Торт "Восточная сказка": популярные рецепты

Торт «Восточная сказка» – десерт, который делается на основе сметаны, сушеных плодов и ядер орехов. Некоторые кулинары используют для приготовления лакомства другие компоненты, например, сгущенное молоко, шоколадную плитку, творог, зерна мака. Кушанье украшают свежими ягодами клубники, миндалем, изюмом. В статье рассказывается о популярных рецептах этой сладости.

Десерт с добавлением сушеных слив и вишни

В состав такого десерта входят:

  1. Четыре яйца.
  2. Два стакана сахара.
  3. Полкилограмма сметаны.
  4. Ядра грецких орехов – 100 грамм.
  5. Сушеные плоды (чернослив, вишни) – 100-150 грамм.
  6. Упаковка лепестков миндаля.
  7. Пять больших ложек какао-порошка.
  8. Кипяченая вода (для растворения желатина) – 100 миллилитров.
  9. Стакан пшеничной муки.
  10. Упаковка порошка пекарского.
  11. Желатин – 10 грамм.

Торт «Восточная сказка» по этому рецепту готовится следующим образом. Яйца растирают с сахаром до образования однородной массы, напоминающей плотную пену. Затем добавляют три маленьких ложки какао, пшеничную муку, пекарский порошок. Ингредиенты хорошо взбивают.

Основу для десерта следует выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут. Готовый корж достают и охлаждают. Срезают верхнюю часть. Из нижней надо удалить крошки. Чтобы сделать крем, следует растереть сметану в количестве 400 г со стаканом сахара. Упаковку желатина растворяют в воде и оставляют на некоторое время. Сушеные плоды и ядра грецких орехов нужно измельчить. Соединить со сметаной. В полученную массу добавить желатин. Ингредиенты перемешивают с крошками бисквита. Помещают на нижний слой десерта. Затем кладут верхний корж торта. Глазурь готовят из оставшейся сметаны и двух больших ложек порошка какао. Поверхность лакомства покрывается полученной массой.

Торт «Восточная сказка» следует посыпать лепестками миндаля и убрать в холодильную камеру на ночь.

Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком

В состав этого невероятно вкусного торта входят:

  1. Три с половиной стакана муки.
  2. Соль – половина маленькой ложки.
  3. Пачка маргарина в растопленном виде.
  4. Три грамма соды (на кончике ножа).
  5. Упаковка сгущенки.
  6. Шоколад – 30 г.
  7. Молоко – половина стакана.
  8. Песок сахарный (столько же).
  9. Немного ядер орехов.

Торт «Восточная сказка» по рецепту с вареной сгущенкой делается таким образом. Муку, растопленный маргарин, соль и песок сахарный нужно перемешать. Добавить молоко, соду. Полученную массу убирают в холодильную камеру на 40 минут. Затем ее нужно прокрутить при помощи мясорубки и поместить на противень, помазанный маслом. Основу для десерта выпекают в духовом шкафу. Потом ее следует достать и раскрошить. Сгущенку варят, соединяют с фрагментами теста и ядрами орехов. Массу выкладывают в посудину в виде горки. Шоколад нужно измельчить и поместить на поверхность торта «Восточная сказка».

Некоторые кулинары предпочитают использовать в таком рецепте не сгущенное молоко, а мед. Этот продукт является более полезным. Лакомство в данном случае будет напоминать по вкусу пахлаву.

Десерт с добавлением меда

Для его приготовления потребуются:

  • 50 г ядер лесного ореха.
  • Такое же количество винограда сушеного.
  • Чайная ложка порошка пекарского.
  • 200 грамм сметаны.
  • Столько же сушеных слив.
  • 50 г меда.
  • Коньяк – 40 миллилитров.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Яйцо.
  • Лимон.
  • 90 грамм сахара.
  • Ядра миндаля – 30 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо и 50 грамм сахара, усердно перемешать. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ядра миндаля опускают в кипяток примерно на две минуты. Очищают орехи от кожуры, измельчают их и соединяют с остальными продуктами. В смесь кладется пшеничная мука с пекарским порошком, мед, лимонный сок. Полученную массу выпекают в духовке двадцать минут. Затем бисквит охлаждают. Сушеные сливы нужно оставить в воде на полчаса. Затем их измельчают в блендере с ядрами фундука. Массу соединяют с коньяком. Сметану следует растереть с оставшимся сахаром. Добавить к смеси из орехов. Полученную массу помещают на поверхность основы для десерта. Торт «Восточная сказка» следует украсить сушеным виноградом. Убрать в холодильную камеру на два часа.

Десерт с добавлением творога и ягод клубники

Для этого лакомства потребуются:

  1. 250 грамм сметаны.
  2. Такое же количество сушеного винограда.
  3. Мак – 100 г.
  4. Столько же ядер грецких орехов.
  5. Килограмм творога.
  6. Миндаль – 200 г.
  7. Финики (столько же).
  8. 100 грамм семян подсолнечных.
  9. Такое же количество меда.
  10. Абрикосы в сушеном виде (200 г).
  11. Крошка кокосовая.
  12. Ягоды клубники – 200 грамм.

Итак, как сделать творожный торт «Восточная сказка»? Это не так уж и сложно, как может показаться.

Приготовление

Творог, сметану, зерна мака и сушеный виноград хорошо перемешивают. Ставят в холодильную камеру под гнет (груз, применяемый при солении и квашении овощей и фруктов).

Комплимент готовится из ядер орехов, семян подсолнечника и сушеных плодов. Эти продукты соединяют с медом, формируют из них шарики. Их обсыпают слоем крошки кокосовой. Затем основу для десерта достают из холодильной камеры. Помещают на ее поверхность шарики. Для украшения торта «Восточная сказка» с комплиментом используются ягоды клубники в свежем виде.

Комментарии