Салат с красной фасолью и крабовыми палочками: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Не знаете, как разнообразить кулинарную рутину? Попробуйте приготовить салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Интересное блюдо не только отличается простотой процессов приготовления, но и радует гурманов изысканным вкусом.

Пикантная закуска с сыром, зеленым луком и кукурузой

Овощное угощение гармонично впишется в диетический рацион худеющих гурманов, желающих добавить новые краски в гастрономическую палитру вкусов. При желании поджарьте репчатый лук и крабовые палочки на сковороде, добавив прессованный чеснок.

Используемые продукты:

  • 210 г консервированной фасоли;
  • 130 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра гауда;
  • 90 г консервированной кукурузы;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • ½ репчатого лука;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 50 мл уксуса;
  • горчица, перец.

Процесс приготовления:

  1. Слейте жидкость с красной фасоли и кукурузы.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, сыр и крабовые палочки – кубиками, зеленый лук измельчите.
  3. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с уксусом, приправьте дополнительно специями и зернистой горчицей.
  4. Смешайте для салата фасоль с крабовыми палочками, добавьте оставшиеся продукты, заправьте блюдо диетическим соусом.

Для большей пикантности используйте душистый потенциал пряных специй, добавьте листья базилика, веточки кориандра. Кукурузу замените зеленым горошком, твердый сыр – нежной моцареллой.

Праздничное меню: сытное лакомство с майонезом

Что необходимо для приготовления питательного салата? Крабовые палочки, перец, фасоль и немного кулинарного вдохновения. Такое блюдо станет ярким украшением стола, порадует гостей ярким вкусом.

Используемые продукты:

  • 180 г консервированной фасоли;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 90 г тертого сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зубчика чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец нарежьте полосками, крабовые палочки и помидоры – кубиками, измельчите чеснок.
  2. Перемешайте ингредиенты, украсьте консервированной фасолью и россыпью тертого сыра.
  3. Заправьте лакомство майонезом, положите в холодильник на 3-4 часа, чтобы составляющие блюда пропитались соусом.

Многие кулинары добавляют в процессе приготовления рис. Рассыпчатый рис гармонично вписывается в продуктовую кооперацию, добавляя блюду сытности и новых вкусовых красок.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Блюдо, радующее гурманов ярким сочетанием красок и текстур, готовится за пару минут. Угощение отличается оригинальностью, так как в процессе приготовления используются тонкие кубики яблок и бекона.

Используемые продукты:

  • 230 г красной фасоли;
  • 190 г бекона (ветчины);
  • 110 г нарезанных яблок;
  • 100 г лука-порея;
  • 90 г крабовых палочек;
  • 10 г кинзы;
  • 125 мл сметаны;
  • 80 мл майонеза;
  • ½ лимона.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте кубики яблок, готовый бекон, нарезанный на мелкие кусочки или полоски, измельченный лук-порей.
  2. Смешайте майонез и сметану в отдельной емкости, добавьте несколько капель свежего лимонного сока.
  3. Приправьте нежный соус измельченной кинзой, заправьте получившейся ароматной массой практически готовый салат.

Крабовые палочки добавьте на заключительных этапах в качестве декоративного элемента. Тщательно перемешайте компоненты питательного угощения, при желании добавьте кукурузу или зеленый горошек, веточки ароматной петрушки.

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и фасолью

Чем хороша эта красочная комбинация ингредиентов? Простой салат можно готовить каждый день, радуя себя освежающим сочетанием продуктов, подавать на праздничный стол как роскошную закуску.

Используемые продукты:

  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 110 г красной фасоли;
  • 90 г крабовых палочек;
  • 180 мл сметаны;
  • 2-3 помидора;
  • паприка, черный перец;
  • тертый сыр.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки и помидоры хаотичными ломтиками.
  2. В миске смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте кукурузу и фасоль.
  3. Заправьте овощную массу диетической сметаной, приправьте специями.
  4. Тщательно перемешайте составляющие блюда, украсьте рассыпчатым сыром.

Твердый сыр можно нарезать кубиками. Тогда приготовьте заправку из сметаны и майонеза, обильно приправив угощение измельченным чесноком, оливками и укропом.

Экзотическая вариация традиционной мексиканской закуски

Приготовьте салат с красной фасолью и крабовыми палочками в мексиканском стиле, объединив привычные продукты в необычной "латинской" манере. Хрустящие лепешки наполните насыщенной начинкой, легким сливочным соусом.

Используемые продукты:

  • 190 г крабовых палочек;
  • 120 г красной фасоли;
  • 1-2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красного лука;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 мл сока лайма;
  • салат Айсберг.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте маленькими кусочками очищенные от кожицы помидоры, приправьте специями и соком лайма.
  2. Поджарьте маленькие кубики лука, добавьте измельченные крабовые палочки.
  3. Тщательно перемешайте компоненты блюда, добавьте размякшие томаты.
  4. Тушите начинку для будущего угощения в течение 3-4 минут.
  5. Авокадо нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и готовой томатно-крабовой начинкой.

Заправьте ароматную смесь сметаной, перемешайте. Салат используют как начинку для тако или буррито. Для приготовления сытной закуски вооружитесь тонким лавашем или лепешками.

Любимые соусы на новый лад. С чем комбинировать фасоль?

Вы даже не представляете, как много можно изменить с помощью соуса! Салаты с красной фасолью и крабовыми палочками заиграют новыми гастрономическими красками, если украсить готовое блюдо:

  • кисло-сладким соусом из кетчупа, коньяка и сметаны;
  • освежающей смесью канолы и оливкового масла;
  • томатной заправкой из помидоров и острого перца.

Самодельные угощения, как правило, намного вкуснее магазинных аналогов, так что не бойтесь экспериментировать на кухне, совмещая вкусы и текстуры. С крабовыми палочками также интересно сочетается петрушка.

Летняя феерия вкуса с помидорами, авокадо и фасолью

Салат с красной фасолью, крабовыми палочками, сочной мякотью авокадо и мясистыми томатами – сытная идея для легкого перекуса или диетического завтрака. Яркое блюдо украшают пестрые зерна кукурузы и душистый букет специй.

Используемые продукты:

  • 220 г крабовых палочек;
  • 110 г красной фасоли;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 50 г нарезанного красного лука;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • оливковое масло, кинза.

Процесс приготовления:

  1. В маленькой миске измельченный красный лук залейте соком лайма, оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  2. Оставьте ингредиент мариноваться 5-8 минут, чтобы смягчить аромат и вкус лука.
  3. В миске смешайте кубики авокадо, спелых томатов, крабовых палочек.
  4. Добавьте фасоль и кукурузу, тщательно перемешивайте ингредиенты до их полного объединения.
  5. Соедините ингредиенты с луком, дополнительно приправьте ароматной кинзой.

Гурманы советуют использовать в качестве основного ингредиента настоящее крабовое мясо, но бюджетный аналог совсем не портит описанное выше блюдо. Для остроты добавьте перец халапеньо, чеснок.

Кулинарные идеи: простой салат или произведение искусства?

Крабовые палочки, красная фасоль, яйца... Салат готовят не только "классическим" способом, просто смешав ингредиенты вместе.

  1. Фаршируйте яйца смесью из крабовых палочек, фасоли и кукурузы. Украсьте готовое лакомство икрой.
  2. Приготовьте панкейки, залив смесь ингредиентов яйцами, тщательно перемешав и утрамбовав в форму для запекания. Готовьте в духовке 3-4 минуты.
  3. Перемешайте фасоль в блендере, намажьте на тосты, добавьте тонкие слайсы крабовых палочек и кубики вареного яйца.

Ну а традиционный рецепт салата знаком каждой домохозяйке. Перемешайте измельченные продукты, заправьте сметаной или майонезом.

Комментарии