Торт "Восточная сказка": популярные рецепты
Торт «Восточная сказка» – десерт, который делается на основе сметаны, сушеных плодов и ядер орехов. Некоторые кулинары используют для приготовления лакомства другие компоненты, например, сгущенное молоко, шоколадную плитку, творог, зерна мака. Кушанье украшают свежими ягодами клубники, миндалем, изюмом. В статье рассказывается о популярных рецептах этой сладости.
Десерт с добавлением сушеных слив и вишни
В состав такого десерта входят:
- Четыре яйца.
- Два стакана сахара.
- Полкилограмма сметаны.
- Ядра грецких орехов – 100 грамм.
- Сушеные плоды (чернослив, вишни) – 100-150 грамм.
- Упаковка лепестков миндаля.
- Пять больших ложек какао-порошка.
- Кипяченая вода (для растворения желатина) – 100 миллилитров.
- Стакан пшеничной муки.
- Упаковка порошка пекарского.
- Желатин – 10 грамм.
Торт «Восточная сказка» по этому рецепту готовится следующим образом. Яйца растирают с сахаром до образования однородной массы, напоминающей плотную пену. Затем добавляют три маленьких ложки какао, пшеничную муку, пекарский порошок. Ингредиенты хорошо взбивают.
Основу для десерта следует выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут. Готовый корж достают и охлаждают. Срезают верхнюю часть. Из нижней надо удалить крошки. Чтобы сделать крем, следует растереть сметану в количестве 400 г со стаканом сахара. Упаковку желатина растворяют в воде и оставляют на некоторое время. Сушеные плоды и ядра грецких орехов нужно измельчить. Соединить со сметаной. В полученную массу добавить желатин. Ингредиенты перемешивают с крошками бисквита. Помещают на нижний слой десерта. Затем кладут верхний корж торта. Глазурь готовят из оставшейся сметаны и двух больших ложек порошка какао. Поверхность лакомства покрывается полученной массой.
Торт «Восточная сказка» следует посыпать лепестками миндаля и убрать в холодильную камеру на ночь.
Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком
В состав этого невероятно вкусного торта входят:
- Три с половиной стакана муки.
- Соль – половина маленькой ложки.
- Пачка маргарина в растопленном виде.
- Три грамма соды (на кончике ножа).
- Упаковка сгущенки.
- Шоколад – 30 г.
- Молоко – половина стакана.
- Песок сахарный (столько же).
- Немного ядер орехов.
Торт «Восточная сказка» по рецепту с вареной сгущенкой делается таким образом. Муку, растопленный маргарин, соль и песок сахарный нужно перемешать. Добавить молоко, соду. Полученную массу убирают в холодильную камеру на 40 минут. Затем ее нужно прокрутить при помощи мясорубки и поместить на противень, помазанный маслом. Основу для десерта выпекают в духовом шкафу. Потом ее следует достать и раскрошить. Сгущенку варят, соединяют с фрагментами теста и ядрами орехов. Массу выкладывают в посудину в виде горки. Шоколад нужно измельчить и поместить на поверхность торта «Восточная сказка».
Некоторые кулинары предпочитают использовать в таком рецепте не сгущенное молоко, а мед. Этот продукт является более полезным. Лакомство в данном случае будет напоминать по вкусу пахлаву.
Десерт с добавлением меда
Для его приготовления потребуются:
- 50 г ядер лесного ореха.
- Такое же количество винограда сушеного.
- Чайная ложка порошка пекарского.
- 200 грамм сметаны.
- Столько же сушеных слив.
- 50 г меда.
- Коньяк – 40 миллилитров.
- 100 г пшеничной муки.
- Яйцо.
- Лимон.
- 90 грамм сахара.
- Ядра миндаля – 30 г.
Процесс приготовления
Чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо и 50 грамм сахара, усердно перемешать. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ядра миндаля опускают в кипяток примерно на две минуты. Очищают орехи от кожуры, измельчают их и соединяют с остальными продуктами. В смесь кладется пшеничная мука с пекарским порошком, мед, лимонный сок. Полученную массу выпекают в духовке двадцать минут. Затем бисквит охлаждают. Сушеные сливы нужно оставить в воде на полчаса. Затем их измельчают в блендере с ядрами фундука. Массу соединяют с коньяком. Сметану следует растереть с оставшимся сахаром. Добавить к смеси из орехов. Полученную массу помещают на поверхность основы для десерта. Торт «Восточная сказка» следует украсить сушеным виноградом. Убрать в холодильную камеру на два часа.
Десерт с добавлением творога и ягод клубники
Для этого лакомства потребуются:
- 250 грамм сметаны.
- Такое же количество сушеного винограда.
- Мак – 100 г.
- Столько же ядер грецких орехов.
- Килограмм творога.
- Миндаль – 200 г.
- Финики (столько же).
- 100 грамм семян подсолнечных.
- Такое же количество меда.
- Абрикосы в сушеном виде (200 г).
- Крошка кокосовая.
- Ягоды клубники – 200 грамм.
Итак, как сделать творожный торт «Восточная сказка»? Это не так уж и сложно, как может показаться.
Приготовление
Творог, сметану, зерна мака и сушеный виноград хорошо перемешивают. Ставят в холодильную камеру под гнет (груз, применяемый при солении и квашении овощей и фруктов).
Комплимент готовится из ядер орехов, семян подсолнечника и сушеных плодов. Эти продукты соединяют с медом, формируют из них шарики. Их обсыпают слоем крошки кокосовой. Затем основу для десерта достают из холодильной камеры. Помещают на ее поверхность шарики. Для украшения торта «Восточная сказка» с комплиментом используются ягоды клубники в свежем виде.