Десерты на день рождения: рецепты с фото
Десерты любят и взрослые, и дети. Многие люди уже привыкли к тому, что каждый прием пищи обязательно должен заканчиваться сладким блюдом. В каждой семье есть свои любимые сладости. Кто-то покупает их в магазине, другие стараются побаловать домашних и приготовить их сами. Особенно тщательно нужно выбирать десерты на день рождения. Ведь это особенный праздник, который должен принести только приятные впечатления. Предлагаем вам взять на вооружение интересные рецепты десертов на день рождения. Приготовить их получится даже у самой неопытной хозяйки, а времени вы затратите совсем немного. Читайте, выбирайте и приступайте к приготовлению, чтобы побаловать своих родных.
Десерты на день рождения ребенка
Дети - известные сладкоежки. Их бывает очень трудно накормить, но зато десерты они всегда едят с большим удовольствием. Давайте порадуем их не только каким-то подарком в день рождения, но также приготовим для них что-нибудь вкусненькое своими руками. Рецептов существует огромное множество, а нам нужно выбрать особенный. Предлагаем приготовить торт. Он займет достойное место в самом центре стола, к тому же его можно эффектно занести в комнату и зажечь на нем свечи по числу лет именинника. Далее мы предложим вам на выбор несколько вариантов, или придумайте свой.
Необычно и вкусно
Не забудьте, что красивое и необычное оформление десерта на день рождения ребенка - это одно из условий удачного праздника. Предлагаем вам украсить торт рисунком любимого персонажа (из мультфильма) виновника торжества. Вы можете нарисовать его на готовом уже десерте сами. Либо же найти нужное изображение, распечатать его и вырезать из бумаги. Затем аккуратно приложить рисунок к верхнему коржу и обвести его чем-нибудь острым. А когда вы уберете бумагу, то вам останется лишь раскрасить рисунок. Для этих целей хорошо использовать пищевые красители. Также вам, возможно, понадобится кондитерский шприц и насадки к нему. Немного фантазии - и необыкновенный десерт на детский день рождения (рецепты будут представлены в статье) готов.
Торт "Птичье молоко"
Давайте приготовим для вашего любимого чада и его гостей очень вкусное угощение. Этот нежный тортик нравится всем, кто его пробовал. А главная его особенность в том, что он получается даже у тех хозяек, которые готовят такой десерт впервые.
Приступим к приготовлению. Вообще, весь процесс можно поделить на несколько этапов:
Займемся приготовлением коржей. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- один (неполный) стакан пшеничной муки;
- 3-4 яйца;
- полпачки сливочного масла;
- сода, гашенная уксусом;
- немного соли.
Приступаем к замешиванию теста. Берем яйца и отделяем очень аккуратно белки от желтков. Данная процедура необходима для того, чтобы готовый бисквит получился наиболее пышным. Белки выливаем в высокую кастрюлю, добавляем немного соли и взбиваем миксером. Желтки также хорошо взбалтываем. Аккуратно все соединяем и перемешиваем. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало более мягким. В глубокой миске соединим масло и сахарный песок, все тщательно перемешаем. Можно воспользоваться миксером. Добавляем в получившуюся массу взбитые яйца и аккуратно размешиваем. Постепенно подсыпаем муку. Мешаем до получения однородной массы. Соду погасите уксусом и тоже добавьте. Из получившейся массы нужно испечь два коржа. Отделим часть теста и выльем его на форму, поставим в предварительно нагретую духовку на 20-25 минут.
Тем временем займемся приготовлением крема и глазури для нашего торта. Нам нужны:
- пачка сливочного масла;
- один стакан сахара;
- две столовые ложки манной крупы (именно она придает крему необыкновенно нежный вкус);
- стакан молока.
Данные продукты обычно всегда имеются в домашнем хозяйстве, поэтому никаких сложностей у вас возникнуть не должно. А теперь мы предлагаем вам сварить обыкновенную манную кашу. Но удивляться не надо. Именно она станет основой нашего крема.
Возьмем кастрюлю и выльем туда молоко. На среднем огне вскипятим его. Добавим сахарный песок, хорошо все размешаем. Затем высыпаем манную крупу. Не забудьте о том, что каша должна быть без комочков. Для этого крупу нужно сыпать в молоко медленно и все время помешивать. Ну а если без комочков не получилось сварить кашу, то лучше их убрать, чтобы крем имел однородную консистенцию. Когда манная каша сварилась, ее необходимо убрать с плиты, она должна получиться густой. Поставим ее остывать в холодное место. Потом добавим сливочное масло. Все хорошо размешаем, а лучше всего взобьем миксером.
Следующий этап - это приготовление глазури на торт "Птичье молоко". Нам понадобится сметана - 3-4 столовые ложки, 6 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао-порошка. Все ингредиенты необходимо смешать и высыпать в небольшую кастрюлю. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, готовим глазурь. Как только сахар полностью растворится, с плиты можно убирать.
Последний этап. Берем красивое и плоское блюдо. Выкладываем первый корж, на него аккуратно кладем крем. Слой должен быть один-два сантиметра. Затем второй корж, а на него остатки крема. Сверху поливаем глазурью. Можно оформить торт рисунком любимого персонажа ребенка (об этом мы уже подробно рассказывали в самом начале статьи).
Красивый и вкусный десерт на день рождения готов!
Творожный торт
Предлагаем еще один простой десерт на день рождения. Отличительной особенностью является то, что его не надо выпекать. Он готовится из самых обычных продуктов, а получается необыкновенно вкусным и нежным. Среди различных рецептов десертов на день рождения ребенка он занимает весьма достойное место. Что нам понадобится? Список продуктов выглядит так:
- Одна или две пачки печенья (лучше всего брать "Юбилейное").
- Творог или творожная масса - две пачки. Можно взять с изюмом.
- Сливочное масло - половина пачки.
- Сахарный песок - один стакан.
- Ягоды любые для украшения. Вкуснее всего будет с клубникой или малиной.
- Какао-порошок - две-три ст. л.
- Вода кипяченая - половина стакана.
- Молоко - 150-200 мл.
Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Возьмем небольшое плоское блюдо. Печенье необходимо обмакнуть в молоко и выложить одним слоем на тарелку, остальное пока не трогаем.
- Творог нужно соединить с маслом. Все хорошо перемешать, добавить сахар. Тщательно все размешать, чтобы получившаяся масса была однородной по консистенции.
- Кладем одну часть творога на печенье, все хорошо разравниваем.
- Снова обмакиваем печенье в молоко и кладем сверху на творожную массу.
- Таким образом мы выкладываем второй слой.
- Опять кладем оставшуюся часть творога.
- Теперь еще слой печенья.
- Тортик можно полить сверху глазурью. Для этого нужно вскипятить воду, в которую нужно добавить по ложке сливочного масла, сахара и какао-порошка. Все хорошо перемешать. Когда ингредиенты растворятся, снять с плиты.
- Полить сверху на торт. А затем убрать его на несколько часов в холодильник.
- Сверху украсьте любыми фруктами.
Приятного аппетита!
Пирожное "Картошка"
Если вы решили отметить день рождения своего ребенка в домашних условиях, то необходимо тщательно продумать наполнение праздничного стола, особенно десертами, ведь, как известно, все дети любят сладкое. Предлагаем вам приготовить шоколадное пирожное "Картошка". Во-первых, это необыкновенно вкусно. А во-вторых, его очень удобно брать и есть. По своей форме оно напоминает всем известный овощ, отсюда и название десерта. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени. Итак, что нам понадобится? Перечислим:
- Печенье - 300 г. Лучше всего подойдет простое, не рассыпчатое и не сахарное. Советуем взять "Юбилейное".
- Масло - пачка. Можете заранее его немного растопить, чтобы было проще смешивать с другими ингредиентами.
- Сгущенка - 1 банка. Некоторые заменяют на вареную, но вкус пирожного получается слишком приторным.
- Какао - 2 ст. л. Можно его совсем не использовать, тогда пирожное просто будет не шоколадным, а светлым.
- Сахар - 1 стакан.
- Орехи - по вкусу. Главное – не забудьте их измельчить.
Шаги приготовления:
- Печенье ломаем на мелкие кусочки. Поэтому лучше всего взять сорт, который хорошо крошится, также можно использовать блендер или обычную толкушку для пюре.
- Добавляем сгущенку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Должна получится однородная темная смесь. Затем соединяем с маслом и сахаром, а также, при желании, можно положить грецкие орехи (нужно только их измельчить).
- Приступаем к завершающему этапу приготовления десерта. Формируем пирожные, выкладываем их на плоское блюдо и оставляем на 2 часа в холодильнике, чтобы они немного замерзли. Вкусный десерт готов, можно смело подавать на стол. Ваш малыш и его друзья будут есть его с большим аппетитом.
Сладкие капкейки
Чудесные, очень симпатичные пирожные с вкуснейшими кремовыми шапочками, отлично подойдут в качестве угощения на детском празднике. Ведь малыши от них просто в восторге.
Сейчас существует множество рецептов этого десерта. На день рождения можно воспользоваться классическим способом приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – примерно 1,5 стакана. Лучше всего использовать пшеничную.
- Яйца – 2-3 шт. Можно взять как куриные, так и перепелиные.
- Масло – 1 пачка.
- Молоко –1 стакан. Лучше взять процент жирности побольше, так получится более нежный вкус.
- Сода – 1,5 ч. л. Нужно погасить уксусом. Капкейки будут пышнее.
- Соль и ванилин – по желанию.
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к процессу:
- Хорошо взбиваем масло и сахар. Стараемся сделать так, чтобы не было комочков. Затем добавляем яйца, соль и ванилин. Замешиваем пышное тесто.
- Подогреваем молоко (но не сильно), добавляем соду и муку (смотрите, не переборщите, а то тесто не поднимется).
- Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто разливаем по специальным формочкам. Оставляем на полчаса. Как только капкейки готовы, достаем их и оставляем остывать. В это время делаем изюминку десерта – чудо-крем.
- Для крема надо взять масло, сахар, яйца и немного лимонного сока (он подарит пикантный вкус). Яичные белки соединить с сахаром и, постоянно помешивая смесь, подогреть на водяной бане (сахар должен полностью раствориться).
- Затем добавить капельку лимонного сока и хорошо взбить. Можно использовать венчик, так будет быстрее. Масло заранее размягчить. Перемешивая смесь, соединить ее с получившейся массой. Дать постоять на холоде примерно час.
Для того чтобы капкейки выглядели красивее, их шапочки можно сделать разноцветными. Для этого понадобятся пищевые красители (помните, что они должны быть хорошего качества, ведь десерт будут кушать малыши) и кондитерский шприц.
Торт-мороженое "Аляска"
Мороженое — самое любимое детское лакомство. А если сделать из него торт? Тогда вы точно сможете порадовать любимого ребенка необычным десертом на день рождения (на фото).
Продуктов много не понадобится, и длительного времени готовка не займет. Вам нужно:
- Коржи – 2 шт., можно сделать самому или купить готовые в магазине.
- Мороженое – 500 г. Лучше всего взять обычный пломбир, без добавок.
- Сахар – 1 стакан.
- Кофе – 1 чашка. Он нужен для пропитки коржей, в принципе, можно взять любой сироп, все зависит от ваших предпочтений.
- Яйца – 5 шт.
- Ванилин – пакетик. По вкусу.
- Крахмал – 1 ч. л.
Затем, соблюдая все этапы приготовления, создаем наш шедевральный торт.
- Бисквитные коржи тщательно пропитываем кофе (чтобы они стали более мягкие и ароматные). Сверху выкладываем мороженое. И заворачиваем его в бисквит (стараемся сделать это как можно аккуратнее, чтобы торт не сломался). Отправляем торт в морозилку.
- Начинаем готовить крем. Яичные белки смешиваем с сахаром и, используя венчик, хорошенько взбиваем. Должна получиться пышная пенка.
- Торт смазываем кремом и отправляем ненадолго, минут на 5, в заранее разогретую духовку. Выставляем температуру 250 градусов.
- Готовый торт немного охладить и подавать к столу. Ваш именинник будет в восторге от такого чудо-подарка!
Самые вкусные десерты на день рождения маме
Как можно порадовать самого близкого и родного человека в его праздник? Вариантов существует великое множество. А почему бы не попробовать приготовить десерт на день рождения мамы? Думаем, что такой подарок она непременно оценит по достоинству и отблагодарит вас за старания. Далее мы предлагаем несколько вариантов простых и вкусных десертов на день рождения, которые не займут много вашего времени.
Кофейная панна котта
Этот десерт будет по достоинству оценен настоящими любителями кофе. Он получается необычайно нежным, просто тающим во рту. Думаем, если ваша мама получит такой десерт на день рождения (подробный рецепт с фото ниже), она гарантированно будет рада. Итак, нам понадобятся:
- Сливки – 500 мл. Чем больше процент жирности, тем вкуснее.
- Желатин – пакетик.
- Кофе - 2 ч. л. Можно сварить в турке или использовать обычный растворимый.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Шоколад. Лучше использовать молочный или горький с какао.
Затем:
- Подготавливаем желатин. На инструкции все очень подробно описано, внимательно соблюдаем последовательность.
- Кофе заливаем кипятком и даем немного настояться. В это время сливки хорошенько смешиваем с сахаром и подогреваем на водяной бане. Добавляем шоколад (можно его тоже заранее растопить). Убираем смесь с огня и перемешиваем.
- Добавляем кофе и желатин. Разливаем массу по специальным формочкам и убираем в холодильник замерзать. Маленький секрет: формочку с панна коттой поместить под горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Вкуснейшее угощение готово!
Банановое парфе
Еще одно потрясающее угощение, оно точно понравится вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, для его приготовления понадобится совсем мало продуктов. Итак, нам потребуются:
- Бананы – 3 шт. Лучше взять не зеленые, а спелые.
- Творог – 300 г. Если вы хотите более диетический вариант, то возьмите обезжиренный.
- Сметана – 1,5 стакана. Ее лучше взять пожирнее.
- Корица, сахарная пудра. По желанию.
Готовится десерт очень быстро и не требует особых кулинарных навыков:
- Все ингредиенты хорошенько перемешать блендером. Выложить в специальные формочки. Поставить в холодильник.
- Готовое парфе поместить под горячую воду, а затем перевернуть и выложить на тарелочку.
- Для украшения можно использовать сгущенку, шоколад или орехи.
Наслаждайтесь вкусными десертами на день рождения (рецепты с фото представлены в статье), которые порадуют ваших близких и гостей. И пусть процесс приготовления пищи всегда вызывает у вас только приятные эмоции.