Лавацца "Крем арома": описание и вкусовые качества

Lavazza - бренд, созданный под эгидой Луиджи Лавацца в 1865 году. Сто лет совершенства — и компания основателя достигла такого успеха, о котором могут мечтать многие. Настоящий прорыв бренда был в 1926 году, когда эксперименты Луиджи по смешиванию различных сортов кофе впервые были оценены широкой аудиторией. Lavazza первой дала потребителям возможность покупать смесь разных типов зерен в одной упаковке.

История и главные преимущества бренда

Сегодня 80% итальянцев начинают свое утро с чашечки черного кофе, а большинство предпочитают Lavazza на протяжении всего дня. Настойчивость и упорный труд компании принесли свои плоды: теперь этот бренд можно встретить не только на полках специализированных магазинов и обычных супермаркетов, но и во многих крупных кофейнях мира.

Секрет успеха бренда "Лавацца" состоит из многих компонентов: многолетний опыт, передаваемый из поколения в поколение, сохранение семейных ценностей и традиций, строгий контроль на всех этапах переработки зерен, сочетание сортов и создание уникальных смесей, специальная обжарка, герметичная упаковка.

"Лавацца Крема арома”

Это отличный зерновой кофе, который будет идеально сочетаться со сливками или молоком. "Лавацца Крема арома” обладает неизменно мягким и нежным вкусом, при этом остается таким же бодрящим и ароматным напитком.

Этот вид от популярного бренда состоит на 80% из арабики и на 20% из робусты. Такой бленд означает одно: кофе "Лавацца Крема арома” идеально сочетает в себе густую и стойкую пенку и утонченные вкусовые качества.

Арабика в данной смеси играет важную роль, потому что этот сорт определяется легкой кислинкой. Однако если варить кофе только из этих зерен, то напиток может получиться слишком жидким и водянистым. Здесь и приходит на помощь робуста, которая хоть и дает пышную пенку, но при этом наделяет небольшой горчинкой.

Именно этот бленд и делает кофе "Лавацца Крема арома” таким популярным, востребованным и любимым.

Отзывы и мнение потребителей

Кофе "Лавацца Крем арома” в зернах пользуется большим спросом, потому что напиток будет сохранять все вкусовые качества, необходимую вязкость для создания нежной пенки и невероятный запах. Преимущества и недостатки:

  1. Кофе "Лавацца "Крем арома” можно приготовить разными способами: и в кофемашине, и с помощью френч-пресса, и в гейзерной кофеварке. Однако, если приобретать упаковку с молотым зерном, то уже в скором времени напиток потеряет заявленные вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить кофе в стеклянной банке, плотно накрытой крышкой.
  2. "Лавацца Крем арома” идеален для приготовления кофе с молоком или сливками. Ярким примером может стать идеальный латте или капучино.
  3. Во время приготовления дом наполняется невероятным ароматом.
  4. Оригинальная упаковка кофейных зерен от Lavazza может стоит от 1 000 рублей. Но цена действительно оправдывает качество. Да и одной упаковки может хватить на несколько недель.
  5. Зерна средней прожарки, а это означает, что горчинка в напитке будет умеренная. Поэтому бленд, состоящий из арабики и робусты, идеально подойдет для приготовления эспрессо.

Кофе Lavazza Crema e Aroma подходит для всей семьи, даже если кто-то любит классический черный напиток, а кто-то привык готовить капучино или латте. Из этой смеси можно создавать и холодные коктейли такие, как гляссе, фраппе или смузи.

Комментарии