Простые рецепты закусочных маффинов
Маффины – это маленькие кексы, которые могут быть не только сладким десертом, но и оригинальной праздничной закуской. Нежное тесто весьма гармонично сочетается с сыром, беконом, колбасными изделиями, мясом, грибами или овощными смесями и может стать основой для создания настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут подробно рассмотрены самые интересные рецепты закусочных маффинов.
С сулугуни и оливками
Эти аппетитные миниатюрные кексы станут отличным украшением любого фуршета. А поскольку они готовятся из простых и легкодоступных компонентов, их можно испечь без всякого повода.
Для этого вам потребуется:
- 200 г сулугуни.
- 100 г хорошего сливочного масла.
- 2 сырых яйца.
- 1 банка зеленых оливок (лучше без косточек).
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- 1 ст. л. мелкого тростникового сахара.
- По 1 стакану муки и сметаны.
- Соль, орегано, молотый перец и свежая зелень.
Начинать приготовление закусочных маффинов с сыром и оливками нужно с обработки яиц. Их дополняют солью и сахаром, а потом интенсивно взбивают венчиком. В полученную массу вводят сметану, специи, кусочки сулугуни, колечки оливок и рубленую зелень, обжаренную в растопленном масле. Все это перемешивают с разрыхлителем и мукой, раскладывают по формочкам и запекают при 200 0C около четверти часа.
С консервированными овощами
Тесто для этих закусочных маффинов состоит из двух разновидностей муки. Потому, собираясь их испечь, заранее посмотрите, имеется ли у вас весь требуемый комплект продуктов. В данном случае вам обязательно понадобится:
- 100 г некислой свежей сметаны (20-процентной).
- 100 г консервированной овощной смеси.
- 100 г любого сыра твердых сортов.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- 2/3 чашки белой пшеничной муки.
- 1,5 ч. л. негашеной соды.
- 1/3 чашки кукурузной муки.
- Соль.
Готовятся закусочные маффины с овощами очень быстро и просто. В глубокой емкости соединяют сметану, яйца и соль. Все интенсивно взбивают и дополняют негашеной содой, постным маслом, кукурузной и пшеничной мукой. Получившуюся массу перемешивают с порезанным сыром и консервированными овощами, раскладывают в формочки и запекают при стандартной температуре не дольше получаса.
С помидорами и курицей
Эти аппетитные закусочные маффины обязательно понравятся любителям нежирного птичьего мяса и томатов. Для их приготовления вам потребуется:
- 390 г муки.
- 120 г отварной курятины.
- 120 г сыра.
- 210 мл молока.
- 10 г разрыхлителя.
- 5 г сахара.
- 60 мл рафинированного постного масла.
- 1 яйцо.
- 1 помидор.
- Соль.
Сперва необходимо заняться мукой. Ее дважды просеивают сквозь сито и высыпают в глубокую миску. В нее же добавляют соль, разрыхлитель, нарезанный сыр и кусочки вареной курятины. Все это дополняют постным маслом, молоком, соединенным со взбитым яйцом, и измельченным помидором, очищенным от кожуры. Получившееся тесто раскладывают по формочкам и выпекают при температуре 200 0C не больше получаса.
С грибами и курицей
Закусочные маффины,приготовленные по рассмотренной ниже технологии, представляют собой интересное сочетание теста, белого птичьего мяса, сыра и маринованных шампиньонов. Потому они наверняка привлекут внимание ценителей оригинальной несладкой выпечки. Чтобы удивить своих родных таким маленькими кексами вам понадобится:
- 240 г белой пекарской муки.
- 15 г разрыхлителя.
- 120 г сыра.
- 210 мл молока.
- 10 г сахара.
- 150 г маринованных шампиньонов.
- 110 г сливочного масла.
- 1 отварное куриное филе.
- 2 яйца.
- Соль.
Разрыхлитель и сахар разводят молоком. Полученный раствор дополняют солью и яйцами, а потом соединяют с растопленным маслом и мукой. Все это перемешивают с кусочками вареной курятины, порезанным сыром и измельченными грибами. Получившееся тесто раскладывают в формочки таким образом, чтобы они были заполнены примерно на две трети, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают маффины с несладкой начинкой при умеренной температуре около 25 минут. Вынимать их из формочек можно только после того, как они немного остынут.