм сахара и сметану перемешать в большой пиале. Выдавить из половинки лимона весь сок и ввести весь крахмал. Ванилин ввести на начальном этапе приготовления.

Мешать массу до тех пор, пока она не приобретет однородность. Для более удачного замешивания заливки для начинки удобнее использовать миксер.

Духовку разогреть до 200°С и, вынув из холодильника форму с песочным тестом, аккуратно залить творожную начинку. Разгладить ее ложкой, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Разместить консервированные персики в этой творожной заливке, утопив их как можно глубже.

Время выпечки

Творожный пирог с консервированными персиками в духовке будет готов через 40 минут после помещения его в горячую духовку. Здесь нужно обратить внимание на начинку: как только она изменит слегка свой цвет и станет твердой – домашний десерт готов.

Как испечь пирог в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм маргарина;
  • три яйца;
  • ванилин или сахар ванильный;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • персики консервированные – одна банка.

Готовить творожный пирог с консервированными персиками пошагово следующим образом:

  • Взбить яйца с сахаром в пену, до растворения всего сахарного песка. Ввести в получившуюся смесь хорошо растаявшее масло (маргарин). Продолжить взбивание до однородности смеси.
  • Муку и разрыхлитель смешать и постепенно добавлять их в получившийся масляный крем. Лучше делать это, используя ситечко. Такой прием поможет обогатить муку кислородом. Выпечка получится еще более воздушной.
  • Открыть персики и удалить сироп из банки. Консервированные фрукты нужно порезать так, как больше понравится. Обычно их делят на шесть частей (долек).
  • Получившиеся дольки (или кусочки) персиков ввести в тесто для пирога и тщательно перемешать. Все персики после этого распределятся по тесту равномерно.
  • Смазать чашу мультиварки маслом. Можно использовать постное или сливочное масло.
  • Выложить в нее будущий творожный пирог с консервированными персиками, и разровнять верх с помощью ложки, смоченной водой.
  • Нажать кнопку "Выпечка". Обычно время заданной программы равно 40 минутам. Когда программа закончится и раздастся сигнал о ее завершении, нажать на "Выпечку" еще раз. И только спустя 10 минут самостоятельно отключите аппарат. Общее время приготовления пирога в мультиварке составляет 50 минут.
  • Открыть крышку и не доставать готовый пирог еще 15 минут. Затем вынуть пирог и пропитать его сиропом от персиков. Такой нежный пирог можно сверху покрыть любой глазурью, это только сделает вкус выпечки еще оригинальней.

Вот и готова простая вкусная выпечка к чаю. Теперь можно заварить душистый чай и созывать всех к столу, чтобы домочадцы смогли достойно оценить вкусный пирог с персиками. Готовить необычные для повседневности блюда необычайно просто, главное иметь желание, продукты и время.

Комментарии