Бисквитный торт с белковым кремом: варианты приготовления
Бисквитный торт с белковым кремом – десерт, который подойдет и для торжества, и для чаепития в кругу семьи. Рецепты лакомства предполагают использование яиц, песка сахарного. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют ягоды, плоды, шоколад. О способах приготовления бисквитных тортов с белковым кремом говорится в статье.
Десерт со смородиной
Что входит в его состав?
- 100 миллилитров молока.
- Две маленьких ложки сока лимона.
- Четыре яйца.
- Мука - 200 г.
- Немного ванилина.
- Песок сахарный – 650 грамм.
- 150 миллилитров воды.
- 200 грамм ягод.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
Способ приготовления
Как сделать бисквитный торт с белковым кремом и смородиной? Сначала разбить яйца в емкость. Желтки поместить в отдельную тарелку. Растереть с 200 г песка сахарного и мукой. Добавить молоко в теплом виде, пекарский порошок. Продукты растирают в миксере. Массу следует поместить в посудину с маслом. Выпекать в духовом шкафу двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю и соединяют с 200 граммами песка сахарного. Добавляют 50 миллилитров воды. Подогревают на плите двадцать минут. Затем смесь надо растереть в блендере и пропустить через сито. Кастрюлю с джемом ставят на огонь. Ждут, когда масса начнет закипать. Белки надо растереть с песком сахарным в количестве 150 грамм.
Добавить сок лимона, ванилин. Должна получиться масса с плотной текстурой. Ее убирают в холодильную камеру. Для приготовления сиропа 100 г песка сахарного соединяют с водой в количестве 100 миллилитров. Массу ставят на огонь и ждут, когда она закипит. Затем ее надо убрать с плиты. Соединить с маленькой ложкой сока лимона и остудить. Основу для десерта нужно охладить и разделить на два фрагмента. Их поливают сиропом. Нижний пласт покрывают кремом. Смазывают джемом. Затем кладут второй корж. Оставшийся крем распределяют по его поверхности. Десерт можно посыпать крошкой шоколада. Бисквитный торт с белковым кремом убирают в холодильную камеру на ночь.
Десерт с вишней
Что потребуется для основы?
- Восемь яиц.
- 150 грамм песка сахарного.
- Такое же количество муки.
- Щепотка лимонной кислоты.
В состав крема входит:
- Четыре яичных белка.
- 150 г песка сахарного.
- Щепотка лимонной кислоты.
Для прослойки используется:
- 100 миллилитров сиропа из вишни.
- Столько же шоколадного соуса.
- 100 грамм миндаля.
- Ягоды - 150 грамм.
- 10 г плитки шоколадной.
Приготовление
Бисквитный торт с белковым кремом по рецепту с вишней делают так. Яйца нужно разбить. Поместить белки и желтки в отдельные тарелки. Первый компонент растирают с песком сахарным в количестве 2 больших ложек. Добавляют к этой смеси лимонную кислоту. Масса должна иметь плотную текстуру. Желтки растирают с оставшимся песком сахарным. Соединяют с половиной белковой смеси. Муку пропускают через сито. Добавляют в полученную массу.
Затем в нее кладется остаток белков. Основу для десерта помещают в посуду с маслом. Выпекают в духовке полчаса. Когда корж охладится, его надо разделить на 3 пласта. Их покрывают сиропом и соусом шоколадным. Белки растирают при помощи комбайна. Смешивают с песком сахарным, кислотой лимона. Должна получиться масса с плотной текстурой. Нижний пласт десерта покрывают кремом и ягодами. Потом кладется второй слой и белковая масса.
Шоколадную плитку надо измельчить. Посыпать крошками поверхность лакомства. Бисквитный торт с белковым кремом украшают миндалем.
Десерт с добавлением сушеных слив
Что входит в его состав?
- Песок сахарный - два стакана.
- 11 яиц.
- 2 упаковки ванилина.
- Масло сливочное (200 грамм).
- Сахар желированный - 100 грамм.
- Упаковка сгущенки вареной.
- Два стакана муки.
- 2 большие ложки крахмала из кукурузы.
- 150 грамм слив в сушеном виде.
- Полтора стакана молока.
- Вода (столько же).
- Соль – 1 щепотка.
- Крошка кокоса.
Многим нравятся бисквитные торты с белковым кремом. Фото результата всегда вдохновляет сделать нечто подобное, а зная рецепты, можно готовить разные виды таких десертов, например, лакомство с черносливом. Для того чтобы сделать блюдо, нужно растереть яйца со стаканом сахарного песка и пачкой ванилина. Соединить массу с мукой в количестве 100 грамм. В смеси не должно быть комков. Тесто следует положить в посуду с маслом. Выпекать в духовом шкафу полчаса. Оставить охлаждаться. Стакан воды соединяют с маслом в количестве 100 грамм и солью. Смесь доводят до состояния кипения. Добавляют стакан муки. Компоненты перемешивают и убирают с плиты. В массу следует поместить четыре яйца. Полученное тесто выкладывают в кондитерский мешок. Вырезают из пергамента кружочки, сбрызгивают их водой. Следует выдавить массу на поверхность бумаги. Коржи готовят в духовке двадцать минут.
Полтора стакана молока наливают в кастрюлю. Добавляют пачку ванилина и песок сахарный (2 большие ложки). Смесь доводят до состояния кипения. Соединяют с крахмалом. В массе не должно быть комков. Когда она начнет закипать, огонь выключают. Остывшую смесь соединяют со сгущенкой и мягким маслом. Желированный сахар смешивают с водой (100 мл) и тремя белками. Хорошо взбивают. Основу делят на 2 слоя. Первый пласт бисквитного торта с белково-заварным кремом покрывают массой из сгущенки. Затем кладут корж, испеченный на пергаменте. Его надо смазать этой же смесью. Посыпать кусочками чернослива. Потом кладут второй корж такого же типа. Сверху помещают крем из сгущенки и бисквит. Десерт покрывают белковой массой. Украшают крошкой кокоса.
Ставят в холодильник на 4 часа. Бисквитный торт с белковым кремом должен пропитаться.