Коктейли с малибу

Состав ликера Малибу достаточно прост и был создан совсем недавно, в 1985 году. Практически сразу же коктейли с малибу стали едва ли не самым популярным напитком в ночных клубах Европы, а все потому, что незамысловатый рецепт ликера, состоящий из рома и кокоса, очень приятен на вкус, а его крепость достигает 21%.

Исторически ликер пришел в Европу, а затем и в восточные страны с острова Барбадос, который находится в Карибском море. Кстати, Барбадос является и родиной самого рома – британские поселенцы в 17 веке ставили там всевозможные эксперименты для получения спиртных напитков. В результате у них получилось даже пиво с кожуры тыквы, но, в отличие от рома, оно не получило широкого распространения.

Долгое время ром был темным, плохо фильтрованным и неприятно пахнущим напитком, и им упивались до потери сознания только моряки и рабы, чтобы на время забыть о своем тяжелом существовании. Коктейли с малибу им в то время даже и не снились. Для моряков ром также служил средством против цинги и микробов, поэтому его ввели в ежедневный рацион на суднах, и это правило отменили только 40 лет назад. Но примерно в 1862 году ром путем новой перегонки облагородили и осветлили. С тех пор он стал популярным напитком и для богачей-плантаторов.

С тех пор, как придумали Малибу на Барбадосе, его отправляют в Шотландию, где в г. Думбартон ликор разливают по бутылкам и отправляют в продажу по всему свету.  

До сих пор придумывают новые коктейли с ромом малибу, но существует несколько классических наивкуснейших и тонизирующих вариантов. Например, один из них, «санрайз», звучит так:

- 30 мл Малибу

- 15 мл сиропа гренадин

- сок апельсиновый

Этот коктейль нужно смешивать только в бокале типа хайбол: налить в него ликер, затем апельсиновый сок (оставив до края бокала около двух см), хорошо размешать и сверху добавить сироп, который будет плавно опускаться до дна, создавая эффект восхода солнца. Также для красоты в него можно добавить апельсиновый ломтик.

Вот еще некоторые коктейли с ликером малибу:

Малибу с клюквенным соком

- 50 мл ромового ликера смешать с соком в бокале со льдом. Как украшение к такому коктейлю добавляют ломтик лайма.

Малибу и яблочный сок

- Малибу (50 мл) налить в стакан, следом за ним яблочный сок.

Приятный вкус имеет Малибу со вкусом лайма и малиновым ликером, так называемый Malibu Conga:

- 45 мл ликера смешать с 5 мл лаймового сока и 15 мл ликера малинового.

Caribbean Spices – рецепт на любителя:

Смешать 50 мл Малибу, ч. ложку сока лайма, ч. ложку сиропа «Гомме» и добавить туда два зернышка кориандра, пять веточек лемонграсса и тонкий ломтик перца чили.

Коктейль под названием «Баунти»:

Залить в шейкер 50 мл Малибу, 25 мл Kahlúa, добавить туда же 100 мл сока ананаса, 25 мл сливок, добавить льда в шейкер. Взбить и подавать в бокале флюте.

Коктейль с любопытным названием «Матушка»:

- 15 мл водки, 30 мл Baileys (ликер Бейлиз производства Ирландии считается лучшим ликером в мире), 15 мл Малибу и 3 капли сока гранатов. Все взбить в блендере, подавать в бокалах для мартини или шампанского.

И, конечно, легендарный рецепт «Пина Колада»:

- 3 части сока из свежевыжатых ананасов

   примерно 5 кубиков льда (можно на один больше, можно меньше)

- 2 части светлого рома

- 2 части Малибу

В шейкер положить лед (колотый), добавить светлый  ром, ананасовый сок и ликер Малибу. Все это хорошо взбить, затем процедить напиток и слить его в большой стакан. Как украшение добавить вишенку и ломтик ананаса.

Коктейли с малибу настолько популярны, потому что сам ликер состоит из  белого рома и кокоса. Его можно пить и неразбавленным, добавив только лайм, но это уже дело на любителя. Многие бармены создают свои небольште шедевры - коктейли с малибу, смешивая напитки и добавляя ингредиенты, которые пользуются большой популярностью. Можно и самому придумать какой-нибудь незамысловатый рецепт коктейля, украсить его фруктами, мятой и пригласить друзей на дегустацию.

Комментарии