Вкусный и полезный завтрак - омлет с ветчиной и сыром

Какое блюдо самое простое в приготовлении? Конечно же, яичница. Но это кушанье иногда приедается, и хочется его как-то разнообразить. Тогда можно приступать к приготовлению омлета с ветчиной и сыром. Блюдо получится еще вкуснее, а готовить его почти так же просто, как банальную яичницу.

Чтобы подать такое кушанье красиво, тоже сильно напрягаться не придется, достаточно обжарить его с двух сторон, подождать, пока немного остынет, и скрутить его в рулет. Дальше нарезать порционными кусочками и присыпать зеленью.

Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами, ветчиной и сыром

Блюдо рассчитано на две порции.

  • Пара столовых ложек постного масла.
  • Четыре яйца.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сто пятьдесят грамм ветчины.
  • Пара томатов.
  • Сто грамм тертого сыра.
  • Петрушка.
  • Сто миллилитров молока.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный омлет с ветчиной и сыром, нужно выбирать только качественные ингредиенты.

  1. Томаты и ветчину лучше нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.
  2. Яйца хорошенько взбить, потом добавить к ним молоко и предварительно натертый сыр.
  3. В сковороду вылить масло и подождать, пока оно нагреется. После этого нужно слегка обжарить помидоры и ветчину.
  4. Далее в сковороду выливается яичная масса, все это посыпается специями и мелко нарубленной зеленью.
  5. Через пять-семь минут кушанье будет готово. Единственный момент – жарить омлет нужно под закрытой крышкой.

Необычная яичница

С чего начинается любой день? С завтрака. И он обязательно должен быть правильным, именно от него процентов на семьдесят зависит успешность всего дня.

Морочиться утром не очень хочется, но и стандартная яичница быстро приедается. На выручку приходит закрытый омлет с ветчиной и сыром.

  • Три яйца.
  • Специи и соль по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто миллилитров сливок.
  • Три-четыре столовых ложки муки.
  • Один помидор.
  • Немного твердого сыра.
  • Кусочек ветчины.

Как приготовить

  1. Взбить яйца, добавить к ним разрыхлитель.
  2. Туда же вылить сливки, а потом добавить просеянную муку, специи и соль. Все хорошенько перемешать. По консистенции яичная смесь должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Помидоры и ветчину произвольно нарезать, а сыр натереть на крупной терке – это будет начинка.
  4. После яичную смесь вылить на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Обжаривать омлет нужно с двух сторон.
  5. Когда «блин» будет почти готов, на одну его половину необходимо выложить начинку слоями. Сначала сыр, потом помидоры, затем ветчина и опять сыр.
  6. Осталось накрыть все это великолепие второй частью «блина» и жарить еще пару минут.

Вкуснейший закрытый омлет с ветчиной и сыром готов. Таким кушаньем можно порадовать на завтрак и мужа, и детей.

Совет: начинку для такого блюда можно делать заранее и держать ее в специальных контейнерах в зоне свежести. Ее, кстати, вполне можно разнообразить грибочками.

Рецепт омлета с ветчиной и сыром без молока

Ингредиенты на одну-две порции:

  • Пара куриных яиц.
  • Двадцать грамм твердого сыра.
  • Измельченный зеленый лук по вкусу.
  • Пара кусочков ветчины.
  • Одна чайная ложка кетчупа.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Немного сливочного масла для жарки.

Технология приготовления

Подойдет любая ветчина, а если таковой не нашлось, то вполне можно заменить ее вареной колбасой. Но если использовать копченую ветчину, то вкус блюда получится особенно ярким.

  1. Яйца нужно хорошенько взбить.
  2. Сыр лучше брать твердый, но при этом он должен хорошо плавиться. Его необходимо натереть на крупной терке и высыпать к яйцам. Нужно попробовать смесь на вкус, возможно, придется ее подсолить и добавить специй.
  3. На сковороду кладется масло, и когда оно растает, нужно вылить туда яичную массу. Обжаривать омлет придется с двух сторон.
  4. «Блин» выкладывается на большое плоское блюдо, а сверху его обмазывают кетчупом. На кетчуп кладутся ветчина и лук.

Все, блюдо можно подавать к столу.

Комментарии