Торт "Ночка": варианты приготовления

Торт "Ночка" – это один из популярных десертов с кремом из шоколада. Для его приготовления используются вполне обычные компоненты: сметана или кефир, яйца, молоко, порошок бобов какао. Некоторые кулинары используют также сушеный виноград или ядра орехов. Сладость имеет насыщенный вкус с едва уловимой горчинкой. Из статьи вы узнаете о нескольких вариантах приготовления лакомства.

Десерт с кремом из порошка какао

В состав бисквита входят такие продукты:

  1. Маленькая ложка разрыхлителя.
  2. Масло сливочное в количестве 150 г.
  3. Яйца - три штуки.
  4. 200 г песка сахарного.
  5. Три больших ложки порошка какао.
  6. Пшеничная мука в количестве 200 г.

Для приготовления крема требуется:

  1. Половина стакана молока.
  2. Яйцо.
  3. Большая ложка пшеничной муки.
  4. Масло сливочное в количестве 100 г.
  5. Столько же песка сахарного.
  6. Две большие ложки порошка какао.
  7. Ядра орехов.

О том, как делать торт «Ночка» по такому рецепту, - в следующем разделе.

Приготовление десерта

Все компоненты, необходимые для бисквита, нужно смешать. Посудину для выпекания покрывают пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Коржи готовят в духовом шкафу примерно двадцать пять минут. Для того чтобы сделать крем, надо растереть яйца с молоком, хорошо взбить. Всыпать в полученную массу пшеничную муку. Посудину ставят на огонь и варят смесь до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее добавляют песок сахарный, порошок бобов какао, масло, ядра орехов. Крем нужно охладить.

Промазать им коржи и поверхность десерта.

Рецепт с добавлением сметаны

Для коржей нужны следующие ингредиенты:

  1. Сливочное масло в количестве 150 г.
  2. Три яйца.
  3. Упаковка порошка ванили.
  4. Сметана (300 г).
  5. Такое же количество муки пшеничной.
  6. Маленькая ложка разрыхлителя.
  7. Песок сахарный - 200 г.
  8. Три капли эссенции ромовой.
  9. 80 г порошка бобов какао.

В состав крема для торта «Ночка» входит:

  1. Масло сливочное в количестве 150 г.
  2. Два стакана молока в холодном виде.
  3. Три больших ложки крупы манной.
  4. Песок сахарный в количестве 150 г.
  5. Упаковка порошка ванильного.

Для приготовления помадки понадобится:

  1. Три больших ложки песка сахарного.
  2. Молоко – 75 мл.
  3. 20 г порошка бобов какао.
  4. Масло сливочное в количестве 50 г.

Приготовление

Для того чтобы сделать торт «Ночка» по рецепту со сметаной, нужно растереть яйца с песком сахарным. Добавить сливочное масло. Оно должно быть мягким. Поместить в смесь порошок какао, сметану, ванилин, разрыхлитель и заранее просеянную пшеничную муку. В основу также кладут эссенцию ромовую. Рецепт торта «Ночка» по ГОСТу предполагает добавление этого компонента. Однако в некоторых вариантах приготовления он не используется. Основу для бисквита помещают в посудину, покрытую слоем масла. Пекут в духовом шкафу сорок минут.

Манку следует соединить с прохладным молоком. Подогреть в кастрюле, время от времени помешивая компоненты. Когда масса начнет закипать, ее убирают с плиты. Добавляют порошок ванили, песок сахарный. Охлаждают и соединяют с маслом. Бисквит надо остудить и разделить на два фрагмента. На первый корж намазывают слой крема.

Для приготовления помадки следует соединить порошок какао, песок сахарный, добавить молоко. Поставить массу на плиту, подогреть. Время от времени нужно помешивать ингредиенты. Когда помадка начнет закипать, ее убирают с огня. Соединяют с маслом. Охлажденную смесь следует поместить на поверхность десерта.

Приготовление сладости без выпечки

В состав такого торта «Ночка» входят следующие продукты:

  1. 150 г ядер ореха.
  2. Печенье в количестве 600 г.
  3. Упаковка сливочного масла.
  4. 300 г песка сахарного.
  5. Молоко в количестве двух стаканов.
  6. Порошок бобов какао – 100 г.

Для приготовления торта «Ночка» по такому рецепту используется печенье типа «Юбилейного». Этот продукт делят на некрупные фрагменты. Ядра орехов обжаривают, охлаждают, очищают от кожицы и мелко рубят. Соединяют их с печеньем. Для того чтобы сделать помадку, нужно смешать песок сахарный с порошком бобов какао. Влить в массу молоко, добавить упаковку сливочного масла. Глазурь подогревают в емкости на огне. Когда помадка начнет закипать, посуду убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Затем смесь из печенья и ядер орехов надо соединить с частью шоколадной массы. Десерт складывают в форму, помещают в холодильную камеру. Примерно через шестьдесят минут его можно достать, переложить в тарелку, покрыть оставшейся частью помадки. Затем десерт следует подержать в холодильной камере еще несколько часов.

Сегодня существует несколько способов приготовления популярного торта «Ночка».

Фото и рецепты позволяют каждому выбрать самый интересный и удобный для него вариант.

Комментарии