Как влияют цитаты про красный цвет на наше восприятие мира

С красным цветом было связано множество поверий и пословиц на Руси. Изначально он был синонимом слову «красивый». В современном мире до сих пор используются выражения «красная строка», «красное солнышко», «красная девица». У писателей и художников было неоднозначное отношение к этому оттенку. В Сети можно найти цитаты про красный цвет от известных людей. Так, например, Шарль Бодлер очень любил этот оттенок. Он говорил:

Мне хочется, чтобы травы были красными, а деревья — синими. У природы нет воображения.

Влияние оттенков на характер человека

Великолепие красного

Считается, что красный цвет придает уверенности в себе даже робким и застенчивым людям. Человек становится более раскрепощенным и может говорить несколько часов подряд о важных для него вещах. Психологи рекомендуют использовать этот прием в своей жизни. Например, если вам нужно читать доклад, а вы очень боитесь, наденьте красное белье. Этот нехитрый прием придаст вам уверенности в себе, и вы с триумфом выполните назначенную вам миссию.

Цитаты про красный цвет в одежде

По мнению психологов, этот цвет символизирует страсть и энергию. Он подходит смелым и сильным людям. А вот женщинам с высоким артериальным давлением его не стоит носить слишком часто, равно как и импульсивным барышням с капризным характером.

Дизайнеры утверждают, что красный подходит всем барышням без исключения. И совершенно не важно, какой у вас возраст, размер груди и цвет глаз. Выбирайте для себя яркие и оригинальные вещи и наслаждайтесь вниманием со стороны противоположного пола.

С ними полностью солидарен создатель известного американского бренда Билл Бласс. Его цитата про красный цвет в одежде гласит:

Если сомневаетесь, надевайте красное.

Когда-то было принято считать, что этот цвет совершенно не подходит мужчинам. Сегодня данное заявление опровергнуто, и представители сильного пола совершенно свободны в выборе оттенков для своего гардероба. Но поскольку красный – это цвет страсти, важно соблюдать умеренность при его использовании.

Вдохновение в руках художника

Красный и белый

Что же касается талантливых людей и работников искусства, то отношение к этому цвету у них всегда было неоднозначным. Одно ясно – все они согласны с тем, что красный обладает особой энергетикой и ее можно использовать в своих целях. Поэтому их высказывания и цитаты про красный цвет могут быть восприняты весьма неоднозначно. Вот, что говорил об этом Джулз Фейффер:

Художники могут изображать небо красным, ведь они знают, что оно синее. А вот не художники должны рисовать все, как оно есть, иначе люди подумают, что рисовал дурак.

Да, этот оттенок весьма непростой и требует осторожности в обращении с ним. Одно ясно совершенно точно: красный цвет – это источник мощной энергии, и мы можем использовать его для своих целей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.