Слоеное печенье с сахаром: простые и вкусные рецепты
Слоеное печенье с сахаром готовится просто. Десерт можно сделать из простых продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Блюдо выручит в той ситуации, когда гости должны подойти с минуты на минуту. Рассыпчатое, ароматное печенье никого не оставит равнодушным.
Простой рецепт десерта
Для приготовления лакомства нужны такие продукты:
- Стакан песка сахарного.
- 250 грамм маргарина.
- Дрожжи в свежем виде (50 г).
- Две больших ложки песка сахарного.
- Мука в количестве трех стаканов.
- Два яйца.
Слоеное печенье с сахаром по данному рецепту готовится так. Яйца следует растереть с мягким маргарином. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В нее кладут две большие ложки песка сахарного. Дрожжи соединяют с теплой водой в количестве 50 грамм. Смешивают с остальными продуктами. Добавляют пшеничную муку. Тесто следует оставить в тепле на шестьдесят минут. Затем из него формируют пласт, который покрывают песком сахарным в количестве 200 грамм. Следует посыпать массу не менее четырех раз. При помощи формочек или ножа вырезают из теста печенье. Изделия надо поместить на противень, покрытый маслом. Их готовят в жарочном шкафу двадцать минут. Когда слоеное печенье с сахаром покроется корочкой золотистого оттенка, его можно достать из духовки.
Быстрый рецепт лакомства на кефире
В состав десерта входит:
- 200 грамм маргарина сливочного.
- Яйцо.
- 100 миллилитров кефира.
- Мука в количестве 400 г.
- 150 грамм песка сахарного.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления
Рецепт печенья из слоеного теста с сахаром на кефире выглядит так.
Муку растирают со сливочным маргарином до образования крошки. Соединяют с яичным желтком и кефиром. Хорошо перемешивают продукты. Должна получиться масса с ровной текстурой. Ее следует накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на шестьдесят минут. Белок надо взбить при помощи вилки. Тесто для десерта достают и делят на четыре фрагмента. Каждую часть разравнивают скалкой, придают ей прямоугольную форму. Вырезают из пласта треугольные кусочки. Изделия смазывают яичным белком и посыпают песком сахарным. Помещают на поверхность противня, покрытого пергаментом. Слоеное печенье с сахаром на кефире готовят в жарочном шкафу двадцать минут.
Десерт с добавлением корицы
В состав лакомства входит:
- Полкилограмма теста слоеного.
- Три больших ложки песка сахарного.
- Корица молотая – 8 грамм.
О том, как делается подобное лакомство, рассказывается в следующем разделе.
Приготовление десерта
Рецепт выглядит следующим образом.
Песок сахарный соединяют с молотой корицей. Слоеное тесто необходимо разморозить. Поместить его на поверхность пленки для пищевых продуктов. Разделить на полоски. Каждую из них порезать поперек на 2 фрагмента. Покрыть слоем песка сахарного. Из полосок следует сформировать рулетики. Для этого их нужно скрутить по направлению от краев к центру. Изделия помещают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слоеное печенье с сахаром по рецепту с добавлением корицы готовят в духовом шкафу двадцать минут.
Десерт с маковыми зернами
В его состав входит:
- Упаковка теста слоеного.
- Яйцо.
- 100 г песка сахарного.
- Такое же количество зерен мака.
Существует несколько рецептов слоеного печенья с сахаром. На фото, представленных в статье, видно, что для приготовления десертов иногда используются дополнительные продукты. В этой главе рассказывается о том, как делать лакомство с маковыми зернами. Сначала нужно выложить тесто, чтобы оно разморозилось. Затем покрыть его слоем взбитого яйца. Посыпать зернами мака и песком сахарным. Сформировать из теста рулет и разделить его на равные фрагменты. Изделия покрывают взбитым яйцом. Слоеное печенье с сахаром и маковыми зернами следует готовить в духовом шкафу около двадцати минут.
Рецепт десерта из дрожжевого теста
Для приготовления лакомства требуется:
- Песок сахарный – по вкусу.
- 200 грамм дрожжевого слоеного теста.
- Две больших ложки чайной заварки.
- Горсть пшеничной муки.
Можно использовать разные виды теста для слоеного печенья с сахаром.
Рецепты с фото, представленные в разделах статьи, включают в себя варианты приготовления с дрожжами и без них.
Как делается десерт?
Тесто выкладывают из холодильной камеры, чтобы оно разморозилось. Затем помещают на стол, покрытый слоем муки. Пласт делят на куски прямоугольной формы. Кладут их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Изделия нужно смазать заваркой, чтобы придать им золотистый оттенок. Затем печенье посыпают слоем песка сахарного. Десерт следует готовить в духовом шкафу пятнадцать минут. Лакомство подают на стол в теплом виде. Оно отлично сочетается с чаем, кофе, горячим шоколадом, соком или молоком.
Десерт с ядрами орехов
В его состав входит:
- 250 г теста слоеного в замороженном виде.
- Яйцо.
- Горсть ядер орехов.
- Три больших ложки песка сахарного.
- Упаковка ванилина.
Для приготовления такого десерта нужно заранее выложить тесто из холодильной камеры. Вырезать из него пласт квадратной формы. Покрыть песком сахарным. Посыпать ванилином. Свернуть тесто по направлению от краев к центру. Покрыть пленкой, убрать в морозильную камеру на двадцать минут. Достать и разрезать поперек на равные фрагменты. Смазать слоем взбитого яйца, посыпать ядрами орехов.
Поместить на противень, покрытый пергаментом. Десерт готовят в духовке двадцать минут.
Выводы
Слоеное печенье с добавлением песка сахарного – это популярный десерт, который нравится многим. Лакомство делается быстро, и его приготовление не требует особых усилий. Для такой выпечки можно использовать замороженное тесто. Однако некоторые кулинары предпочитают замешивать его сами. Рецепты лакомства включают в себя дополнительные ингредиенты. Это, например, маковые зерна, измельченная корица, заварка чая, ядра орехов.