Заливной пирог с курицей и грибами: быстрые рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами - очень вкусное и сытное угощение для всей семьи. Прелесть приготовления состоит не только в простоте, но и в небольшом количестве затраченного времени. В среднем на полное приготовление таких пирогов уходит 30 минут, что реально экономит время таких занятых в современности хозяек. В данной статье рассмотрим рецепты заливных пирогов с курицей и грибами.

Простой заливной пирог

На приготовление такого кушанья не уйдет ни много времени, ни множества ингредиентов. Рецепт такого заливного пирога с курицей и грибами станет настоящим спасением, когда пришли гости, а угостить их нечем - пирог готовится за считаные минуты!

Ингредиенты на тесто:

  • два стакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя, столько же соли.

Если нет в наличии разрыхлителя теста, то воспользуйтесь обычной пищевой содой. Ее потребуется с четверть чайной ложки. Гасить ингредиент уксусом не придется, нейтрализация произойдет за счет кефирной кислоты.

Ингредиенты начинки:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 300-350 грамм любых грибов, желательно настоящих, лесных;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • немного соли;
  • черный молотый перец.

Как просто и быстро приготовить пирог?

Начнем готовить с начинки, чтобы быстрое тесто не простаивало. Секрет пышности заливного пирога кроется именно в том, чтобы использовать тесто сразу же по приготовлении, ему нельзя давать настаиваться даже 10 минут, иначе пирог получится приплюснутым.

Начинка:

  1. Грибы нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Если это грузди, опята или волнушки, то первым делом нужно будет их сварить - 10 минут после закипания в подсоленной воде. Другие грибы можно сразу жарить. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте полукольцами, а лучше еще мельче.
  2. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте на нем грибы с луком и чесноком.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте в другой сковороде до готовности.
  4. Смешайте грибы, курицу, посолите, добавьте перец. Смешайте ингредиенты со сметаной.

Тесто:

  1. Смешайте венчиком кефир и яйца, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель теста/соду.
  2. Муку рекомендуем просеять, так тесто получится еще более воздушным. Вводите муку постепенно, хорошо промешивая.
  3. В итоге тесто должно получиться, как на оладушки, может, немного гуще.

Пирог:

  1. Противень натрите сливочным маслом или спредом. Вылейте половину теста, выложите начинку. Вылейте вторую половину теста.
  2. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  3. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Заливной пирог с курицей и грибами будет вкусным как в горячем, так в теплом или даже в холодном виде! Но, как правило, остывать такое кушанье просто не успевает, так как сметается со стола сразу же.

Заливной пирог с курицей, грибами, сыром и не только

Сегодня без сыра практически никто не готовит. Его добавляют в супы, во вторые блюда, да и выпечка с ним становится только вкуснее. Если вы любите стряпать, сыр всегда есть в наличии, то сможете быстренько испечь вкуснейший пирог в любое время, чтобы сытно накормить семью или гостей.

Для теста потребуется:

  • стакан майонеза (сметаной не заменяем, так как майонез заменит яйца);
  • стакан кефира;
  • стакан муки - в некоторых случаях требуется чуть больше;
  • столовая ложка сахара, немного соли;
  • пакетик разрыхлителя теста или половинка чайной ложки соды.

Начинка:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • болгарский перец - один;
  • один помидор;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • немного соли и молотый перец.

В отзывах о заливном пироге с курицей, грибами, сыром и овощами говорится, что можно добавить ложку томатной пасты, смешанной с ложкой майонеза. Таким образом пирог будет по вкусу напоминать пиццу. Здесь уже дело вкуса, хотите - добавляйте!

Приготовление

Приготовим начинку:

  1. Курицу нарежьте, обжарьте на сильном огне так, чтобы получилась зажаренная корочка.
  2. Грибы промойте, обжарьте на подсолнечном масле, добавляя лук и чеснок, болгарский перец, помидор. Тушите 10 минут, нужно, чтобы сок испарился.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.

Тесто готовьте так же, как описано в первом рецепте. Единственное отличие - вместо яиц кладем майонез.

В противень вылейте половину теста, положите начинку, залейте остатками теста. Выпекается такой заливной пирог с курицей, грибами, сыром и овощами примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии