Как приготовить бисквит для торта: рецепт в мультиварке

По традиции, кульминационным блюдом любого праздничного застолья является красивый пышный торт. Все гости, и особенно самые маленькие из них, ждут того момента, когда на стол будет поставлено необыкновенное воздушное чудо с елочками к новогоднему празднику, цветами на 8 марта или забавными зверюшками к веселому детскому празднику.

И действительно, разве можно представить день рождения без именинного торта? Ведь это сродни целой церемонии, когда внезапно в комнате выключается свет и под торжественную музыку вносится кулинарный шедевр, сияющий свечками и источающий аромат ванили.

А иногда и особого повода не требуется. Достаточно просто собрать свое семейство за столом в выходной день, чтобы порадовать всех вкусным домашним тортиком. Минуты истинного счастья для умелой хозяйки.

Конечно, сегодня подобное великолепие можно с легкостью купить в ближайшем магазине. К тому же, торты любой сложности и с самыми невообразимыми декоративными элементами готовятся на заказ настоящими профессионалами, освобождая тысячи людей от головной боли по этому поводу.

И все же как приятно время от времени наполнить свой дом запахом домашней выпечки, сладкой ванили и душистой корицы, получая в ответ бесценную награду в виде восхищения и благодарности в глазах любимых домочадцев!

Предлагаем вам приготовить бисквит для торта в мультиварке по рецептам с фото результатов. Попробуйте, это совсем несложно, а произведение порадует вас и всех ваших гостей.

Классика жанра

Классический рецепт бисквита для торта в мультиварке.

1. Приготовьте следующие продукты:

  • 6 яиц. Отделите в различные чашки белки от желтков. Делайте это очень аккуратно. Если какое-то яйцо не получилось разделить аккуратно, и в белок попала капля желтка, то начните заново, не жалея испорченный продукт. Иначе тесто просто не получится, и ингредиентов, потраченных впустую, окажется гораздо больше.
  • Стакан сахарного песка. А лучше приобрести или сделать в кофемолке сахарную пудру.
  • Муки вам понадобится 120 г. Просейте ее обязательно.
  • Картофельный крахмал отмерьте в количестве 80 г.
  • 4 больших ложки воды налейте в отдельную рюмку.
  • Не забудьте про ванилин, заранее приготовив один пакетик.
  • Еще понадобятся масло и манка, чтобы смазать чашу.

2. Чашу мультиварки хорошо смажьте маслом, затем присыпьте манкой.

3. Включите кастрюлю, она должна быть разогретой, когда вы поместите в нее тесто.

4. Сахар разделите на 2 части. Одну часть взбейте с желтками до белого цвета.

5. Теперь берите чашку с белками, добавляйте туда воду и взбивайте примерно минуту. Далее, продолжая взбивать, понемногу высыпайте оставшийся сахар. В процессе приготовления теста миксер должен работать на большой мощности. В итоге потребуется около 10 минут непрерывного взбивания. У вас должна получиться довольно плотная масса, которая при наклоне чашки останется на месте. Правильно взбитые белки не двигаются и не растекаются при различных манипуляциях с емкостью.

6. Следующим этапом добавляйте желтки. Пользуйтесь при этом не миксером, а деревянной ложкой или ложкой от мультиварки. Размешивайте очень аккуратно. Движения должны идти сверху вниз и наоборот.

7. Перемешайте муку, ванилин и крахмал. Потихоньку вводите полученную сухую смесь в воздушную массу, совершая осторожные движения ложкой в вертикальном направлении.

8. Залейте тесто в чашу и выровняйте верх. Включите режим выпекания и задайте время – 50 минут.

9. Когда необходимое время закончится, сразу же вынимайте бисквит из кастрюли. Остывать он должен уже на столе. Если вы оставите его в закрытой мультиварке, то он может осесть под действием конденсата.

10. Остывший корж нужно поставить часа на 3 в холодильник, чтобы он хорошо разрезался.

Гости на пороге

«Умная кастрюля» выручит вас в тех случаях, когда необходимо очень быстро что-нибудь приготовить.

Бисквит для торта в мультиварке на скорую руку по рецепту с фото результата:

  • Яйца (5 штук), сахар (150 г), ваниль – взбивайте 10-15 минут. Масса должна увеличиться в объеме и не растекаться. Лучше использовать вместо сахара пудру, а яйца взять не из холодильника, а комнатной температуры.
  • Маленькими порциями всыпьте стакан муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Тут спешить не нужно. Размешивайте аккуратными и уверенными движениями, чтобы воздух не уходил из массы. Для дополнительной пышности муку рекомендуется просеять несколько раз.
  • Чашу помажьте маслом, залейте тесто и разровняйте. Включите режим «Выпечка» на полчаса.
  • Проверьте готовность пирога зубочисткой и сразу его вытаскивайте. Пусть он остывает на столе. А вы, тем временем, доставайте варенье, ставьте чайник и бегите открывать двери гостям.

Шоколадное лакомство. Рецепт с фото результата

Очень легкий и доступный рецепт пышного бисквита в мультиварке:

  1. Яйца (2 шт.) взбейте с сахаром (400 г).
  2. Влейте медленно, постоянно помешивая, стакан молока и ложечку раст. масла.
  3. 2 стакана муки просейте, равномерно смешайте с половиной стакана какао и разрыхлителем (маленькая ложка).
  4. Постепенно всыпьте сухую смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая.
  5. Далее в тесто медленно влейте стакан горячей воды.
  6. Можно переливать тесто в чашу, смазанную маслом, и выставлять режим выпекания на час.
  7. Когда кастрюлька звякнет, сразу ее не открывайте, продлив подогрев еще на 20 минут. Готово! Достаем, остужаем, украшаем и угощаем.

Медовик с корицей в мультиварке

Рецепт пышного бисквита для торта в мультиварке:

  1. 200 г муки просеять, добавить разрыхлитель и немного корицы.
  2. 3 яйца и 100 г сахара взбить до состояния устойчивой массы.
  3. Положить мед (3 больших ложки) – размешать.
  4. Добавить муку – размешать.
  5. Чашу смазать, вылить туда тесто.

Включите кастрюлю примерно на полтора часа в режиме «Выпечка».Время выпекания зависит от модели вашей мультиварки. Это проверяется опытным путем и при необходимости уточняется в инструкции.

Сметанный бисквит

Бисквит для торта в мультиварке по рецепту со сметаной:

  • 4 яйца и 200 г сахара взбейте до состояния пышной пены.
  • Растопите в мультиварке 100 г масла и вместе со стаканом сметаны перелейте во взбитые яйца. Перемешивать нужно очень медленно, но тщательно.
  • Добавьте в тесто 2 стакана просеянной муки, ванилин и разрыхлитель, вымешивайте тщательно. Тесто должно быть однородным. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую следует добавить в сметану.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом мультиварку.

Выпекать нужно примерно полтора часа.

Бисквит без яиц

Обязательно попробуйте такой рецепт хорошего бисквита для торта в мультиварке. Если вы возьмете соевое молоко, то получите постную выпечку, идеально подходящую для меню во время поста.

  1. Соедините и размешайте по одному стакану молока и сахара. Сахар при этом должен полностью раствориться.
  2. Чайную ложку соды погасите уксусом, добавьте в жидкую массу и хорошо перемешайте.
  3. Далее постепенно добавьте 1 стакан муки. Полученное тесто должно быть похоже на сметану. Вымешивать можно миксером.
  4. В смазанную чашу вылейте тесто и выпекайте 45 минут. Из такого коржа можно сделать торт или просто намазать его вареньем.

Бисквит на коньяке

Очень легкий рецепт простого бисквита для торта в мультиварке. Но добавленный коньяк придает ему изюминку, улучшая вкус и делая ярче аромат.

  • Смешайте яйца (6 шт.), сахар (неполный стакан), ванилин. Взбивайте долго и тщательно, пока масса не станет густой.
  • Налейте 2 больших ложки коньяка и вымешайте массу осторожно с помощью деревянной ложки.
  • Одновременно всыпайте понемногу полтора стакана муки. Перемешивать следует очень аккуратно, но при этом достаточно быстро, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
  • Кастрюльку покрываем маслом, выливаем тесто и выпекаем 1 час.

Бисквит на кефире

Этот рецепт бисквита для торта в мультиварке довольно прост в исполнении.

  • 3 яйца слегка взбиваем, постепенно подсыпая стакан сахара. Взбивать необходимо до нужной консистенции (пышная масса не должна растекаться).
  • Влейте растопленный маргарин или масло (100 г). Осторожно вымешайте.
  • Далее добавьте стакан кефира, продолжая аккуратно размешивать.
  • 2 стакана муки с добавленным разрыхлителем просеивайте прямо на массу и размешивайте.

Выпекайте примерно час. Можно дополнительно поставить режим подогрева на 15 минут.

Мраморный бисквит

Чтобы получить бисквит с красивыми разводами, нужно готовое тесто разделить на 2 части. Половину отставьте в сторону, а в другую часть добавьте какао и размешивайте до однородного состояния. В форму выливаем светлое тесто, а сверху – темное. Потом аккуратными медленными движениями перемешиваем по кругу до появления разводов. В конце ставим выпекать как обычно.

Веселый разноцветный бисквит

Такому бисквиту можно придавать любые оттенки, добавляя в него пищевые красители. Мнения здесь разделяются. Одни считают, что портить вкусную выпечку химией ради радужной окраски не стоит. Другие уверяют, что если сделать большой разноцветный торт раз в год на день рождения, то большого вреда красители принести не смогут. Хозяин – барин. Решать вам.

Если в муку добавить немного мака, то можно получить бисквит в крапинку. Вкус у него интересный, похрустывающий, а вид довольно забавный. Хватит 50 г мака.

Если в готовое тесто положить горсть мелко нарезанных цукатов, то ваш бисквит получится очень нарядным и веселым с разноцветными вкраплениями, похожими на фонарики, светящимися изнутри.

Вы озадачились большим многоэтажным тортом к празднику? Сделайте несколько бисквитов с разными добавками. Один оставьте белым, другой сделайте шоколадным, третий пусть будет с маком, а четвертый с цукатами. Чередуйте слои. Такой вариант получится очень необычным и праздничным.

Хозяйке на заметку

• Если есть возможность, то яйца нужно брать самые свежие. Они взбиваются намного быстрее.

• Муку необходимо смешивать с ванилином и разрыхлителем, чтобы они распределялись равномерно. Обязательно ее просеивайте, лучше 2-3 раза. Так мука насыщается кислородом, что в итоге придает бисквиту дополнительную пышность.

• Не поленитесь масло предварительно растопить и остудить. Добавьте в него несколько ложек бисквитной массы и хорошо размешайте. А уже после вводите остальное тесто. Этот момент очень важен, поскольку твердое масло просто опустится на дно и размешать его будет весьма проблемно. В итоге никакой воздушности не получится.

• Чашу хорошо смазывайте и присыпайте мукой или манной крупой.

• Выпекать лучше в прогретой мультиварке.

• Не открывайте крышку в процессе выпекания.

• При отделении белков от желтков старайтесь, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Белки лучше взбиваются, если их заблаговременно хорошо охладить.

• Следите, чтобы посуда была совершенно сухая и чистая, без жира. На всякий случай протрите ее салфеткой, смоченной в лимонном соке.

• Перемешивать продукты нужно осторожно, в одном направлении. Старайтесь делать это быстро, чтобы пузырьки воздуха не улетучивались. От этого зависит пышность будущего бисквита.

• Готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы оно долго не стояло. Иначе бисквит просто осядет.

• Иногда выпечка может пахнуть яйцами, особенно если вы используете очень свежие яйца. Усиливать запах может и сода. Поэтому не забывайте добавлять ароматизаторы для теста и ванилин. Также избавиться от яичного запаха поможет коньяк.

• Перед тем как бисквит разрезать, его следует очень хорошо остудить.

Комментарии