Приготовление омлета с молоком на сковороде: продукты, порядок приготовления и фото

Омлет – это пышное французское блюдо, сделанное из яиц, взбитых с небольшим количеством жидкости, соли и специй. Он одинаково любим и взрослыми, и малышами, а значит, оптимально подходит для семейного завтрака. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты приготовления омлета с молоком на сковороде.

С зеленью

Это незатейливое, но очень вкусное блюдо будет неплохим вариантов для утренней трапезы. В его составе присутствуют только недорогие ингредиенты, всегда имеющиеся в любом холодильнике. Чтобы подать его к завтраку, вам потребуется:

  • 100 мл молока.
  • 3 яйца.
  • Кухонная соль, зелень и масло.

С приготовлением омлета с молоком на сковороде легко справится даже подросток, умеющий включать плиту.

  1. Яйца разбивают в чистую пиалу и взбалтывают вилкой.
  2. На следующем этапе их дополняют подсоленным молоком и рубленой зеленью.
  3. Получившуюся массу повторно взбивают и выливают на промасленную горячую сковороду. Жарят омлет под крышкой по нескольку минут с каждой стороны.

С белками

Тем, кто заботится о стройности собственной фигуры или имеет аллергию на яичные желтки, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт омлета с молоком. На сковороде можно быстро и без лишних сложностей сделать вкусный диетический завтрак, помогающий надолго зарядиться энергией. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 200 мл молока.
  • 3 яйца.
  • Кухонная соль, зелень и масло.

Готовится этот омлет буквально в считанные минуты, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше.

  1. Белки отделяют от желтков и выливают в чистую пиалу.
  2. Туда же отправляют рубленую зелень, пару щепоток соли и нужное количество молока.
  3. Все это обрабатывают венчиком, а потом переливают в горячую, смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.

С мукой

Этот способ приготовления омлета с молоком на сковороде практически идентичен предыдущим. Единственное весомое отличие заключается в том, что он предполагает использование муки. Чтобы с утра накормить своих близких простым, но очень вкусным завтраком, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла.
  • 50 мл молока.
  • 150 г муки.
  • 4 яйца.
  • Соль и приправы.

Разобравшись со списком нужных продуктов, следует выяснить, как правильно готовить такой омлет.

  1. Яйца разбивают в глубокую миску и обрабатывают венчиком, понемногу подсыпая муку.
  2. Получившуюся массу приправляют специями, разбавляют подсоленным холодным молоком и повторно взбивают.
  3. Жидкую основу для омлета выливают в разогретую сковороду, смазанную растопленным маслом, и готовят под крышкой на умеренном огне.

С сыром

Настоящие поклонники французской кухни обязательно оценят рассмотренный ниже рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 50 г сыра.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • Кухонная соль, молоко и перемолотый перец.

Такой французский завтрак обязательно понравится и взрослым, и маленьким едокам. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, нужно четко следовать рекомендованному алгоритму:

  1. Яйца разбивают в глубокую пиалу и слегка взбалтывают.
  2. На следующем этапе их подсаливают, перчат и заливают молоком.
  3. Получившуюся в результате массу повторно обрабатывают венчиком и отправляют на сковороду, смазанную растопленным маслом.
  4. Спустя несколько минут практически готовый омлет посыпают сырной стружкой и складывают пополам.

С помидорами и ветчиной

Это яркое и сытное блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажутся даже те, кто не слишком любит колбасные изделия. Чтобы приготовить питательный омлет с яйцами и молоком на сковороде, вам потребуется:

  • 120 г твердого сыра.
  • 150 г ветчины.
  • 200 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 5 яиц.
  • 2 спелых красных томата.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, постное масло и специи.

Процесс приготовления данного блюда отличается от рассмотренных выше вариантов, а значит, для его удачного завершения желательно не отступать от предложенной инструкции:

  1. Почищенный и помытый лук измельчают острым ножом и пассируют в разогретом масле.
  2. Когда он изменит оттенок, к нему высыпают нарезанные кубиками помидоры и продолжают готовить.
  3. Спустя несколько минут овощи дополняют нашинкованной полосками ветчиной и обжаривают все вместе на умеренном огне.
  4. Через какое-то время содержимое сковороды заливают омлетной массой, состоящей из взбитых яиц, муки и подсоленного молока. Все это готовят под крышкой, а потом затирают сыром и дожидаются, пока он расплавится.

С помидорами и сладким перцем

Тем, кто следит за собственным питанием, стоит обязательно попробовать полезный и пышный омлет с молоком. На сковороде он успевает не только полностью приготовиться, но и пропитаться ароматами овощей. Чтобы сделать его для себя и своей семьи, вам понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 5 яиц.
  • 1 спелый красный помидор.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • Соль, масло и специи.

Этот рецепт интересен тем, что допускает изменение набора овощей с учетом личных вкусовых пристрастий. А значит, меняя составляющие, вы ежедневно будете баловать своих домашних вкусными и полезными завтраками.

  1. Овощи очищают от всего ненужного, ополаскивают, нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретой, смазанной сковороде.
  2. Когда они станут достаточно мягкими, их заливают омлетной смесью, сделанной из взбитых яиц и приправленного, чуть подсоленного молока. Все это прикрывают крышкой и доводят до готовности.

С кабачками

Этот необычный, легкий и полезный завтрак отличается нежным изысканным вкусом и едва уловимым овощным ароматом, что делает его одинаково привлекательным и для взрослых, и для детей. Чтобы утром приступить к приготовлению омлета с молоком на сковороде, еще с вечера проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 молодой тонкокожий кабачок.
  • 100 мл молока.
  • Кухонная соль, постное масло и приправы.

Процесс приготовления данного блюда можно поделить на несколько несложных этапов, сменяющих друг друга.

  1. Сперва нужно заняться кабачком. Его ополаскивают, чтобы смыть налипшую грязь, нарезают некрупными кубиками и высыпают в прогретую смазанную сковороду.
  2. Когда он слегка подрумянится, его заливают омлетной массой, сделанной из подсоленного молока и взбитых яиц.
  3. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой и доводят до готовности на умеренном огне.

С шампиньонами

Этот вариант завтрака наверняка заинтересует каждого любителя грибов и яиц. Он представляет собой весьма удачную комбинацию сразу нескольких вкусных, а главное, полезных продуктов. Чтобы невзначай не затянуть время приготовления омлета с молоком на сковороде, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. Вам понадобится:

  • 50 г твердого сыра.
  • 50 мл молока.
  • 4 крупных шампиньона.
  • 3 яйца.
  • 1 лук-порей.
  • ¼ сладкого перца (лучше красного).
  • Кухонная соль, масло и специи.

Теперь, когда вы знаете, что входит в состав грибного омлета, пора рассмотреть технологию его приготовления:

  1. Вымытые шампиньоны нарезают пластинками и высыпают в разогретую смазанную сковороду.
  2. Обработанные таким способом грибы дополняют тонкими кольцами порея и сладким перцем, а потом обжаривают до полного испарения выделяющейся жидкости.
  3. После этого их соединяют с омлетной массой, состоящей из яиц и подсоленного молока.
  4. Все это затирают сыром, накрывают крышкой и жарят до готовности на умеренном огне.

С брокколи и креветками

Этот вариант приготовления омлета с молоком на сковороде вряд ли останется без внимания настоящих почитателей морепродуктов. Чтобы сделать данное блюдо, вам потребуется:

  • 200 г брокколи.
  • 150 г чищеных креветок.
  • 100 мл сливок.
  • 100 мл молока.
  • 6 яиц.
  • Кухонная соль, масло и приправы.

Готовится такой омлет достаточно быстро и просто, особенно при соблюдении нижеизложенных рекомендаций.

  1. Начинать процесс необходимо с обработки креветок. Их ополаскивают, обсушивают и слегка обжаривают в раскаленной, смазанной сковороде.
  2. Когда они подрумянятся, их перекладывают в чистую тарелку и дожидаются, пока они остынут.
  3. После этого их соединяют с соцветиями брокколи и заливают омлетной массой, состоящей из яиц, молока и сливок.
  4. Все это солят, приправляют специями и отправляют в прогретую, смазанную сковороду. Готовят омлет под крышкой в пределах двенадцати минут.

С курицей

Этот аппетитный и достаточно сытный омлет может заменить собою полноценный обед. Чтобы приготовить его для своих домашних, вам потребуется:

  • 200 мл молока.
  • 200 г куриного филе.
  • 5 яиц.
  • Кухонная соль, соевый соус, масло и специи.

Процесс приготовления данного омлета отнимает не так много времени. Потому его можно сделать, когда вам нужно срочно кормить семью.

  1. Вначале необходимо заняться обработкой куриного филе. Его ополаскивают под краном, обсушивают, нарезают некрупными кусочками и обжаривают на раскаленной промасленной сковороде в пределах четверти часа.
  2. За несколько минут до завершения процесса его дополняют парой столовых ложек соевого соуса.
  3. Когда все будет готово, мясо заливают омлетной массой, состоящей из подсоленных желтков, молока, специй и взбитых белков. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне в пределах десяти минут.

Со стручковой фасолью

Даже самые привередливые едоки, не слишком любящие овощи, не останутся равнодушными к пышному омлету с молоком на сковороде, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже. Чтобы подать к семейному столу такое яркое и аппетитное угощение, вам потребуется:

  • 100 мл сливок.
  • 100 мл молока.
  • 100 г зеленой стручковой фасоли.
  • 5 яиц.
  • 1 красный спелый помидор.
  • 1 сладкий мясистый перец (желательно зеленый).
  • Кухонная соль, масло и специи.

Поскольку в составе данного блюда нет ингредиентов, нуждающихся в длительной тепловой обработке, сделать его можно меньше, чем за полчаса.

  1. На раскаленной промасленной сковороде обжаривают полоски сладкого перца, а потом поочередно дополняют их кубиками томата размороженной стручковой фасолью.
  2. Спустя три минуты все это заливают омлетной массой, сделанной из желтков, соли, молока, специй, сливок и отдельно взбитых белков.
  3. На следующем этапе содержимое сковороды прикрывают крышкой и жарят на умеренном огне до полной готовности.

Комментарии