Приготовление супа из крабовых палочек: рецепты
Что предпринять, когда попросту нет идей, что новенького приготовить на обед или ужин? В таком случае стоит рассмотреть вариант с простым и вкусным супом с крабовыми палочками. Приготовление займет не более получаса. Блюдо получится действительно интересным и необычным. Рецепты с фото супов с крабовыми палочками предлагаем узнать прямо сейчас.
Крем-суп
Давайте выясним, что представляет собой крем-суп из крабовых палочек. Рецепт предполагает использование таких ингредиентов:
- Картофель – 3-4 штуки.
- Цветная капуста – 150-200 граммов.
- Крабовые палочки – одна упаковка.
- Небольшая горсть оливок.
- Сметана – стакан.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Картофель очищают от кожуры и нарезают средними кубиками. Добавляют кусочки цветной капусты. Ингредиенты укладывают в кастрюлю, ставят на умеренный огонь и варят до полной готовности. Берут крабовые палочки. Изделия очищают от пленки, а затем разделяют на небольшие кусочки. Далее каждую оливку разрезают на несколько частей.
Приготовленные овощи снимают с огня и остужают до комнатной температуры. Затем отправляют в блендер, перемалывая до однородной консистенции. Сюда добавляют измельченные крабовые палочки. Смесь заливают сметаной, перчат и солят по вкусу.
Суп насыпают в глубокую тарелку. Оливки укладывают по центру, чтобы украсить блюдо и привнести во вкус пикантные оттенки. К столу кушанье подают в подогретом виде.
Сырный суп
Дальше предлагается рецепт супа из крабовых палочек с сыром.
Вначале подготавливают порядка 2 литров куриного бульона. Нарезают несколько картофелин, морковок и луковиц среднего размера. Продукты отправляют в кастрюлю и проваривают. Готовые овощи вместе с бульоном перетирают в блендере. Взбитые ингредиенты вновь перемещают в кастрюлю, доводят до кипения.
На терке измельчают 100 граммов твердого сыра. Продукт перекладывают в кастрюлю к остальным компонентам блюда. Сюда же отправляют мелко нарезанный чеснок. Смесь солят и перчат.
Берут порядка десятка крабовых палочек и нарезают небольшими кругляшками. Кусочки укладывают в суп. Когда блюдо в очередной раз закипит, его снимают с плиты и оставляют настаиваться в течение 10-15 минут. Затем суп рассыпают по тарелкам и подают к столу.
Окрошка с крабовыми палочками
Напоследок о рецепте супа из крабовых палочек в виде окрошки. Для приготовления блюда потребуется:
- Квас – 1 литр.
- Редис – 5-6 штук.
- Крабовые палочки – 250 граммов.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Горчица – столовая ложка.
- Пучок укропа.
- Перец и соль – по вкусу.
Рецепт супа из крабовых палочек в формате окрошки предполагает следующие действия. Огурцы промывают под проточной водой и очищают от кожуры, после чего нарезают малыми кубиками. Куриные яйца отваривают вкрутую, остужают в емкости с холодной водой. Отделяют желтки, перетирая с молотым перцем, солью, измельченным укропом, сметаной и горчицей. Белки нарезают мелкими кусочками. Измельчают крабовые палочки. Редис нарезают тонкими колечками.
Все ингредиенты складывают во вместительную кастрюлю. Продукт тщательно перемешивают, а затем добавляют предварительно охлажденный квас. Блюдо заправляют сметано-горчичным соусом. Такой рецепт супа из крабовых палочек позволяет разнообразить вкус традиционной окрошки и удивить домочадцев.