Коктейли с абсентом: рецепты и секреты приготовления в домашних условиях
Каждому ценителю крепкого спиртного прекрасно знаком такой напиток, как абсент. Это специфическое горячительное, выполненное на основе экстракта горькой полыни, сложно пить в чистом виде, но вот в коктейлях оно прекрасно «звучит». И сейчас будут приведены самые популярные рецепты их приготовления, которые легко можно воплотить дома самостоятельно.
«Абсент-бум»
У этого коктейля имеется три особенности, которые сделали его популярным – готовится он быстро, замешать его способен каждый, а эффект просто улетный. Потребуются такие ингредиенты:
- Абсент - 50 мл.
- Шампанское - 50 мл.
- Толстостенный стакан.
- Салфетки.
B стакан нужно вылить полынную настойку и сверху добавить шампанское. Сразу же накрыть емкость несколькими салфетками. Плотно прижать их руками к кромке бокала, выполнить несколько интенсивных круговых движений стаканом по столу, приподнять его и стукнуть (просто сильно опустить обратно на поверхность). Появится пена, и салфетки можно будет убрать.
Пьется залпом, точно так же, как и «Текила-бум».
Допускается заменить шампанское спрайтом с соком. Есть, кстати, еще один вариант напитка. Называется он «Сумасшедший Абсент-бум». Готовится так же, только шампанского нужно больше (100 мл) и еще добавляется кокосовый ром (25 мл).
«Сладкий контраст»
Этот коктейль с абсентом – вкусный и яркий лонг, который придется по душе любителям оригинальности. Потребуется:
- Лед - 4 кубика.
- Абсент - 50 мл.
- Яблочный сок - 150 мл.
- Ягодный ликер - 20 мл.
- Лимонная долька для украшения.
- Высокий стакан или бокал.
Сначала нужно добавить в сосуд сок. Потом тонкой струей влить ягодный ликер, чтобы он «лег» на дно. Затем добавляют абсент и лед. Напоследок украшают лимоном.
Рекомендуется пить сначала быстро, задерживая губами лед, а потом медленно. Так вкусы будут чередоваться. Сначала ощущается полынь, потом – яблочная кислинка, а затем – сладость ликера.
«Галлюциногенное мороженое»
Этот коктейль с абсентом в домашних условиях готовится максимально быстро и просто. Его изюминка заключается не только в названии, но еще и в удивительно нежном вкусе и в виде. Чтобы приготовить это алкогольное лакомство, понадобится:
- Абсент - 40 мл.
- Апельсиновый сок, желательно свежевыжатый - 200 мл.
- Белое мороженое - 40 г.
- Бокал для молочного коктейля.
Все, перечисленные компоненты надо просто взбить в миксере. Готовую смесь, которая обретает в процессе перемешивания приятный кофейный оттенок, выливают в бокал и подают. Просто, но зато вкусно.
«Гудбай, Джонни»
Хочется чего-то помягче? Тогда коктейль с абсентом, известный под этим интересным названием, станет идеальным вариантом. Вот, что нужно для его приготовления:
- Абсент - 20 мл.
- 5 кубиков льда.
- Белок одного куриного яйца.
- Коньяк - 20 мл.
- Щепотка тмина.
- Бокал для мартини.
Все, перечисленные компоненты надо смешать в шейкере со льдом. Получившуюся массу процедить в бокал мартини и присыпать тмином. Несмотря на присутствие в коктейле двух крепких и специфичных на вкус напитка, его очень любят девушки. Пьется он действительно очень мягко.
«Огненная радуга»
Этот напиток придется по душе любителям красивых коктейлей с абсентом. Для приготовления потребуется:
- Самбука - 20 мл.
- Абсент - 20 мл.
- Ликер «Бейлис» - 20 мл.
- Несколько капелек гренадина.
- Рюмка для шота.
Понадобится проявить немного аккуратности, поскольку коктейль этот слоеный, и алкоголь нужно выливать медленно, чтобы избежать смешивания.
На самом дне будет самбука, так как она самая плотная. Потом идет ликер «Бейлис». Рекомендуется вливать слои при помощи спиральной барной ложки. Но если ее нет, то можно прислонить к стенке рюмки нож, и медленно вливать алкоголь по лезвию.
После «Бейлиса» идет абсент. Затем нужно капнуть немного гренадина сверху и можно подавать. Абсент поджигают, и пьют напиток через трубочку без остановок.
«Сотрясение мозга»
Еще один горящий коктейль с абсентом. Для его приготовления необходимы такие составляющие:
- Темный ром - 20 г.
- Джин - 20 г.
- Абсент - 20 г.
- Кола - 15 г.
- Свежевыжатый лимонный сок - 15 г.
- Щепотка корицы.
B стакан нужно слоями налить ингредиенты, соблюдая описанную выше технику. Сначала идет джин, потом ром, а затем абсент. Получившийся напиток поджечь и в пламя бросить щепотку корицы для аромата и зрелищного эффекта. Подавая коктейль, c двух сторон влить в него лимонный сок и колу. Пить нужно через трубочку горящим.
I.V.F. Martini
Завершить список простых коктейлей с абсентом стоит рецептом этого изысканного напитка, вкус которого удивит даже самых требовательных алкогольных ценителей. Понадобится:
- Абсент - 30 мл.
- Ликер Kahlua - 30 мл.
- Жирные сливки - 30 мл.
- Эспрессо – стандартная порция (60 мл).
- Бокал для мартини.
- Лед.
Для начала нужно сварить эспрессо. Он должен успеть остыть. Но вообще приготовление этого коктейля с абсентом в домашних условиях занимает не больше времени, чем все вышеперечисленные. B бокал нужно вылить оба алкогольных напитка, добавить сливки и кофе. Перед подачей бросить в стакан несколько кубиков льда.
Этот коктейль хорош тем, что абсент придает ему крепость и интересный аромат, но вкус полыни полностью перебивает эспрессо, который как нельзя лучше гармонирует с кофейным ликером Kahlua.