Рецепты приготовления датского салата
Датский салат – многогранное блюдо, которое способно подарить широкую гамму вкуса. В некотором плане кушанье схоже с хорошо знакомым всем нам Оливье. Однако рецептура больше тяготеет к европейским кулинарным традициям. Как приготовить отдельные вариации датского салата? Предлагаем узнать об этом из нашей публикации.
С крабовыми палочками
Рецепт датского салата допускает самые различные вариации. Одной из самых интересных идей выглядит привнесение в состав крабовых палочек. В оригинальной версии блюда используется натуральное мясо морского ракообразного. Чтобы приготовление салата не ударило по кошельку, рассмотрим рецепт приготовления с гораздо более дешевыми крабовыми палочками.
Здесь потребуются следующие ингредиенты:
- Томаты – 3 штуки.
- Яблоки – 2 штуки.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Малосольные огурцы – 3 штуки.
- Майонез 100 мл.
- Натуральный мед и дижонская горчица – по полторы столовых ложки.
- Сушеный чеснок – 3 десертные ложки.
- Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Вначале выполняют нарезку мелкими кубиками яблок, крабовых палочек и малосольных огурцов. Тщательно измельчают помидоры. Готовят соус, смешав майонез, мед, сушеный чеснок, горчицу, паприку, перец и соль. Ингредиенты взбивают, воспользовавшись блендером. Датский салат с крабовыми палочками заправляют полученным соусом, а затем перемешивают.
С савойской капустой
Начать разговор о салате хотелось бы с приготовления соуса. Берут 3 яичных желтка, добавляют 75 мл растительного масла и взбивают блендером. Смесь приправляют винным уксусом, горчицей и сушеным чесноком, а затем тщательно перемешивают. Порядка 100 грамм свежих томатов измельчают на терку. Ингредиент кладут в соус, и очередной раз взбивают до получения однородной консистенции. Готовую заправку помещают в холодильник на время подготовки прочих компонентов салата.
На предварительно раскаленной сковороде поджаривают бекон, нарезанный умеренно тонкими пластинками. Разрезают на четверти яблоки, убирают сердцевины и тонко измельчают. Фрукт выкладывают на дно блюда, где планируется смешивать салат. Бекон снимают с огня, перекладывают в отдельную тарелку и дают стечь жиру. Несколько ломтиков хлеба нарезают кубиками, которые соединяют с давленым чесноком и поджаривают на сковороде.
Порядка 50 грамм савойской капусты измельчают соломкой. Ингредиент укладывают на блюдо к яблокам. Бекон смешивают с сухариками и заправляют соусом. Смесь выкладывают поверх слоя из яблок и савойской капусты.
Датский салат с ветчиной и макаронами
Достоинством салата выступает быстрое приготовление. Блюдо получается легким и вкусным. Подавать его на стол можно при организации самого обыкновенного либо праздничного обеда и ужина.
Чтобы приготовить салат, отваривают 200 грамм макарон, которые подсаливают и процеживают через дуршлаг. Добавляют столовую ложку сливочного масла. Затем очищают крупную морковь и корень сельдерея. Овощи моют, измельчают небольшими кубиками, после чего отваривают до готовности. Нарезают соломкой 150-200 грамм ветчины. Все ингредиенты салата смешивают, заправляют умеренным количеством майонеза.
С картофелем
Предварительно готовят заправку салата. Смешивают столовую ложку майонеза с идентичным количеством зерновой горчицы и сметаны. Ингредиенты перемешивают до образования однородной массы.
Отваривают несколько крупных картофелин. Пока картошка доходит до готовности, режут сладкий перец в виде соломки. Половину головки репчатого лука и пару зубчиков чеснока нарезают мелкими кубиками, а затем обжаривают на оливковом масле до образования золотистого оттенка.
Готовый картофель разделяют на небольшие кусочки. Все ингредиенты укладывают во вместительное блюдо. Напоследок смесь заливают ранее подготовленным соусом. Салат перемешивают.
С рыбой
Довольно интересной идеей выглядит приготовление датского салата с рыбой. Готовка займет около получаса. На выходе получится интересное блюдо с экстраординарным вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления такого салата в расчете порции на всю семью.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Белая рыба – 250 грамм.
- Несколько зеленых яблок среднего размера.
- Томаты – 2 штуки.
- Крупная луковица.
- Огурцы – 2 штуки.
- Горчица – столовая ложка.
- Майонез – 100 грамм.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Рыбное филе отваривают на протяжении 15 минут, подсолив воду. Готовый продукт остужают до комнатной температуры. Затем нарезают на кусочки небольшого размера.
Измельчают лук, огурцы, помидоры. Яблоки разделяют на половинки. Изнутри вырезают сердцевины, а затем режут на малые дольки.
В глубокой тарелке соединяют горчицу и майонез. Добавляют соль, черный перец. Ингредиенты перемешивают. Вареную рыбу кладут на дно вместительной миски. Сюда же отправляют нарезанные ранее овощи и яблоки. Наливают соус из майонеза и горчицы. Салат хорошенько перемешивают. Блюду дают настояться в течение 10 минут, а затем украшают зеленью и подают к столу.