Простые рецепты закусочных маффинов

Маффины – это маленькие кексы, которые могут быть не только сладким десертом, но и оригинальной праздничной закуской. Нежное тесто весьма гармонично сочетается с сыром, беконом, колбасными изделиями, мясом, грибами или овощными смесями и может стать основой для создания настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут подробно рассмотрены самые интересные рецепты закусочных маффинов.

С сулугуни и оливками

Эти аппетитные миниатюрные кексы станут отличным украшением любого фуршета. А поскольку они готовятся из простых и легкодоступных компонентов, их можно испечь без всякого повода.

Для этого вам потребуется:

  • 200 г сулугуни.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 банка зеленых оливок (лучше без косточек).
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. мелкого тростникового сахара.
  • По 1 стакану муки и сметаны.
  • Соль, орегано, молотый перец и свежая зелень.

Начинать приготовление закусочных маффинов с сыром и оливками нужно с обработки яиц. Их дополняют солью и сахаром, а потом интенсивно взбивают венчиком. В полученную массу вводят сметану, специи, кусочки сулугуни, колечки оливок и рубленую зелень, обжаренную в растопленном масле. Все это перемешивают с разрыхлителем и мукой, раскладывают по формочкам и запекают при 200 0C около четверти часа.

С консервированными овощами

Тесто для этих закусочных маффинов состоит из двух разновидностей муки. Потому, собираясь их испечь, заранее посмотрите, имеется ли у вас весь требуемый комплект продуктов. В данном случае вам обязательно понадобится:

  • 100 г некислой свежей сметаны (20-процентной).
  • 100 г консервированной овощной смеси.
  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 2/3 чашки белой пшеничной муки.
  • 1,5 ч. л. негашеной соды.
  • 1/3 чашки кукурузной муки.
  • Соль.

Готовятся закусочные маффины с овощами очень быстро и просто. В глубокой емкости соединяют сметану, яйца и соль. Все интенсивно взбивают и дополняют негашеной содой, постным маслом, кукурузной и пшеничной мукой. Получившуюся массу перемешивают с порезанным сыром и консервированными овощами, раскладывают в формочки и запекают при стандартной температуре не дольше получаса.

С помидорами и курицей

Эти аппетитные закусочные маффины обязательно понравятся любителям нежирного птичьего мяса и томатов. Для их приготовления вам потребуется:

  • 390 г муки.
  • 120 г отварной курятины.
  • 120 г сыра.
  • 210 мл молока.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 5 г сахара.
  • 60 мл рафинированного постного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • Соль.

Сперва необходимо заняться мукой. Ее дважды просеивают сквозь сито и высыпают в глубокую миску. В нее же добавляют соль, разрыхлитель, нарезанный сыр и кусочки вареной курятины. Все это дополняют постным маслом, молоком, соединенным со взбитым яйцом, и измельченным помидором, очищенным от кожуры. Получившееся тесто раскладывают по формочкам и выпекают при температуре 200 0C не больше получаса.

С грибами и курицей

Закусочные маффины,приготовленные по рассмотренной ниже технологии, представляют собой интересное сочетание теста, белого птичьего мяса, сыра и маринованных шампиньонов. Потому они наверняка привлекут внимание ценителей оригинальной несладкой выпечки. Чтобы удивить своих родных таким маленькими кексами вам понадобится:

  • 240 г белой пекарской муки.
  • 15 г разрыхлителя.
  • 120 г сыра.
  • 210 мл молока.
  • 10 г сахара.
  • 150 г маринованных шампиньонов.
  • 110 г сливочного масла.
  • 1 отварное куриное филе.
  • 2 яйца.
  • Соль.

Разрыхлитель и сахар разводят молоком. Полученный раствор дополняют солью и яйцами, а потом соединяют с растопленным маслом и мукой. Все это перемешивают с кусочками вареной курятины, порезанным сыром и измельченными грибами. Получившееся тесто раскладывают в формочки таким образом, чтобы они были заполнены примерно на две трети, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают маффины с несладкой начинкой при умеренной температуре около 25 минут. Вынимать их из формочек можно только после того, как они немного остынут.

Комментарии