Паста карбонара с курицей - лучшие рецепты

Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - одна пачка.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Сыр пармезан - 100 граммов.
  • Сливочное масло - 40 граммов.
  • Оливковое масло - одна столовая ложка.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец - на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  1. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  2. Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  3. Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  4. Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  5. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  6. Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  7. Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  8. Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  9. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы - одна штука.
  • Спагетти - одна пачка.
  • Бекон - 200 граммов.
  • Сливки 20 % - 200 миллилитров.
  • Желтки от яиц - три штуки.
  • Сыр пармезан - 60 граммов.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Перец черный молотый и соль - на ваш вкус.
  • Масло оливковое - для обжарки.

Метод готовки:

  1. Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  2. Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  3. Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  4. Сварите спагетти согласно инструкции.
  5. В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

Паста с грибами и филе курицы

Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Спагетти - одна пачка.
  • Филе курицы - 400 граммов.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Сливки 20 % - 250 миллилитров.
  • Сыр пармезан - 150 граммов.
  • Оливковое масло - три столовые ложки.
  • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы - на ваш вкус.

Готовим карбонару с курицей и грибами так:

  1. Курицу порезать на мелкие кубики.
  2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
  3. Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
  4. Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
  5. Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
  6. Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
  7. Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
  8. Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
  9. Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.

Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это "аль денте" - "на зубок".
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

Комментарии